Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Священный кедр должен стать еще одним символом Горного Алтая

Александр Бердников
глава Республики Алтай

Сегодня я побывал в селе Тондошка Турочакского района на празднике Чага-Байрам. То, что его отмечают теперь на всей территории Республики Алтай – серьезный шаг, объединяющий все коренные народы, населяющие наш регион.

Вообще у нас несколько праздников, которые традиционно проводятся в том или ином районе. Эти праздники мы с удовольствием отмечаем сами, посмотреть на них приезжают гости и туристы не только из соседних регионов и всей России, но и из-за рубежа. Это и межрегиональный праздник Эл-Ойын, который проводится в Онгудайском районе, и межрегиональный фестиваль русского фольклора «Родники Алтая» в Усть-Коксинском районе.

И, наверное, несправедливо, что такой праздник, как «Тюрюк байрам - праздник кедра» - праздник культурного и духовного возрождения, сохранения и развития народного творчества коренных малочисленных народов Республики Алтай, который отмечают на севере нашего региона, проходит незаметно, локально, в разрозненных местах.

Сегодня я предложил сделать традиционным местом проведения «Тюрюк байрама – праздника кедра» - Турочакский район, и многие меня поддержали. Конечно, этот вопрос еще нужно будет отработать с заинтересованными муниципальными образованиями. Но в целом, я уверен, что его проведение именно здесь станет знаковым событием и позволит не только воспитывать в наших детях любовь к своей природе и малой родине, но и даст возможность развивать эту территорию и ежегодно вкладывать сюда ресурсы, как мы это делаем на месте проведения Эл-Ойына и «Родников Алтая».

Место проведения праздника кедра, станет местом притяжения сюда туристов, одной из площадок развития бизнеса. А так как я прагматик, то моя конечная цель – это конечно увеличение доходов населения за счет обслуживания гостей и туристов.

Так как кедр наряду с тем, что является одним из самых удивительных и целебных деревьев нашей планеты, еще и проводник жизненной энергии, а для алтайцев и символ силы, честности, долголетия, считаю необходимым сделать его одним из официальных брендов Республики Алтай. Этот символ как никакой другой определяет всю суть духовной мощи нашего народа, нашего единения с природой, нашего мирного сосуществования на прекрасной земле, в красивейшем месте нашей Родины.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
ТТ

17.02.2014 21:25

А где православные активисты, почему не протестуют против этих языческих игрищ?
Вадим Шупляк

17.02.2014 22:44

Наверное они все на своей "святой земле" - в "священном" Израиле - устраивают свои - ИУДЕЙСКИЕ, т. е. НЕ "языческие" "игрища"!
Лом

18.02.2014 07:40

Это сибирская сосна, а кедры в Ливане. Или ошибаюсь?
vik

18.02.2014 14:49

это не языческие игрища, а театрализованное представление, чувствуете разницу???
ТТ-Лому

19.02.2014 00:38

Это сосна сибирская кедровая, а не сибирская сосна. А в Ливане кедры на флаге, помимо Ливана ореал кедра распространяется на южные и восточные районы Средиземноморья, западные районы Гималаев и даже Крым.
Shanta

19.02.2014 08:40

Алтай(золотой, Святой, высокодуховный)- Священный символ Планеты Земля, Благое место, сам Бог( Высшее Сознание) велел соответствовать этому статусу всем живущим здесь. Люблю РА, но нужно два Алтая соединять, Бог хочет чтобы было Единство. Была в Северо- Западных Гималаях, Джамму и Кашмир, очень мощные кедры, никогда не забуду время проведенное в Талоне Турочакского района, там кедрач...эту красоту невозможно описать, это нужно самому видеть. Прекрасное, красивейшее место Алтай(золотой, Святой, высокодуховный, но ни Карлин, ни Бердников не Святые. Берегите себя, Земляки!
о САТАНЕ - САНТЕ - А/Х - ОБОРОТЕНЬ - ТРОЛЛЬ

20.02.2014 06:25

В очередной раз констатирую - сторож псих больницы не закрыл дверь в лечебном учреждении, а стрелку ОШИБОЧНО выставил в сторону БФ. Из за этого эта тварь попала на БФ. У нее свои тараканы и желание направлено в сторону восхваления, лизоблюдства, извращения, удовлетворения СЕБЯ , в том числе и вибрации.... - это ей помогает. Берегите себя Земляки от этого сумасшедшего чудика!!!
Для ТуТу

21.02.2014 09:56

Лом прав - сосна сибирская! Современный видовой эпитет sibirica не содержит указания на её кедровость. А включение в ареал Крыма? Вы имеете в виду Никитский ботанический сад?