Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Предлагаю блокировать сотовые номера в рамках борьбы с распространением «спайсов»!

Григорий Утеев
молодогвардеец, блогер

В последние годы нашу страну буквально «захлестнула эпидемия» распространения полулегальных и нелегальных курительных смесей, получивших обобщенное название «спайсы».

Основными потребителями данных смесей являются молодые люди, которые не задумываются о страшном вреде, который несут в себе подобные химические смеси, являющиеся по своей сути синтетическими наркотиками. Практически ежедневно мы узнаем о десятках трагических историй в разных уголках нашей страны, вызванных даже разовым употреблением подобных курительных смесей.

Мы будем обсуждать данную проблему на предстоящем круглом столе в БЮИ 28 октября, который организует «Молодая Гвардия», а так же комитет по законности и местному самоуправлению БГД.

«Молодая Гвардия» уже с лета начала заниматься проблемой распространения !спайсов» в Барнауле. Мы находим, а потом закрашиваем надписи с рекламой курительных смесей и номерами наркоторговцев. И закрасили мы их уже больше сотни... Но по большому счету, это лишь усложняет процесс распространения отравы, но не искореняет его.

В чем проблема пресечения торговли этим наркотиком? В том, что она происходит бесконтактным путем. Наркоман и наркоторговец никогда не встречаются в жизни, все общение происходит через интернет, оплата за «спайс» происходит через электронные сервисы. Все звенья в цепочке распространения, от производителя отравы до конечного потребителя, не знают друг друга, пользуются анонимными сервисами переписки и используют SIM-карты, зарегистрированные на сторонних людей. То есть найти их и привлечь к ответственности по номеру телефона не возможно. Сегодня Роскомнадзор в постоянном режиме блокирует сотни сайтов, на которых рекламируют наркотики, но количество наркоманов не уменьшается. Им достаточно один раз записать номер сотового телефона наркоторговца и потом постоянно у него покупать.

Будь то надписи на стенах, на сайтах или просто реклама через СМС, во всех схемах распространения участвуют сотовые номера, на которые покупатель шлет СМС о желании купить «дурь», и получает дальнейшие инструкции. Так же на эти номера регистрируются электронные кошельки для получения денежных средств от покупателей и дальнейшего их обналичивания через специальные анонимные сервисы.

В данной ситуации, как мне кажется, самым эффективным способом противостоять распространению наркотиков по подобным схемам может быть введение в РФ процедуры блокировки SIM-карт. Эта процедура может проводиться сотовыми операторами по решению Роскомнадзора, который в свою очередь будет получать соответствующую информацию о номерах от ФСКН, либо от обычных горожан, которые будут фотографировать надписи на стенах и присылать их в Роскомнадзор по Интернету.

Я понимаю, что в таком случае можно будет подстраивать такие надписи, чтобы блокировать номера негодных людей. Но для таких случаев необходимо предусмотреть контрольный период проверки паспортных данных владельца номера. Выглядеть это должно так: человеку приходит на телефон SMS, либо звонок от сотового оператора с сообщением о том, что его номер замечен в участии в возможных криминальных схемах. Так же человеку сообщается, что ему в установленные сроки необходимо придти с паспортом в офис сотового оператора для подтверждения данных владельца номера сотового телефона.

Соответственно владельцы «липовых» SIM-карт не смогут пройти идентификацию личности, они просто не пойдут ее подтверждать, чтобы не попасть в поле зрения ФСКН. Такая процедура сильно осложнит процесс распространения наркотиков.

Так же я считаю, что необходимо на законодательном уровне полностью ограничить возможность анонимного зачисления денежных средств на электронные кошельки. Сегодня это можно сделать через обычную мультикассу. Почему в банке, когда мы делаем любые переводы, мы предъявляем удостоверение личности, а на электронные платежные системы нет?!

Источник: http://uteevg.livejournal.com/15732.html

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Житель края

27.10.2014 23:59

Гриша ,так вы обсудите и не затягивайте выходите в Думу , пусть там не лоббируют кровавые твари, придёт время и их не обойдёт горе . Я молю Бога , что бы всем толстосумам закрыли дорогу за бугор и их детям. Сто раз прав Гальченко , Ротенберг и такие же как он в90-е обокрали нас и мрази требуют покрыть наворованное и правильно , что отбрали , так едроссы - уроды проголосовали 233-за, 202-против , 2-воздержались. Надо понимать ,что у этих 233 такие же сотни лимонов и их жёны ,детки рулят бизнесом в европах.Так и в европах этих спайсов ,хоть жопой жри.Делайте дела , что бы не перешло в демагогию.
1

30.10.2014 11:28

Чтобы решить эту проблему нужно заставить работать "Молодую гвардию" грузчиками на разгрузке вагонов.
Остальные молодые люди будут брать с них пример и им некогда будет заниматься спайсами.
"Единице"

31.10.2014 15:17

Опять вы про грузчиков... Тех кто курит, очень много и я вас уверяю, работать грузчиками они не будут. Так что не занимайтесь пустословием.
Бредер Валентина Алтайский край г Славгород

06.11.2014 23:25

Григорий , обращаюсь к вам , по просьбе матерей и отцов нашего г Славгорода. , как председатель Алтайской Региональной Общественной Организации " Дети и родители против наркомании" .В нашем городе не буду точно утверждать ,ну пишу как стало мне известно , наше ФСБ и краевое наводило порядки и того навело , что двое прекрасных сотрудников ФСКН уволилось , третьего майора зам начальника Славгородского ФСКН посадили и выбивают с него , то что он никогода не делал. Мы родители не жалуем как вам известно и сотрудников ментов ,бывших , а сейчас полицию. Но об тех двоих уволившихся и об этом майоре особенно можем сказать -эти люди честно служили и очень много сделали , для города и еще пяти районов , которые курировали. Зам , был женат ан службе - ФСКН. Не дали довести наркотрафик, подчистили подчистую. А родителям каково теперь? Наркота заполонила. И никто не хочет идти работать , видя, что сделали с теми ребятами. ФСБ не спешит засучивать рукава и делать ту работу , хотя их тоже Президент обязал. А того, кто всё это организовал с повышением взяли в Барнаул- вот так получают звания и должности. Если вы хотите дальше услышать прошу позвонить-8963-524-41-97.
Один из шариковых

10.11.2014 07:54

Гриша , предложение замечательное , в моём духе борьбы с нелюбителями собачек. Я уже составил список всех активистов нашего двора , завтра куплю баллончик с краской и напишу окрест их "позывные". Роскомнадзор должен обратить внимание. ))
п.с. Молодые гвардейцы Кардинала , вы делаете нужное дело даже бестолковостью своих предложений - так держать !