Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Предолимпийское настроение

07.02.2014 10:01

Геннадий Шейда
общественник

Поймал себя на мысли, что нет прежнего интереса к Олимпиаде! И это у меня, в молодости освоившего практически все игровые виды спорта! В 80-м, во время Московской Олимпиады, помню, как прошибала слеза, как и у миллионов советских людей, провожающих взглядом улетающего в небо Мишку. Помню, как смотрели все подряд, как возмущались бойкотом игр «империалистами».

И вот сегодня все чаще сталкиваюсь уже с молчаливым бойкотом своей Олимпиады. Недавно мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал в своем блоге: «не думал, что столько знакомых желают провала сочинской Олимпиады». Понять людей можно: когда в стране столько нерешенных проблем, проведение дорогих игр кажется, мягко говоря, неуместным. И все же я надеюсь, что Олимпиада в Сочи пройдет достойно. Достойной не по количеству золотых медалей в копилке нашей сборной. Буду рад, если трибуны будут рукоплескать победе не только наших, но и зарубежных атлетов, если их победа была добыта в честной и открытой борьбе. Буду болеть за волонтеров, которые будут одинаково трепетно встречать гостей, независимо от цвета кожи, разреза глаз, политической и иной ориентации. Буду сопереживать инженерным службам, которые практически с колес, без обкатки, обеспечат бесперебойную работу сложнейших сетей и коммуникаций. Буду надеяться на профессионализм спецслужб, отвечающих за безопасность. Буду горд за страну, если уезжающие спортсмены и гости Олимпиады будут говорить: а русские все-таки классные!

И пусть Олимпиада станет праздником спорта, а не политики!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
Редакции

07.02.2014 10:22

Вроде вчерась не пил, а в тексте двоится... :-)
Торшер

07.02.2014 11:47

"Поймал себя на мысли, что нет прежнего интереса к Олимпиаде!"

Дык, стареете, батенька. У вас, небось, и к женщинам уже совсем тяга пропала. Только к деньгам да к большой политике осталась.
гость

07.02.2014 11:48

Вот лизнул Геннадий так лизнул. Красава!
Напильник-Шейде

07.02.2014 12:12

Гена, это старость подкралась! И, увы, с этим ничего не поделаешь. К ЧМ-2018, судя по всему, ты подойдешь со всеобщим разочарованием. Тем более, что он пройдет, как назло, в России. Очень занятно, что ты с пониманием относишься к тем, кто "желает провала Сочинской олимпиаде". Это как, объясни? То есть ты будешь сочувствовать тем, кто будет злорадствовать и радоваться терактам, каким-то просчетам, недоделкам и т.д.? Конечно, ОИ - это политика, всегда и везде. И праздника политики в ее проведении никто не видит.
Константин Емешин

07.02.2014 14:13

А у меня наоборот интерес большой. Последние олимпиады, где Россия была аж на 11 месте мне были не интересны. А тут. Вот вчера выиграл первый этап командной борьбы одиночник из Японии, Плющенко был второй. Но как катался японец!!! Это же чудо !!!. Я всегда удивляюсь - на что способен человеческий организм. А кроме этого, вспоминая свою прежнюю специальность врача, то могу сказать насколько же такие тренировки губительны для организма. И эти люди по сути становится испытуемыми - а на что человеческий организм способен. А кроме этого Олимпиада страшно интересна и политически - а сколько же украли при строительстве. Это же тоже вызывает страшный интерес. Так что у меня чувства другие нежели у Геннадий Петровича - мне страшно интересно. А потом ведь будут находить своих "Сердюковых и Васильевых", будут обваливаться мосты и дороги, да что там огорчаться - интересного много есть и еще будет. Надо будет съездить туда - а то все Египет, Тайланд и прочие места. А тут Сочи, где мы с женой были раз пять, но в молодости. И кстати там похоронен мой самый близкий друг, у которого я был только на похоронах.
ewzer

07.02.2014 15:25

"К ЧМ-2018, судя по всему, ты подойдешь со всеобщим разочарованием. Тем более, что он пройдет, как назло, в России" Конечно, назло. Назло всем, кроме тех, кто бабки попилит.
дед

07.02.2014 15:33

а я вот энти олимпиады давно не смотрю, сугубо комерчиские предприятия на мой взгляд, к спорту имеющие мало отношения! вчера вот Акунин разразился, грит хорош хаять олимпиаду, всеж таки объекты построены, мероприятие идет, а то наша критика стала уже мазохизмом! вот согласен с рупором оппозиции, что то видать в моске щелкает у некоторых, Рыжков тож в том же духе стал выражаться! к чему бы энто?!! ха-ха!
ПРОШЕЙДА

07.02.2014 17:23

Это на не заработанные доллары от природных ресурсов, вот такие демократы как Вы Геннадий и патрон Вовочка Рыжков с компанией, организовали отдых россиян в Турции, отстроили на эти нефтедоллары город Анталлия, организовали сотни тысяч рабочих мест в Египте и.т.д. И вам не пришло даже в голову на нефтедоллары обустроить юг России... А когда эта задача была бы выполнена, то на одного туриста прибывшего в Россию на отдых из Турции, Египта, Таиланда.... можно было бы продавать равнозначное количество путёвок в эти страны. Сколько бы за счёт этого можно было решить проблем в России. Вот и посчитайте вместе с коллегой Ройзманом. Вот от НАЛИЧИЯ ЗДРАВОГО УМА нужно начинать отсчёт политиков.
Напильник-Деду

07.02.2014 20:02

А после ОИ начнется, дедушка, зачистка "непатриотичных" граждан. Все, хватит, наигрались... Вот Рыжков и сдулся. Вот Шейда и запел"аллилуйю" . Еще не то услышим. Все достают расчески и начинают прибирать вихры.
Гость

07.02.2014 21:51

Россия - одна из самых бедных стран, когда либо проводивших зимнюю олимпиаду. Правда стоит она в разы дороже
Серж

07.02.2014 22:43

Если бы сэкономить на Олимпиаде немножечко денег, можно было бы в школах России построить все недостающие спортзалы, а на сдачу для каждой школы построить по плавательному бассейну.
Вот так

08.02.2014 01:01

Если бы Россия не экспортировала бы РАБОЧИЕ МЕСТА по заповедям ДЕРЬМОКРАТОВ в индустрию забугорного туризма, отдыха, а развивала свой туризм и отдых на юге России то пожалуй заниматься терроризмом на Кавказе было бы не кому. Все были бы при деле. Но экспорт рабочих мест из России продолжается в забугорное сельское хозяйство машиностроение и.т.д. за счёт нефтяной и газовой пены.
Shanta

08.02.2014 11:31

Интересный диалог был сегодня с одним, относительно молодым человеком, лет 30, он смотрел открытие Олимпиады...Спрашиваю: Тебе понравилось? Отвечает: Да, так...у меня что жизнь лучше стала, что у них там офигенно получилось...Сама смотрела от начала до конца и не могу вспомнить самое яркое впечатление...впервые их не было...как будто это где- то там...не со мной...в другой реальности...все ровно...ровно...никак...без вдохновения...Вот такое Олимпийское настроение...хотя Люблю Россию( Святая Русь)...было два звонка и их тоже почему- то это событие не вдохновляет...буду наблюдать, созерцать что будет дальше... может быть рекорды, подвиги наших спортсменов передадут Олимпийский Дух и "пограничное состояние", энергия перейдет в созидательную...я вообще считаю, что политика и Олимпиада- это разные ипостаси...их Любовь не безусловна... Берегите себя, Земляки!
Константин Емешин

08.02.2014 11:36

А это уже мои мысли после открытия: http://kyemeshin.livejournal.com/148062.html
Shanta

09.02.2014 13:07

Самой большой глупостью, которую только можно было придумать, считаю включение рекламы в прямой репортаж открытия Олимпийских игр...представляю сколько она стоит, иногда эти суммы могут быть миллион долларов за минуту...считаю это деградацией СМИ, позором...весь патриотизм сводящим на нет...ничего Святого! Для России( Святая Русь) реклама в момент открытия Олимпиады не совместимы и чтобы это понять нужно иметь Совесть. Реклама, мода- это одно из направлений психоэкономической эксплуатации...пейте кока- колу и вы никогда не ответите на вопрос Кто я? Зачем я здесь? Каково мое предназначение?это сократит вашу жизнь наполовину, вы приобретете хронические заболевания, ваш мозг будет работать 2-3%...спорт, здоровье не совместимы с кока- колой...это простой пример, как манипулируют сознанием...с одной стороны уничтожают население Планеты суррогатами, с другой, как бы, поддерживают здоровье, спорт...замкнутый круг, Манихейская ересь, имитация жизни, плутовство...эфир очень засорен...и эту рекламу, пиар, еще и оплачивают покупатели, потребители, цена рекламы заложена в стоимость товаров и услуг... Олимпиада- знаковое событие, ключевое...может произойти что- то такое, что всколыхнет всех... и наступит Момент Включения... Была рядом с Сочи много раз...Геленджик, Анапа...Гагры, Батуми, Сухуми...Крым...очень красиво...незабываемо...релакс, курорт...А у нас вот который день свет отключают, вчера его не было более 6 часов...Берегите себя, Земляки!
Блондинка

10.02.2014 11:10

Фу, какие вы все тут противные. Бла-бла-бла... Моймали бы вы лучше мамонта
Вот так

10.02.2014 14:13

Роспуск ПОРНОСОВОЙ ПАРТИИ В канун ОЛИМПИАДЫ - это знак от САНТЫ!! Ведь не включили в состав спортивных соревнований РУКОБЛУДСТВО при гонках на санках!! И партийный протест налицо.
для и О Shanta

10.02.2014 23:12

...Сказала монашенка: береженого Бог бережет...., и надела презик на свечку!!!! Для этой Сатаны любимое это все что ей создает ВИБРАЦИИ со словами ВЫСОКО ДУХОВНЫЙ МОЙ!!! И энергия переходит плавно в созидательную юю!
прохожий

14.02.2014 12:33

Прав Пена ! Емешин тоже прав ! И я прав как мне кажется - истрепались с ней . Особенно с нашим великим Плющнко скромнее надо быть
пирамидон

15.02.2014 00:22

Закопали !,5 триллиона то-ли рублей, то-ли доларов, а в одноклассниках что ни страница- то перепост с мольбой о финансовой помощи спасти ребёнка. Мне такая золотая медаль не нужна. Вот потому и растёт протестное настроение в обществе. В репортажах мелькают в основном холёные рожи зажрашихся чинуш и продажных политиков. Дворник с ЖЭКа или доярка с Сидоровки туда ни когда не попадёт. А чемпионат по футболу нам уже не вытянуть. Советская жировая прослойка истончилась до критической величины.
Татьяна пирамидону

16.02.2014 13:10

Не противно спекулировать на теме больных детей? Вроде как вам неизвестно, сколько квот на лечение больных детей выделяется в том же Алтайском крае? Заодно поинтересуйтесь, сколько рабочих мест было создано в период строительства Олимпийских объектов, не говоря уж о том, что, считай, новый город был построен.
Геннадий Шейда

16.02.2014 13:58

Победа и травма Плющенко- наверняка запомнятся большинству россиян как наиболее яркие события сочинской Олимпиады. Все больше информации, что решение об участии Жени принималось на самом верху. Молодого, перспективного Ковтуна не видели даже в качестве зрителя
Shanta

16.02.2014 17:13

Плющенко, конечно Герой, он даже не здоровьем рисковал, а, практически, жизнью...Свобода выбора! Но я, все таки считаю, что здоровье, жизнь дороже престижа. Смотрю некоторые соревнования, у меня лично нет таких эмоций восхищения, как у очевидцев...сделано невозможное...пусть история рассудит...все что- то жду, а оно, пока, не происходит...наверное у меня, Здесь и Сейчас, ценности не Олимпийские...Берегите себя, Земляки!
для и О Shanta

17.02.2014 06:33


...Сказала монашенка: береженого Бог бережет...., и надела презик на свечку!!!! Для этой Сатаны любимое это все что ей создает ВИБРАЦИИ со словами ВЫСОКО ДУХОВНЫЙ МОЙ!!! И энергия переходит плавно в созидательную юю!
пирамидон-татьяне

18.02.2014 00:23

Прости Танюша, но буду резок. Ты сама себе противоречишь. Нельзя спекулировать здоровьем детей. У нас милиардеры плодятся как кролики. Министры-жулики воруют милиардами. Школы, ФАПы и больницы закрываются сотнями. На месте деревень остаются торчат печные трубы и погосты. Вместо дорог-направления. И вот на фоне всего этого нет достойнее вложений наших с вами денег как в Олимпиаду или в Чемпионат по футболу 18 года. Да, наши спортсмены потому и не бегают, что на ножках Буша далеко не ускачешь! А вот теперь и подумай, кто из нас спекулирует..... и чем?
Татьяна пирамидону

19.02.2014 00:54

Характерная для пятой колонны тактика - все в общем, все свалить в одну кучу. Про то, что новые школы открываются, новые дороги строятся, новые специализированные медицинские центры создаются, для детей в каждом регионе выделяются квоты на лечение , оне не в курсе. Не вписывается в их желаемую картину мира.