Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Личностные обиды зачастую уводят людей в обманные схемы

Константин Емешин
общественник

Сегодня неожиданный звонок от жительницы дома Маяковского 4. Суть в том, что это крупный и относительно не старый дом в Октябрьском районе. В доме несколько лет работает ТСЖ. Но в этом году вдруг в доме началась суета, появилась инициативная группа, которая якобы провела собрание, появился протокол о том, что собственники квартир выбрали управляющую компанию «Прогресс плюс».

Но сработала известная схема, которую использует хозяин этой компании депутат АКЗС Волков, который по негласному правилу традиционно почему-то сосредоточился в Октябрьском районе по управлению домами. И вот компания срочно с протоколом идет к ресурсовикам и в ВЦ, и переводит платежи на свою компанию.

Активисты ТСЖ по наивности думали, что не возможно так нагло захватывать дом и просто написали в Государственную инспекцию, которая отметила, что протокол о переходе дома в «Прогресс плюс», мягко сказать, недействительный.

Казалось бы ТСЖ может быть спокойным, но активисты ТСЖ сделали здесь первую ошибку - они подали в суд о признании поддельного протокола недействительным, но потом вдруг засомневались и отозвали иск. А платежи квартплаты пошли в «Прогресс плюс».

Расстроенные члены правления ТСЖ пригласили меня на заседание правления (о чем я и писал). И хотя я им подсказал схему  защиты, но они опять почему-то надеются на некий «здравый смысл» и «совесть». Наивные люди.

Эта компания «Прогресс плюс» известна уже давно тем, что она брала дома в управление, собирала квартплату и плату за коммуналку, затем оказывалась банкротом, меняла ИНН и снова собирала деньги. Недаром на этой неделе Государственная инспекция наказала директора этой компании.

Так вот я попросил дать квартирную квитанцию и мне все стало ясно – «Прогресс плюс» не только замкнул жилищные платежи на свой банковский счет, но и самые большие платежи за отопление. Теперь платежи за отопление идут компании Волкова, и можно предположить, что традиционно по весне, когда они соберут «теплые» деньги, они опять перерегистрируют компанию, получат новый ИНН и снова займутся сбором платежей.

Кстати первым в такой схеме преуспел в Барнауле депутат Мастинин, который почему-то где-то скрывается за границей. Вероятно, скоро туда же и рванет еще один депутат увлекающийся управлением домами.

Поскольку я хорошо знаю лично Волкова, я как старший товарищ бросил ему укор о том, что зачем он перевел оплату за отопление на свой счет, а не на счет теплоснабжающей организации. Но депутат мне привел довод, что вот в Новосибирске все так делают. Тем не менее, я призвал его внимательно провести диалог со всеми жителями и деньги за отопление отдать теплоснабжающей организации.

Но на следующий день после разговора с Волковым мне вдруг позвонила возмущенная жительница дома, которая почему-то даже начала мне угрожать, чтобы я не вмешивался в дела их дома, т.к. она зла на своего председателя ТСЖ и поэтому она сторонница, чтобы домом управлял Волков. Правда, все аргументы касались только ее личного скандала с председателем ТСЖ. Но в ходе беседы я ей вбросил вопрос: «Если вы недовольны председателем ТСЖ, то почему вы не переизбрали председателя, а попали в компанию Волкова?» В ходе эмоциональной беседы дама не среагировала на этот вопрос, но видимо он запал ей в память.

 И вот сегодня она мне позвонила и сообщила, что разобралась. Оказывается в доме есть жильцы, работающие в компании Волкова, и вот они и организовали бунт и развалили ТСЖ. А ненависть звонившей ловко использовали умелые представители компании, которые прибрали выручку от дома на свои счета.

Этот случай, по моему хороший урок жителям: в ходе жилищных споров сохраняйте выдержку и не слушайте ушлых до ваших денег ребят. Если вас не устраивает правление ТСЖ, так переизбирайте правление, а не поддавайтесь на посулы умелых деловых людей, которых интересует ваша квартплата.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
гость

28.12.2013 11:39

Это еще раз подтвержда4т, что едро и ее члены - одна большая куча овна.
Лом

28.12.2013 12:04

Депутаты АКЗС все жулики?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

28.12.2013 12:31

Константин Емешин, это не тот Волков который со мной, моим лучшим другом А Г Кроповым участвовал в апреле 2010г в кастинге на замещение вакантной должности главы администрации г. Славгорода. Конечно"победил" со своими политическими подельниками г-ном Штань и г-жой Лариной http://video.sibnet.ru/video173206/ здесь Волков - тот или не тот? или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

28.12.2013 12:36

....Конечно"победил" со своими политическими подельниками г-ном Штань и г-жой Лариной ... пропущено ..мой лучший друг А Г Кропов, но ушёл по английски в 2012г не попрощавшись с избирателем и опустошенным бюджетом г. Славгорода... до сих пор аукается это славгородцам.... Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Лом

28.12.2013 20:49


Константин Николаевич! У нас везде, в любой области жизни людей, такие ТСЖ. Такое чувство, что какой то верхний бонзер решил всю страну выжать как лимон и выкинуть на помойку.
Рома

29.12.2013 18:27

Константин Николаевич! Вы вроде честный человек ,а почему Вы не боретесь с Герасименко, в результате деятельности которого уничтожено не одна сотня наших людей (замена этилового спирта на метиловый и т.д.) А вы хренью занимаетесь или боитесь?
гость

30.12.2013 10:56

сколько стоят услуги Емешина? у нас такая же ситуация. надо разрулить
гость

30.12.2013 11:11

этот депутат Волков ушлый типок. одного поля ягода с Мастининым
Константин Емешин

30.12.2013 12:54

РОМЕ и ГОСТЯМ: Я борюсь только там, где я в теме. Кроме этого я не сколько борюсь сам, сколько помогаю людям бороться самим, а это естественно бесплатно.
123

19.01.2014 12:58

Старый врунишка,который искажает факты сказал ребята я ТСЖ ты ТСЖ,буду вам помогать, а между тем жители Красноармейского 53 (дом где педседатель ТСЖ Емешин)готовят заявление в прокуратуру по работе этого ТСЖ .
ЕМешину от маяк4

19.01.2014 13:01

Отстаньте вы от нас ,сами у себя разберемся,хотели убрать этого не умного дядю, убрали.нам уже хоть кто лиж бы не пасашков. Который на жителей кидается.
Константин Емешин

20.01.2014 09:14

Комментатору 123: Прежде всего, писать в прокуратуру нет смысла, т.к. ко мне за последний год обратились более десятка домов, жители, которых обращались в прокуратуру и к сожалению у современной прокуратуры мало полномочий. Вы вероятно по старой советский привычке используете шаблон: "Вот напишу в прокуратуру...". Поэтому не повторяйте эти глупости и если кто-то не доволен своим ТСЖ, то сначала надо воспользоваться заявлением в правление (проводим как минимум раз в квартал либо экстренно при поступлении заявления жильца - в последний год была два заявления), либо на собрание (оно у нас будет в марте). А если вы найти решение внутри ТСЖ не можете, то обращайтесь в Государственную инспекцию или идите в суд (за последний год у нас один жилец обращался в суд и выиграл - речь шла о том, что ему начисляли как ветерану труда меньшие льготы по отоплению, поэтому он формально подал иск в суд на ТСЖ, но реально эти льготы ему компенсирует соцзащита . Жилец выиграл и мы ему начислили по новому, а соцзащита выплатила. Поэтому уважаемый комментатор не надо в пылу обливания меня грязью дезориентировать граждан, прокуратура с которой я тоже много сотрудничаю сегодня может мало помочь собственникам жилья в их разборках. Для меня важнее не мнение прокуратуры или инспекции или суда, для меня как председателя ТСЖ важнее мнение ревизионной комиссии ТСЖ.
дядя Федор

20.01.2014 23:43

Емешин какой бред ты несешь,я тебе таких примеров хозяйственных споров с десяток назову,ну что ты туда лезешь.Ну разберутся люди сами,кто им милее,ты то там причем,ты в своем тсж порядок навели,знаем мы как ты ремонты у себя делаешь и кто их у тебя делает и как отчетов с тебя на Красноармейском 53 собственники не дожидаются или рассказать?
дяде

20.01.2014 23:47

Да ему эта движуха энергии дает,хочет так сказать,подольше молодым побыть.Что тут непонятного то.Бабку свою развлекает.
Мнение

21.01.2014 00:12

Такие как Емешин и вводят собственников в заблуждение только тем ,что настраивают их против своей УК ,а это в корне не справедливо,так как мы со своей УК не враги а партнеры ,а у него мы изначально должны друг друга ненавидеть жаловаться и тд.Это его больша ошибка.Я много слежу за его публикациями и все они пропитаны ненавистью и неприкрытой неудовлетворенностью жизнью.Емешин вы анти созидатель и это даже не касается этого разговора.Я не удивлюсь если вы окажетесь каким нибудь агентом влияния.И расчет на стереотип,что если пожилой значит умный тут явно неуместен.Предвижу после этих слов ваше оправдание на несколько страниц.