Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/ginekologiya-lechenije-zhenskih-boleznej/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Решил взять шефство над Курайской школой

Александр Бердников
и.о. главы Республики Алтай

На прошлой неделе я встретился с учащимися школы села Курай Кош-Агачского района, и мы с ребятами обсудили обстановку в регионе и в стране. Курай - это село с хорошими традициями, расположенное в прекрасном месте и таким я помню его издавна, еще с советских времен.

Рассказал ребятам немного о себе, о том, что родился и вырос в Горном Алтае, где прошел путь от постового милиционера до министра внутренних дел республики, от сержанта до генерала. Рассказал, что родом я из простой крестьянской семьи, отец-фронтовик рано ушел из жизни, поэтому не понаслышке знаю, что такое жить без отца. И глубоко убежден, что каждый человек, какими бы ни были его стартовые возможности, может сам сделать свою судьбу, было бы желание и упорство в достижении целей.

Пообщавшись с местными ребятишками, я не увидел в их глазах ни тоски, ни замкнутости. Это нормальные, веселые, отзывчивые и открытые дети. Они абсолютно адекватно воспринимают окружающий мир, радуются простым вещам.

Местная власть здесь долго не занималась людьми, происходила постоянная борьба за власть, вот и запустили ситуацию. А власть должна работать, вкалывать, а не заниматься политикой. Должна заботиться о людях, а не бодаться между собой.

Я официально взял над Курайской школой шефство и пообещал приехать к ребятам на выпускной вечер с подарками. Также раздал ученикам визитки со своими телефонами, чтобы они могли напрямую позвонить мне, если в их жизни возникнут какие-то проблемы или трудности. Думаю, общение понравилось и стало полезным для всех сторон.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Shanta

05.05.2014 17:22

Прикольный Бердников, власть должна работать, вкалывать, а не заниматься политикой...а сам из ЕР...во всем происходящем есть и его личная вина, как губернатора и вина "партии власти"...запустили ситуацию...а это все предвыборный пиар и не очень удачный...основная причина суицидов- социальная. Интересы у политиков узкие, классовые, все политические лидеры не универсальны, им никогда не удастся обьединить людей для сотрудничества...все они походи друг на друга по менталитету... Помню и Люблю РА...уверена, два Алтая(золотой, Святой высокодуховный) станут одним целым, будущее за Единством. Берегите себя, Земляки!
Шипр

05.05.2014 21:28

"Мы с ребятами обсудили обстановку в регионе и в стране". Вот она, белая горячка! Поперла!
Shanta

07.05.2014 18:54

Сайт Что делать? Благодаря Кумандинцу...спасибо за ПРАВДУ!

Губернатора Бердникова подозревают в коррупционном интересе к захвату сельхозземель в верховьях Катуни.
07.05.2014

Поводом для подозрений, высказанных 6 мая на страницах еженедельника «Листок» его издателем Сергеем Михайловым, стало выступление и.о. главы Республики Алтай Александра Бердникова перед жителями высокогорного Усть-Коксинского района. Газета «Уймонские вести» 1 мая опубликовала материал «Ситуация стабильная. Развитие продолжается» о встрече г-на Бердникова с жителями района. В ходе встречи депутат райсовета Марина Кизилова задала главе региона вопрос: «Как избавиться от председателя СПК «Кайтанак» Южакова, который, по её словам, практически развалил богатейшее хозяйство, не даёт пенсионерам и работникам пользоваться своими земельными паями». Александр Бердников, как пишут «Уймонские вести», в ответ заявил: «Возбуждалось уже порядка 10 уголовных дел в его [Южакова] отношении, но никто ничего пока сделать с этим не может. Есть несколько очень влиятельных людей в России, которые могут выкупить ваше предприятие и сделать его передовым. Переговоры в этом направлении идут. Меня эта ситуация тоже возмущает. Мы создадим рабочую группу с правоохранительными органами и посмотрим ещё раз на эту ситуацию».

Базирующееся в селе Огневка в верхнем течении Катуни СПК «Кайтанак» занимается животноводством (преимущественно пятнистыми, северными оленями, маралами и верблюдами-бактрианами), а также охотой и разведением пушных зверей, выращивает зерновые и корма. Район базирования СПК считается перспективным для организации дорогостоящего элитного туризма.

По данным «Листка», члены инициативной группы СПК «Кайтанак» категорически не согласны с тем, что их паевыми землями распоряжаются непонятные люди, они сопротивляются рейдерам, пытаются вернуть себе право самим распоряжаться и владеть своей землёй. В 2011-м году одно из собраний членов СПК было заблокировано судебными приставами. За сутки до собрания приставы посещали членов кооператива и запугивали их ответственностью за участие в собрании. При этом старший пристав по фамилии Кудрявцев открытым текстом заявил одному из членов инициативной группы, что, мол, сопротивление бесполезно, хозяином земель СПК всё равно станет г-н Бердников.

«Получается, что Бердников, говоря о влиятельных людях, как это у него частенько случается, проговорился, - предполагает Михайлов. - Жителям Усть-Коксинского района нужно не жаловаться и.о.губернатора (а по совместительству — де факто одному из крупнейших в республике «латифундистов» - мараловодов), а просто в сентябре «прокатить» этого типа на выборах».

Берегите себя, Земляки!