Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Отец - это звучит гордо

08.05.2014 14:18

Александр Карлин
губернатор Алтайского края

2014 год, столь богатый на политические события, по решению ООН проходит под знаком Международного Года семьи. Политические катаклизмы, социальные потрясения, экономическая нестабильность - современный человек ежедневно подвергается множеству стрессов. Обрести душевное равновесие, восстановить моральные силы возможно у семейного очага. И замечательно, если в семье есть глава.
Мы привыкли к тому, что семья держится на женщине. Это неправильно. В крае немало достойных примеров настоящих отцов - защитников, созидателей, с кого можно «делать жизнь». Кто создает атмосферу надежности и семейного счастья в доме, учит быть уверенным в себе, достигать поставленных целей. Чьи дети впоследствии смогут твердо повторить фразу нашего знаменитого земляка, второго космонавта планеты Германа Титова: «Все, что есть лучшего во мне, - от отца».

Уже пятый год подряд отцовская элита края собирается на краевой форум. Более 300 человек съехались в столицу края в этом году. Кто-то из них трудится в органах муниципальной власти, кто-то ведет свой бизнес, кто-то пашет землю, работает учителем, врачом, зоотехником… Их объединяет качество, присущее всем хорошим отцам, - умение брать на себя ответственность. За детей, за семью, за Отечество. Без них наша страна никогда бы не победила фашизм в Великой Отечественной, не поднялась бы с колен в период послевоенной разрухи. А в настоящее время благодаря таким, как они, нам удается сохранить положительную динамику развития края. Ведь хорошие отцы лентяями не бывают. И кто как не ответственные отцы обеспечивает рост демографических показателей?

Поэтому поддержка ответственного отцовства является одним из ключевых направлений социальной семейной политики в Алтайском крае. За 2012-2013 годы в детских садиках появилось 23 тысячи новых мест. В этом году система дошкольного воспитания прирастет еще 4 тысячами путевок в детсады. Более чем в 40 муниципальных образованиях края сегодня решена задача обеспечения детсадовскими местами всех детей от 3 до 6 лет.

В крае продолжается последовательная реализация социально значимых программ, объемы господдержки не снижены ни по одному вектору. При всем многообразии направлений социальной политики главным остается для нас поддержка семей с детьми, в первую очередь многодетных - их в крае сегодня более 19 тысяч. В них воспитывается более 63 тысяч ребятишек. Многодетным семьям выплачивается 11 видов социальных пособий. И только одно из них предусмотрено федеральным законодательством. Десять - решения региональной власти.

Из каждых трех бюджетных рублей два направляются на развитие образования, культуры, спорта, здравоохранения. Сознательно идем на большие траты, возводя современные медицинские центры, спортивные комплексы, школы. Эти деньги будут работать во благо еще нескольких поколений в будущем. За ними - здоровье наших детей, их физический и нравственный статус, жизненные перспективы.

Задумайтесь: почему среди многодетных отцов немало успешных бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей? Такие отцы эффективно работают и на госслужбе. Мой заместитель Даниил Владимирович Бессарабов, начальник управления по физической культуре и спорту Владимир Александрович Альт - многодетные отцы. Ответ прост: одиночество, как показывает жизнь, не способствует реализации всех задатков в мужчине. В полной мере они реализуются, если мужчина создает полноценную семью. Так что мой совет молодым карьеристам: хочешь хорошей карьеры - стань многодетным отцом.

Отцовство - важная и значимая часть человеческой жизни. Большой и протяженный экзамен на социальную и нравственную зрелость мужчины, на твердость характера. Наши отцы этот экзамен выдерживают.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
гостьЯ

08.05.2014 15:18

Вот и весь список ответственных отцов - немногим больше 300 фамилий. Не хватает на весь край. Почему так?! Время это потребительское виновато или в детстве, что то не дообъясняли, сердце ли маловато, себя только и вмещает? Но проблема у нас с ответственностью у отцов, приставы подтвердят.
Вот поэтому, когда мой сын полетит в космос, он скажет, что" всем лучшим во мне, я обязан - МАМЕ".
Но самое главное , чтоб вместе с подготовкой к покорению космоса удалось вложить в голову и сердце будущего отца моих внуков это понятие " ответственное отцовство".
вопрос

08.05.2014 15:20

успешному бизнесмену, спортсмену и общественному деятелю хватает ли времени на воспитание своего ребенка, как полноценной личности?
Shanta

08.05.2014 16:02

Повтор, наверное уже десятый раз о демографии...

Shanta
30.01.2014 12:57
Передайте Карлину, СРОЧНО!!! очень ВАЖНАЯ информация. На Алтае(золотой, Святой, высокодуховный) живет скромный человек, который знает, как вывести наше многострадальное государство из демографического кризиса, решить проблему демографии. Он готов дать СЕРЬЕЗНЫЙ материал Карлину для последующей передачи Путину. Благодаря этому Карлин может быть у Путина №1! Все гениальное просто, ВЫХОД РЯДОМ. Это открытие Планетарного масштаба, патент. Зовут его Устюгов Аркадий Степанович, мука ЗДОРОВЬЕ АЛТАЯ( ЖИВАЯ МУКА!), живет в НАУКОГРАДЕ...уникальный человек, ученый, патриот, СИЛЬНЫЙ ДУХ, очень озабочен сохранением и здоровьем нации, ему уже 75-ый год, поэтому, пусть Карлин НЕМЕДЛЕННО обратит внимание на эту информацию, ИСТОЧНИК, если ему дорога Родина, Алтай(золотой Святой, высокодуховный), Россия (Святая Русь), НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ, ЗЕМЛЯКИ и может быть потомки помянут его добрым словом...а БОГ( Высшее Сознание) простит многое за этот БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
ПРАВДА

08.05.2014 23:24

Дешевый трюк команды полит технологов (тема отцов не главное), главное то что А. Карлин у общества авторитета не имеет, Алтайский край катится в яму. Правда есть ПРАВДА!!!
наталья

09.05.2014 12:12

Зачем же так врать, Александр Богданович!? Уж как вы печётесь о наших детках мы знаем не понаслышке. В Благовещенке в садик ребёнка устроить надо взятку дать, а ваш заласканый Гинц продаёт за кпейки садик. И после всего этого вы будете утверждать что это правильно. Если у вас есть совесть и вы не трус, то вы ответте мне здесь для чего был продан этот садик за 3 млн., а построен новый за 80 млн. и меньшей вместимости. И как мне устроить свего ребёнка в садик, если мне районо говорят, что пока ждите. Ждать пока ребёнок в школу пойдёт?
ИСТИНА

09.05.2014 21:28

Таких отцов... как псов!!! может ли человек в прошлом работая в прокуратуре быть человеком общества?! То что уже сделано с Алтайским краем после гибели М. Евдокимова, ни когда не поднимет авторитет власти))))
поодерживаю истину

09.05.2014 23:18

может, и может, но не смог, это точно.
ПРАВДА

10.05.2014 06:19

Можно констатировать факты события на БФ - в выходные и праздничные дни тролли или наемные работники из администрации края отсутствуют и в данный момент НЕТ ЛИЗОБЛЮДСТВА и ВОСХВАЛЕНИЯ А.Б. Карлина. С наступлением понедельника вся нечесть - напильник, гость,сатана и прочая шушера "начнет" восхвалять незаслужено губернатора - царя (а ему это нравится). Правда есть ПРАВДА!!!
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

11.05.2014 16:15

Карлин: Мой заместитель Даниил Владимирович Бессарабов, начальник управления по физической культуре и спорту Владимир Александрович Альт - многодетные отцы.



На колхозную работу, зарплату и колхозное жилье - посмотрели бы на многодетность их.
ПРАВДА

11.05.2014 16:44

властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.
11.05.2014 16:15
Всем необходимо знать - что Д. Бессарабов незаслужено получил должность заместителя и чуть было не стал мэром Барнаула! Карлин в прошлом работал в прокуратуре с Бессорабовым (отцом, который в настоящее время живет в Москве), бизнес в Москве у них есть, а должности высокие которые Карлин распределяет стоят больших денег..... схема проста - люди Карлина (по просьбе Карлина) убирают не нужных, а ставят тех которые Карлину и Локтеву нужны. Правда есть ПРАВДА!!!
Shanta

16.05.2014 17:51

Вот интересно, знает ли Карлин о такой практике... Вчера зашла ко мне старая знакомая и рассказывает о себе, решили они с семьей переехать жить в деревню, которая нуждается в развитии и выделяет землю...написали заявление на землю, хотели построить небольшой домик, огород посадить и жить...прошло несколько месяцев, там что- то тянули с подписанием, они стали узнавать почему? и,вдруг, им говорят, что подпишут заявление на землю только с условием, что они сами проведут воду, электричество, дорогу сделают...Лично я очень удивилась... и они не одни такие...т.е. кто- то хочет снять с себя ответственность за жизнеобеспечение, самое необходимое люди обязаны делать за свой счет...они не богачи...неужели это правильно? Берегите себя!