Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

ЧС объединяет все больше неравнодушных людей

Александр Бердников
врио главы Республики Алтай

Нас всех объединил разгул стихии. Паводок стал испытанием и проверкой одновременно. Работа по предупреждению негативного развития ситуации началась вовремя и продолжается по сей день. И хотя на данный момент во многих районах ситуация стабилизировалась - уровень воды начинает падать, успокаиваться рано.

Все еще большие опасения вызывает ситуация в райцентре Майма, где долго оставалась реальной непосредственная угроза жизни людей.

Люди, отрезанные от транспортного сообщения и связи, были ограничены в получении информации, либо не владели ей вовсе. Мы оперативно исправили положение с помощью телевидения, радио на частоте УКВ и FM , интернетсайтов, газет, социальных сетей. Задействовали все средства массовой информации. Населению начали раздавать информационные листовки с оперативной информацией и конкретным руководством к действию.

В связи с этим я обратился к представителям всех уровней власти с просьбой-требованием воздержаться от непродуманных публичных заявлений и комментариев, которые способны вызывать необоснованное возмущение и панику среди населения!

Все необходимые меры предпринимаются, к тому же, нам помогают региональные и федеральные спасатели - всего более 700 человек.

Мосты и дороги будут восстановлены после спада воды, деньги на это уже зарезервированы в федеральном бюджете. И в этом отношении важна оперативная работа на местах. Главы районов в кратчайшие сроки должны представить необходимые документы, рассказывать о ситуации жителям. Каждый из представителей власти несет персональную ответственность за допущенные во время чрезвычайной ситуации просчеты и игнорирование решений КЧС Республики Алтай!

Компенсации пострадавшим будут выделены. На уровне федерального центра подготовлен и согласован проект распоряжения Правительства России о выделении единовременной материальной помощи. Мы никого не оставляем без внимания. Все, кто остался без крыши над головой, обеспечены кровом и питанием, оказывается гуманитарная помощь. Сами люди активно откликаются и несут теплые вещи, одежду, продукты. Предприниматели, общественные организации, молодежь, волонтеры. Спасибо всем за внимание к своим землякам и помощь!

Чрезвычайная ситуация доказала, что наши люди неравнодушны к чужой беде.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Shanta

02.06.2014 09:47

ЧС, конечно, всегда обьединяют...а вот партийные лидеры, со своими узкими интересами, идеями, Манихейской ересью, имитацией жизни, плутовством никогда не смогут обьединить людей для сотрудничества, их идеи не универсальны. Мой сын там, помогает. Надеюсь, что Бердникова после всех этих событий не выберут, такая маленькая РА и такой бардак, клановость, коррупция...Конечно, все пройдет, успокоится, нормализуется... но Природа не дура, это очищение...желаю обновления, наведения порядка, ЕДИНСТВА Двух Алтаев(золотой, Святой, высокодуховный), Процветания. Сочувствую всем, кто пострадал...когда смотрела фотографии с Чемальской ГЭС хотелось наградить тех, кто ее построил, героическая, качественная, невероятно устойчивая крепость, как Брестская...Берегите себя, Земляки!
Мохнатый папа

03.06.2014 11:18

Банкфакс превратился в личный блог Бердникова? Чудесно!

Shanta

03.06.2014 12:23

Банкфакс превратился в сайт "партии власти", а так как политика- это мировое зло, получается что в шестую колонну. Оправдать может только то, что в итоге Два Алтая(золотой, Святой, высокодуховный) станут одним целым. Люблю РА и нас ждет ЕДИНСТВО. Берегите себя, Земляки!
Валерий

03.06.2014 14:05

Бердников, ты во всей красоте показал свою несостоятельность. От Пучкова получил нагоняй за несогласованность республиканских служб МЧС. На местах (не везде) они работали неплохо, но как только было нужно подключиться региональным силам, происходил административный сбой. Единый штаб работал вяло, всё ждал чьего-то указания, хотя при ЧС он должен работать независимо от гражданской власти. Из-за твоей нерасторопности пришлось с других регионов вызывать подкрепление и оборудование. Вдруг оказалось, что у местных спасателей совсем нет надёжной техники. Её количество явно не хватало. "Где деньги, Зин?!" которые восемь лет при тебе посылали в республику на эти цели. Помнится, три года назад ты рассказывал нам байки про то, что служба МЧС в РА полностью готова к любому развитию неблагоприятных событий. К любой стихии. Сегодня мы видим, что ты нагло лгал. Впрочем, как и всегда. Почему размыло именно те дороги и смыло те мосты, которые ты недавно с помпой открывал? Барашка кушал, коньяк пил. Ещё будем посмотреть, как компенсации будут выплачиваться. Сколько заплатят пострадавшим чиновникам и сколько простым гражданам. И в какой срок.

Лучше бы ты, пьяный генерал, на "БАНКФАКС" не вылазил. Только народ смешишь...