Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Тесленко убежал

Алтайский Болтун
блогер

Активист Барнаульского движения «Декабристы» и бывший кандидат в депутаты барнаульской гордумы от партии РПР-ПАРНАС Андрей Тесленко сбежал от репрессий путинского режима на Украину и просит политического убежища. Вот такие дела делаются, пока я тут про всяких алейских Толиков отписываю.

Первое, что я отметил — Андрюша без бороды и патл смотрится смешновато. Как он сам пишет, имидж сменил из соображений конспирации. А может, чтобы в телевизор звали охотнее? Ну, ладно, это я уже недобро стебусь.На его странице «Вконтакте» можно почитать про его бегство с тонущего корабля, если интересно (хотя, конечно, ничего особенного). Сматывать удочки Андрей стал после того, как сотрудники ФСБ обыскали его квартиру и изъяли всю технику. Возбудили дело по ст. 280 ч. 1 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (до 3 лет заточения).

А всему виной очень некрасивая история о том, как член РПР-ПАРНАС Алексей Ильин нажаловался на Тесленко куда следует за копипаст русофобского анонимного поста (ну, фактически репост). Короче разругались два либераста, кто кого либерастее. Ни в коем случае не либерала, ибо Андрюша в этой истории совсем не либерально разделил людей по политическим взглядам (кто с ним согласен, тот достойный русский; кто за Путина и присоединение Крыма, тот гнилая «русня»). Ильин же совсем не либерально предпочел ымперские амбиции свободе слова и самовыражения отдельного гражданина. Тогда по этому же вопросу еще и с КПРФ драма была, но смертельно унылая, так что не будем вдаваться в подробности. Короче, Андрюша улетел на Украину и теперь на местном телевидении рассказывает о своем несчастье и жалуется издалека на Путина (видосики раз и два).

Что я хочу сказать по этому поводу как «свидетель» по похожему делу (только ч.1 ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды» и грозит до 2 лет). Мне чужда политическая позиция Тесленко. Она сумбурная, неумная, немудрая и самое главное — коллаборационистская. Как-то в комментариях в сообществе «Декабристов» он меня шокировал заявлением, будто готов в случае нападения на Россию надеть натовскую форму, если это поможет ему свергнуть Путина. Это еще тупее, чем «если бы не коммунисты, в Барнауле уже давно метро было бы» (© Антон Подчасов). Но слова Подчасова просто тупы, а позиция Тесленко — предательская. С другой стороны, в стране сейчас не введено военное положение, и карать за политическую позицию или какие-то высказанные слова — просто позорище. Даже такая уродливая политическая позиция имеет право быть выраженной.

Да, в информационной войне против пятой колонны российская власть демонстрирует безнадежную импотенцию. Как в позднем «совке», население России смеется и глумится над официальной информацией из телевизора. Оно все больше набирает иммунитет к манипуляции. Так происходит везде в мире, но в европейских странах и США, например, ответственные за пропаганду люди оперативно придумывают что-то новое, оригинальное, опережают процесс приобретения иммунитета. У нас же пропагандой кто-то занимается не потому, что он классный специалист, который постоянно растет, совершенствует себя и технологию, а потому что он «удобный» или «чей-то брат/сват/кум/друг». Идиотизм системы постепенно пожирает саму систему.

Да, правительство победило в информационной битве за Крым. Но войну оно сливает позорно. И то, что под шумок оваций Путину силовики прессуют политически активных оппозиционных граждан, как раз подтверждает мои слова. Они знают, что долго не смогут держаться на уровне и скоро люди опят станут обращать внимание на таких политфриков, как Тесленко и Подчасов.

Я тут немного поиграл избитой метафоркой про бегство с корабля, но я не осуждаю Тесленко за бегство на Украину. Когда чекисты шарились в нижнем белье моей жены и игрушках полугодовалой дочери, я тоже мысленно приглядывал поблизости какой-нибудь трактор. Так что чисто по человечески я тебя, Андрей, понимаю. Только вот бежать мне некуда.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 39
Сифон

23.04.2014 17:05

Тесленко - трус и предатель. Хоть бы жену с дитем пожалел, родителей пожилых. У матери деньги последние забрал ... Я вот, например, бороду сбривать не собираюсь, впрочем, как и искать пристанища на чужбине. Где родился - там и пригодился)
1

23.04.2014 17:26

поганенький опус .
Барометр Анероид

24.04.2014 12:36

Убежал, но обязательно вернется, как деньги маманькины кончатся, так и вернется. На попутках, автостопом, что бы фсбшники его не заловили. Поближе к маманькиной юбке.
Напильник

24.04.2014 13:30

Мерзопакостный тип! Впрочем, все они такие - Фотиева, Косарецкий, Емешин, Савинков, Сарычев и т.п. Так или иначе. Это надо понимать. Русофобы, антиэтатисты и мизантропы.
САНТАния

24.04.2014 13:52

Зря рано убежал!! Ведь заслужил как и братаны типа САВИНКОВА хорошего российского ПИНКА.
Сифон

24.04.2014 13:57

Напильник
24.04.2014 13:30

Могу поспорить на полный мусорный бак за домом "три поросенка", что следующим убежит Косарецкий. После того, как его прижмет ОБЭП за торговлю пиратскими дисками. Насчет страны могу ошибаться)
не в курсе

24.04.2014 18:50

Попытка на объективность не удалась.
Вопрос. Чем отличился автор, если его посетили ,,чекисты''?
Татьяна

24.04.2014 22:48

Автор статьи ничем не лучше Тесленко. Пора ему в Киев.
Рома

24.04.2014 23:35

Напильник

24.04.2014 13:30
Напыльник, а вы то чем лучше. У него хоть своя принципиальная позиция была. А у вас одна позиция-лобызанье в десны очередную власть под абстрактно=гуманистическим соусом.
Напильник

25.04.2014 07:59

- Роме.
А с вашей точки зрения принципиальны только оппозиционеры? А мне на каком основании вы отказываете в принципиальности? Я принципиально за сильное государство, за примат общественных интересов над правами и свободами отдельной личности. А в этом отношении я противник нашей оппозиции. А вот какая у Тесленко была принципиальная позиция - большой вопрос. Против чего он выступал, это понятно. А вот за что? А то что он пишет с Украины - это вообще мерзость. Если вас это не оскорбляет и вы считаете это проявлением принципиальности, то флаг вам в руки.
Рома

25.04.2014 10:52


Вот и вся Ваша принципиальность!
1.Сильное государство не может быть без "слабых" (нищих и бесправных) людей. Иначе это обычное полицейское государство с диктатом кучки людей-элитки и служит только для сохранения их власти.
2. А уж "за примат общественных интересов над правами и свободами отдельной личности" вообще смешно - наша Родина там уже была, когда человек- 0. И опять на грабли, за очередной порцией крови из народа Да и речи вас-пропагандистов аналогичные с 30ми годами (ату его, распни, 5 колонна и т.д.)
Роме

25.04.2014 13:31

Конечно же за права человека -ходорковского выгоднее бороться, бабла даст, а за права бабульки пенсионерки бороться не надо, она же быдло, мусор и взять с нее нечего:)) Вот меня всегда напрягало слово человеколюбие в устах всяческих "правозащитников", какой то в этом подтекст другой совсем, сродни тому, что есть любители свинины, есть любители баранины или говядины, а эти вот человеков любят:)))
Ольга

25.04.2014 13:52

Посмотрела видео. Так умилительно. Тесленко говорит цитата не дословная: "Путин этого очень боится. После победы майдана на Украине... Прошла революция, все стало двигаться по верному пути, все стало налаживаться, стали развиваться институты государственные - суды, выборы.."
И тут его украинец перебивает - Где? У нас?! У нас этого ничего нет."
Тесленко - Да, у вас.. Ну... я же в перспективе говорю.
Напильник

25.04.2014 15:35

- Роме.
Ну что вы глупости-то пишете? Даже дискутировать по этому поводу не буду. Идеи либерализма переживают сегодня глубокий, системный кризис. Если не сказать большего - потерпели полное фиаско. Во всяком лучае, в России точно. Это настолько очевидный факт, настолько признается всеми, даже самими либералами, что спорить с этим, как бы это сказать помягче? - несерьезно! А вы тут с ветхозаветными либеральными догмами. Везде государство усиливается, а вы требуете его ослабления в России, стране, где вес государственных институтов всегда был больше веса общественных институтов и где не было и нет гражданского общества. Демократия - это власть большинства, а не власть передовых идей, какими бы прогрессивными они не были. В этом смысле адепты либерализма обречены на безвластье. Потому как народ свой не любят и родину тоже. В этом смысле пример Тесленко показателен. Причем его товарищи его не осуждают, а вполне сочувственно к ему мразотным высказываниям относятся.
Ольга

25.04.2014 17:00

2014 год. На Украине революция. Майдан победил.
...но солнце упрямо продолжало всходить на Востоке.
Наталья

25.04.2014 18:32

http://eafedorov.ru/ Анализ украинской ситуации (на 34 мин.)
Пятая колонна-это не только Болтуны.
ХА ХА

25.04.2014 21:45

А что, напильник еще живой?!, он же в унитазе администрации края на втором этаже уже утонул!
Напильнику

26.04.2014 11:59

Так Путин себя тоже либералом величает. А государство ради государства -только в КНДР и немного на Кубе. Жить в стране подобной КНДР даже нынешние наши псевдо государственники не смогут.
Злопыхатель

26.04.2014 17:30


Напильник
25.04.2014 15:35
В России нет гражданского общества?!!!! А вот это уже не сбежавшему Тесленко . Это плевок в сторону России и нас всех!!!! Кстати и Президента, который призвал развивать институты гражданского общества. Предлагаю отправить Напильника, коль скоро он еще не утонул в туалете, в КНДР в советники к Ким Чен Ыну!!! Пусть он там продвигает свои гениальные идеи, да и мы тут отдохнем от его, как бы сказать помягче, выступлений... Вот только у Кима там так - что-то не то брякнул - и сразу в расход.... А Напильник уже столько раз брякал не то.... Он вообще не следит за базаром.
маша

26.04.2014 18:14

даааа, на банкфаксе еще никогда не уделялось столько внимания тесленко. интересно, будет ли столько же внимания к нему, когда он через несколько месяцев вернется?
социальная язва

26.04.2014 19:41

Злопихателю
Любезный, специально для вас часть своего коммента про гражданское общество в России здесь привожу:
Да много еще плохо, много предстоит сделать, но что предлагают то эти чмошные тесленки, аборигены и их предводители Немцовы, Рыжковы, Каспаровы и прочая погань, то что мы пережили в 90-х, то, что происходит сейчас в Хохляндии?))) Снова поджечь и разрушить свой родной дом, чтобы повывести крыс и тараканов?))) А жить то где тогда будем?)) Да и прежде чем вонять на весь банкфакс о хреновом житье что то эти аборигены сделали полезного для страны, какие предложили идеи и реальные пути их воплощения, чтобы жизнь у нас лучше была?)) Простой пример, тут вот возмущались по поводу невыплаты зарплаты на котельном и что?) Рабочие собрали митинг, заявили о своих правах, как это сделали бы в Германии?))) Нет, сидели ждали, когда краевая администрация вопрос разрулит))) Вы с таким народом собрались прекрасное общество равенства и братства делать?))) Или воют про неравенство доходов, покажите мне партию, которая сделала бы своим основным предвыборным лозунгом жесткое ограничение сверхвысоких доходов и ввода шкалы доходов в стране?))) На практике это начинают делать сверху из кремля, коряво невнятно, но начинают))) Так кого поддерживать народу, тех, кто пусть медленно, но прислушивается к мнению народа или бестолковых крикунов, кричащих о том, что подставив в очередной раз задницу пиндосам, мы обретем народное "щастье", нам бабла дадут и работать не надо (что кстати никак не прокатывает после лихих 90-х)?)))
Не просвятите нас, как вы его "гражданское обчество" строить то тут собрались?)) А то правда, может вы российский Махатма Ганди, а мы то и не в курсе даже)))) Северной Кореей то тут пугать много ума не надо, даже если вам методички обновили, это не значит, что вы стали в чем то убедительней))
социальнjq язве

26.04.2014 20:07

Ты опять "лизнул", но зачем так много глупых, бессмысленных, ненужных слов?
социальная язва

26.04.2014 21:55

Тому, который мне
Любезный, а кого я лизнул то, просвятите?)) Может вкм либерастам просто сказать нечего на это?)))
язве

26.04.2014 23:04

ты хотя бы в теме будь, прочти законы о митингах, чего можно и нельзя и про результаты предыдущих мероприятий и т.д. А так получается, будто ты пишешь из какой-нибудь Бельгии, где после митинга против повышения цен на пиво 18 верхних чинов ушли. Народ уже наш устал, и ни во что и ни в кого не верит,
социальная язва

27.04.2014 06:47

Тому который мне
Любезный, а при чем здесь закон о митингах?)) Я писал про то, что "гражданское общество" с нашим народом строить затруднительно)) Про пассаж, народ устал, ржал до слез, любезный не подскажите, отчего наш народ устал то?)))
социальной язве

27.04.2014 10:34

устал от безнадеги-фрустрации, от вечного страха перед дебильными законами и их усердными исполнителями, от того что он с рождения кому то чего то должен, а у его только почетные обязанности, от вечной социальной неустроенности, когда просто прокормить семью на 1зарплату уже проблема и тд и тп. А народ у нас терпелив, законопослушен и добр, чем пользуется власть и ее псарня.
Злопыхатель

27.04.2014 13:27

социальная язва
26.04.2014 19:41
Опять социальный геморрой активизировался... Весна, братцы, весна...
По поводу выступления - я собрался прекрасное общества и братства делать? Вот ничего себе! А я и не знал даже... Особенно понравился плевок - с ТАКИМ НАРОДОМ... Что, тебе наш народ не нравится ? Все глупые и непродаинутые по сравнению с тобой, таким мудрецом и гуру? Так езжай в Пакистан! Но самое ценное в комменте, конечно, про крыс и тараканов и как их надо выводить. Только ты сначала своих повыведи. Тех, которые в голове.
Злопыхатель

27.04.2014 13:57

Для тех, кто недавно на банкфаксе, и не знает, расскажу немного о социальной язве и как он стал социальным геморроем... Все дело в том, что он очень много сидел за компом и писал свои продвинутые комменты про разное, обязательным атрибутом которых является много- много скобочек))), что должно изображать улыбку и даже сильный смех. Геморрой видел это в тырнете и ему понравилось )))) С тех пор так и пишет )))) так вот, в ходе этого великого сидения он отсидел свою единственную извилину, которая была расположена ..... (Догадайтесь, где). Но зато нажил себе болезнь всех пророков и мудрецов, учащих нас, неразумных людишек, и сидящих при этом очень много за компом - геморрой! Пожалейте геморроя! Не спорьте с ним! Сделаем вид, что мы уже все поняли и согласны!
Татьяна

27.04.2014 16:32

Лукавит злопыхатель. К кому обращается - "сделаем вид" и пр., вроде как здесь все заодно с эти самым злопыхателем. Дешевый прием.
социальная язва

27.04.2014 17:28

Злопихателю
Да любезный, по комментам вашим видно, что с мозгом то у вас большие проблемы)) Скудоумие вещь конечно неизлечимая, но вы книжки почитайте что ли какие нибудь, может чуть умнее станете))) Можно было бы в вашем же стиле вас "опустить", но на дурачков говорят грешно обижаться))) Особенно про народ мне понравилось, любезный мне то наш народ нравится, он вам либерастным чмырям не нравится, потому как не лепится из него ваше пресловутое "гражданское обчество", как бы вы тут не изгалялись)) Вот поэтому вы зубками то о клацаете и сероводородом банкфакс душите борцы за "народное щастье" мля)))
социальная язва

27.04.2014 17:37

Тому который мне в 10.34
Любезный, да не воняйте тут за весь народ то, если бы народ наш устал от фрустрации и чего то там еще, то устроил бы такую бучу, что хохлятский майдаун показался бы вам детским утренником)) Вы не перекладывайте личные ощущения от своей непутевой жизни на весь народ, а если вам не нравится состема в которой вы живете, предложите лучшую, но только не для вас лично, а чтобы и народу еще при этом лучше стало и народ за вами горой встанет, даже я)))
Язве

27.04.2014 18:22

Второе ваше имя Наполеон, простите не узнал сразу, передавайте привет соседям по палате.
социальная язва

27.04.2014 20:34

Тому, который мне
А чего не Цезарь то?) И кем у вас соседи по палате были?)) Я просто не в курсе, что тут душевнобольные пасутся, хотя, судя по комментам, олигофренов тут действительно много))
Злопыхатель

27.04.2014 23:18

С дебилоидом геморроем спорить не буду. Тут и так все ясно... Опять понес про каких- то наших либерастных чмырей... Они такие же наши, как и ты сам... В смысле, век бы вас не видеть. Похоже у него в голове пластинку заело. И осталось только 3 слова : либерасты, хватать и не пущать... А вот от Татьяны не ожидал! Всегда казалась здравомыслящей! А вам ничего, уважаемая Татьяна, что он наш народ тупым стадом представляет, которое только и должны вести такие умники как он? Не доросли, мол, до гражданского общества... Вы хоть комменты его почитайте! Это ж позорище!!!
социальная язва

28.04.2014 06:11

Злопихателю
Любезный, я смотрю вы тут на место здешнего "гения" метите, наряду с Правбздуном, не поясните кого я призывал хватать и не пущать то?)) Заодно может расскажете, кто такие ваши, неужто вы организовали "тайное общество олигофренов"?))) Тогда да, в такую "элиту" ни мне, ни большинству народа попадать никак не хочется)))
Рома

28.04.2014 07:41

Злопыхатель

27.04.2014 23:18
+100500
СоЯз -обычний тип худшей формы периферийного рукамиводителя, скорее всего из бывшего военно-чиновного люда. Гебельсовско-сталинская риторика - есть мое мнение и неправильное, давить травить, сортирная тематика и т.д. . Вокруг таких деятелей обычно даже трава не растет, все вымирает. На вопросы сей господин отвечает вопросами или д/с обвинялками Короче с ним разговор поддерживать, что с радио беседовать. Вы правы.

социальная язва

28.04.2014 09:21

Роме
Любезный из ваших уст такая "оценка" моей скромной персоны звучит как комплимент))) Если активисты "тайного общества олигофренов" перешли на обсуждение моей личности, а не тех вопросов, по которым я высказал свою точку зрения, значит возразить по существу вам, скудоумным, не под силу))) Остается дерьмом плеваться про гебельсовско-сталинскую риторику))) Продолжайте показывать свою "гениальность", чем больше пишите здесь, тем больше народу поймет вашу незамысловатую "сучность"))))
Яхве

28.04.2014 19:46

Ты подтвердил, что мыслей собственных нет, как у напильника. Ты он, если без б ?
социальная язва

28.04.2014 20:48

Который мне
А чьи у меня мысли, неужто ваши?)) Не ребята, вы меня в свой клуб "олигофренов" не записывайте, не получится это у вас))