Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Один из главных дефицитов - дефицит менеджеров

22.04.2014 15:00

Константин Емешин
общественник

Модно стало упоминать профессию «менеджер», раньше называли по русски - «специалист по управлению». Однако в нынешней ситуации становления правового государства да еще в условиях авторитарной бюрократической вертикали сталкиваешься с какой-то безалаберностью и тут термин «менеджер» как-то не вяжется.

Вот вчера и сегодня опять напряг ТСЖ в отношениях с Барнаульской горэлектросетью. На уровне правительства энергетики имеют мощнейший канал лоббирования и поэтому в постановлениях правительства отражены их интересы в ущерб интересов жителей домов и их объединений. Законодатель ввел модель системы коллективной ответственности - за все потребление электроэнергии в доме отвечает ТСЖ, а это и учтенное потребление и воровство и потери. Ранее эти дополнительные расходы входили как «накладные расходы» в тариф. Сейчас их формально вычленили из тарифа, но реально такого не получилось, т.к. энергетики сами производят, сами учитывают, сами усредняют и обобщают платежи... Поэтому как говорится: «Нарисуем - будем жить». Энергетики в этой ситуации непрозрачности решили закрыться еще больше - предложили жителям передавать показания квартирных счетчиков напрямую им, да и начисление квитанций энергетики взяли в свои руки. А в этой ситуации у них получается модель «черного ящика».

Для урегулирования отношений, мы предложили и горэлектросеть подписала соглашение, по которому ТСЖ снимает показания общедомовых счетчиков, передает их энергетикам, а потребление энергии за освещение подъездов и лифты идет через квитанции ТСЖ (система «Город»).

Казалось бы многомесячный диалог пришел к договоренности и в расчетах за январь и февраль все было по соглашению. Но вот пришли счета за март и опять полнейшая неразбериха - громадная цифра и не понятно - откуда она взялась. Кстати, учет в горэлектросети вообще ведется явно не тщательно, правда почему-то всегда в их пользу.

Еще один случай. Получаем в начале устное, а затем письменное грозное предписание, что за ТСЖ есть какой-то долг по пени в размере более полутора тысяч. Спрашиваю: «Откуда взялся?», а мне раздраженно отвечают: «Вот в компьютере есть».

Поскольку знаю, что в горэлектросети полнейший бардак в учете, поэтому письменно требую обосновать эти цифры. После двух месячной задержки наконец получают ответ, что это ошибка.
А если вникнуть в существо, то как специалист, который много лет занимался компьютерными системами могу прямо сказать, что в горэлектросети информационная система сделана примитивно и кустарно. Явно кто-то когда-то срубил бабки, а программное обеспечение полнейший примитив, которая отражает примитивность системы управления.И как-то язык не поворачивается использовать термин - «менеджеры».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 27
Вопрос Емешину?

23.04.2014 01:18

А не пригласить на Алтай МЕНЕДЖЕРА - МЕНЕДЖЕРОВ САРЫЧЕВА, красно солнышко??
есть вопрос

23.04.2014 01:33

Константин Николаевич, а правда, что вы собираетесь эмигрировать в Израиль так же, как Тесленко сбежал на Украину?
гость

23.04.2014 08:47

Мораль сей басни такова - если бы Емешин работал и в Горэлектросети, то все бы там вертелось и было бы очень эффективным.
Гость

23.04.2014 08:59

Бери выше - Емешину власти мало. Ему ведь как надо, чтобы все вертелось вокруг его персоны, а не получается, потому и законы неправильные и работают не так. И только КЕ знает, как должно быть.
Пельмешин - красавец

23.04.2014 10:57

Дядя Костя живет в своем, им самим придуманном , мире. В Емешинском Зазеркалье. Оттуда все кажется не таким, как есть на самом деле. В частности, счетчик электроэнергии на лифты видится Емешину, как общедомовой прибор учета. И только суд поможет вернуть его к действительности.
Дядя Костя, генеральный менеджер ТСЖ, который не может разобраться с ОДН, побольше бы таких городских сумасшедший, с ними веселей.
гость

23.04.2014 11:03

не сбежал бы он на Украину) а то веселиться не с кем будет.
Кумандинец

23.04.2014 21:54

"раньше называли по русски - специалист". Специалист - это такое же, как и менеджер, нерусское (латынь!) слово, просто вошедшее в нашу речь раньше.
Константин Емешин

24.04.2014 10:13

Как-то смешно читать в Москве заказные комментарии. Особенно жалко этих писателей после того как побывал вчера в Манеже на выставке русского авангарда. Коллеги перестаньте заниматься ерундой выдумывая про меня небылицы, ведь в жизни есть столько серьезного и достойного. А в "Горэлектросети" проблемы слабых информационных систем я еще заметил со времен 90-х, когда они сделали учет оплаты путем простого счетчика - "факта оплаты в данном месяце". Поэтому человек главное должен платить хоть по рублю но каждый месяц. А теперь пока, пока... через два часа вылетаю в Киев. В Барнауле буду в понедельник.
Константин Емешин

24.04.2014 10:14

Кстати привет всем от Сарычева.
Сифон

24.04.2014 12:11

Константин Емешин
24.04.2014 10:13

А что вы в Киеве забыли? За инструкциями или так, яблочек поесть?
Человек

24.04.2014 12:39

Всем.
Никак не могу понять- а почему все комментаторы накинулись на Емешина?
Выходит- все согласны с изложенной ситуацией, что электрики шельмуют, и как бы все комментаторы это одобряют? Никого это не напрягает.
Прочитал статью два раза-мой вывод: содержание не вполне вяжется с заголовком либо наоборот. Уж больно "глубинный" заголовок и под него подведено не оправдывающее содержание. Причём тут Сарычев, Киев и бывшая жизнь Емешина- непонятно?
Одно ясно- большинству комментаторов просто хочется побазлать , пнуть КН лишний раз, не имея серьёзных претензий. Собака лает- караван идёт.
Человеку

24.04.2014 14:33

Пельмешинга пнуть - одно удовольствие. Тем более, что он все время сам подставляет под это свои части тела , в частности свою больную головушку.
Человек

24.04.2014 16:49

Не по человечески это.
человеку

24.04.2014 18:56

Емешин сам с удовольствием посвящает всех в свою личную жизнь, подробно рассказывает о своих недешевых путешествиях.
Вот только об источниках финансирования умалчивает. Пока.
Человек-человеку

24.04.2014 19:10

А причём тут жизнь КНЕ. Вы по статье можете что-нибудь сказать? Конкретное? А то большинство ведёт себя как испанская инквизиция или ревтройка из 30-х годов.
маша

24.04.2014 19:24

константин николаевич повез в киев деньги для тесленко, а то андрей там совсем поиздержался. а еще, наверное, поехал прощупать почву для посадки сарычева в кресло президента украины. как говорится, нам бы только сработаться - и мы тут быстро все развалим.
маша

24.04.2014 19:28

а про энергетиков... да бандиты они с большой дороги. так, как они работают, давно уже никто не ведет дела. бизнес уже давно по-иному делается, и только энергетики все по шаблону 90-ых годов работают. меняться пора, а то неприлично как-то все это для федеральной компании.
Суровая память

25.04.2014 11:38

"А теперь пока, пока... через два часа вылетаю в Киев. В Барнауле буду в понедельник." Теперь известно Куда Константин Николаевич "махнул". На сходку, организованную Ходорковским и Компанией в Киеве. Получит новые инструкции и приедет в России "новую цветную Революцию" организовывать. Может лучше в Киеве останьтесь с Тисленко.
Суровой памяти

25.04.2014 13:35

Не, не останется там Емешин, он здесь человеков "любить" будет:))
Сифон

25.04.2014 15:07

Суровая память
25.04.2014 11:38

Видимо Константин Николаевич Мировым Правительством смотрящим над Алтайским краем поставлен. Никуда ему отсюда не деться)
дед

25.04.2014 19:26

ну и хорошо! узнаем из первых уст, что там замутил ходор, да и вобще прикольно наш председатель тсж, на таком крупном сходняке русофобском побывает! Константин Николаевич! автограф то возьмите у иконы нашего оппозиционного движняка! ха-ха!
БРЕНД

27.04.2014 11:15

НА майдане наверно объявлен КОНКУРС на должность РУКОВОДИТЕЛЯ ТСЖ!! Так что ПЕЛЬМЕ ЕМЕШИН решил поучаствовать!! Тайный наш алтайский кумандинец - КНЕ,
Константин Емешин

27.04.2014 15:11

Привет всем, я уже в Москве. "Горэлектросетью" займемся завтра. А мою поездку в Москву-Киев предлагаю обсуждать на моем блоге.
Просто интересно

28.04.2014 10:21

Есть такие области деятельности, которыми НЕ занимался Емешин? И, главное, везде он себя позиционирует как специалист.
дед

28.04.2014 10:35

Константин Николаевич, давайте ваше участие в киевском сходняке обсудим тут! я думаю уважаемый главред для такого важного дела выделит отдельную тему, у вас в блоге надыть регится, там народу будет мало, а тут всеж открытая без ограничений площадка куды ходят в разы больше людей чем на ваш блог!!!
Константин Емешин

28.04.2014 11:32

ИНТЕРЕСУЮЩЕМУСЯ: коллега, да вы окиньте взором научные и практические достижения человечества и вы поймете, что большинство знаний для меня не ведомы. ДЕДУ: я готов обсуждать поездку в Киев и свои впечатления, но пусть БАНКФАКС возьмет один пост и поставит в раздел БЛОГИ. А использовать страницу комментариев по другой теме - это как-то не логично.
Главред

28.04.2014 11:51

Готово!
http://www.bankfax.ru/in_blogs/92577/