Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Я не Шарли, я - Петрушка!

Юрий Красильников
блогер

Тысячи русофобов из России, Украины и других стран навязали маленькой алтайской деревушке свой сценарий празднования Масленицы. По сценарию в с. Красный партизан(Чарышский район, Алтайский край, население 1400 чел.) было предусмотрено театрализованное представление с участием традиционного русского ярмарочного персонажа Петрушки, которого в этом году решили сделать антисанкционным. По замыслу организаторов, он должен был по-русски разобраться с американским президентом. В финале Петрушка должен был побить и прогнать палками Обаму. Ни о каком убийстве, а тем более ритуальном, в сценарии речи не шло.

Журналисты ряда СМИ взялись друг у друга перепечатывать информационное сообщение о планах Чарышского народного дома традиционной русской культуры, каждый на свой лад, додумывая свои нюансы, давая неверную, а зачастую ложную информацию, вводя читателей в заблуждение. Только портал "Что делать?" смог таким образом разжечь ненависть у более чем 3400 россиян,чем и поспешил прихвастнуть сегодня, - 2 февраля.

В итоге организаторы были вынуждены изменить сценарий. Ну не нравятся либеральной публике русские традиции, зато нравится американский президент. Организаторы представления были вынуждены временно закрыть свои группы в соцсетях из-за волны недобрых комментариев. По их словам, большинство негативных откликов пришло из (так называемой независимой) Украины.

Удивительнее всего то, что большинство СМИ, описавших «ужасы русского праздника» еще месяц назад, отстаивали права на свободы слова и творчества в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, приведшей к трагедии. Но то была свобода для французских карикатуристов журнала «Шарли Эбдо» (тираж 60 тыс. экз.), а вот на русских режиссеров массовых мероприятий в селе с менее полутора тысячами жителей, эти свободы, по мнению так называемой четвертой власти, распространяться не должны.

Для справки: Театр Петрушки возник под влиянием итальянского кукольного героя Пульчинелло.  Он состоял из легкой складной ширмы, ящика с несколькими куклами (по количеству персонажей обычно от 7 до 20), из шарманки (в Сибири ее заменяли гармонь или балалайка) и мелкой бутафории (палки или дубинки-трещотки, скалки, плетки и пр.). Декораций театр Петрушки почти не знал. Кукольник в сопровождении музыканта ходил от двора ко двору и давал представления. Его всегда можно было видеть и во время народных гуляний, на ярмарках. Самые распространенные имена Петрушки – Петр Иванович Уксусов, Петр Петрович Самоваров, Петрушка Рататуй  и т.д.  Наибольшую популярность приобрел в XIX веке. Отличительной чертой представлений театра Петрушки были злободневность, сарказм, сатира, хлесткое высмеивание политических и социальных проблем, волнующих простых людей. Именно простых людей, у официальных властей он был почти всегда если не в опале, то уж не в почете точно. Классические сценки с Петрушкой: Петрушка в солдатах, Петрушка и невеста, Петрушка и цыган, Петрушка и лекарь, Петрушка и смерть, порядок показа и набор сценок зависел от кукольника и запросов зрителей. Петрушка всегда вел диалог со зрителями, обращался к ним с разными вопросами, в том числе и «Что с ним сделать?» (с тем или иным персонажем). И зрители отвечали ему: «гони его отсюда!» или «всыпь ему плетей!», «пусть извиняется и пообещает…» и т.д. Кстати, далеко не всегда ситуации разрешались в пользу Петрушки: когда смерть его заберет, когда он вынужден жениться на хромоногой и кривой невесте и т.д. Я бы посоветовал тем читателям и журналистам, кто хочет спасти Обаму, прийти на представление и требовать там «понять и простить», а потом написать в своих СМИ и блогах то, что вы видели своими глазами.
ЗЫ: То, что эта тема стала такой популярной, говорит об успехе, о попадании сценаристов в самую точку. А некоторые журналисты взъелись на Петрушку только потому, что он им – конкурент, ведь (посмотрите внимательно на материалы самых возмущенных СМИ) содержание этих изданий - тот же петрушечный театр, только на бумаге и на сайтах. И редакторы и корреспонденты зачастую такие же простолюдины, мало знающие, а потому додумывающие по простому, по слухам и шаблонам.

Источник: http://yurykrasilnikov.livejournal.com/85656.html

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Очередная перепечатанная чушь

02.02.2015 16:53

Не надо так убого идеологизировать детские праздники, не надо пропагандировать на них насилие в отношении кого бы то ни было - казалось бы, это прописные истины для всех нормальных людей . Но вот находятся же такие блохеры, которые в меру своего собственного извращенного восприятия везде выискивают или русофобию или, прости Господи, обамофилию. Может, правильнее этому автору, которому везде мерещатся фобии и филии, подписаться "Идеологический Извращенец", а не Петрушка?!
Работник культуры

02.02.2015 17:34

Проблема в данной ситуации - это на основе фразы из контекста раздуть конфликт и облить людей грязью. В погоне за сенсацией, за читателями основываясь на собственных жалких знаниях традиционной национальной культуры, журналисты раздувают из мухи слона. Масленица - это детский (!?!) праздник, казаки - язычники (!!!), Барнаул - столица Чарышского района (!!!) ))) Хоть бы один журналист заглянул в сценарий, узнал про целевую аудиторию, в конце-концов, узнал населенный пункт, где расположен Народный Дом. Уверена, что люди, занимающиеся изучением родного края, общаясь с живыми носителями традиционной народной культуры своей местности, регулярно представляющие край на федеральном уровне, не способны на те ляпы, в которых обвиняются.
Вот именно

02.02.2015 18:17

Вот такие красильниковы и авторы вот таких идиотских сценариев как раз и раздувают.
Правильно только одно тут написано: что Петрушка "у официальных властей был почти всегда если не в опале, то уж не в почете точно". А вот это идиотское представление - как раз попытка спекулировать на официальной пропаганде.
Ну что ж, распиарили свою дурость и дикость на всю страну, заодно и прогнулись - радуйтесь!
социальная язва

02.02.2015 20:06

Ну а что плохого в том, что детям покажут обамку в неприглядном свете?))) Я вот помню, в студеченстве мы на маевках кричали "Рейгана скотину мы забьем в могилу" и что?)) Практика показала, что не так уж не правы мы тогда были))) Это только либерастной шушере не терпится подставить свои "пихательные" отверстия наглосаксам, а все уважающие себя люди такого просто не могут допустить))
Гыы

02.02.2015 21:53

"не надо пропагандировать на них насилие в отношении кого бы то ни было - казалось бы, это прописные истины для всех нормальных людей "
и "Ну, Погоди!" запретить надо - бедный волк, сколько в отношении него насилия!?
.......

02.02.2015 23:07

ТРОЛЛИК ГНОЙНЫЙ ЗАГАВКАЛ,ВОТ РАДОСТЬ КАКАЯ! Святая Магдалина устала или ты язвочка дал нику передышку?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

02.02.2015 23:30

АГЕНТ 23.07 ДОЦЕНТ....... Когда заткнёшся с своей Магдаленой?
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

03.02.2015 08:58

Да, было бы интересно посмотреть на это действо.
ГОСТЬ

03.02.2015 11:31

Вы очевидно... СРУЛЬ))) или БОТАЛО)))
**********************************************************************

03.02.2015 13:27

АГЕНТ 8.58 ДОЦЕНТ......... Прекратите не уставную деятельность НКО на БФ.
ГОСТЬ

03.02.2015 19:49

Уберите ЭТОГО СРУЛЯ.... (Ю. Красильников)))))
гость

03.02.2015 20:27

кого убрать, кто сруль?
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

03.02.2015 20:28

И здесь тему загадили.
Юрий Красильников

04.02.2015 11:10

Всем спасибо за содержательные комментарии
Рома

05.02.2015 12:15

"Пиночета на фонарь" , или как язва раньше визжала про преждевременные похороны Рейгана - все это пропагандосное, угодническое мракобесие уже было и закончилось вроде бы . Но не можем мы у себя то человеческое общество создать и жизнь наладить , вот и ищем виноватых по указке лживых"повадырей", как стадо неприкаянных. Все на злобе, да нетерпимости . Так еще и других пытаемся чему то учить . В этом Ангел абсолютно права, как это не грустно. Может мы прокляты, Ангел?
--------------------------------------------------------------------

05.02.2015 12:51

Рома!! Убирайся из России вместе с сектой Ангела....!! Извонялся уже, до ручки.
Щтриху

05.02.2015 14:01

05.02.2015 12:51


Сам катись калбаской, прихвостень, в свою кореянию северную, там твои братья холуйки вечно честь отдают и КУ громко орут.
социальная язва

05.02.2015 14:52

Роме
Любезный либерастный упырек, смею вам заметить, что речевки про Пиночета и Рейгана были персонифицированы, мы не кричали про то, что всех американцев надо повесить или Чили сравнять с землей))) Самое смешное, что я это кричал когда мне было лет 17, а вы это кричите, только про Путина и др. нелюбимых вами персонажей, до сих пор))) Кстати, про Рейгана, не подскажете, любезный, мировой финансовый кризис, который до сих пор бушует на планете, часом не с "рейганомики" начался?))) Таким образом подготовка к 3 мировой войне, которая во всю идет под руководством ваших обожаемых пиндостанских кумиров, началась именно с этого персонажа, посчитавшего, что денег зеленых можно рисовать сколько угодно))) Так повторяю вопрос, так ли уж не правы были советские студенты?))
Хотя для вас, скудоумного либерастного тролля это непосильная интеллектуальная задачка, вы же можете только про "коррупцию" петь, при этом восхваляя Ходорковского, как честнейшего человека))) Вот же убожество, прости Господи)))
Язве

05.02.2015 18:06

социальная язва

05.02.2015 14:52

Так ты и в СССР в холуях ходил с речевками во славу и супротив супостатов. А когда СССР кончился, ты в протест ходил на баррикады или ты любого приходящего фюрера лобызанишь в десны? Кстати по речевому индексу у тебя проблемы с интеллектом.

социальна язва

05.02.2015 19:26

Тому, кто мне
Любезное скудоумное быдло, я же написал, что был студентом или по вашему несколько тысяч студентов, которые ходили на эти маевки все холуями были?)) На баррикады не ходил никогда, это больше ваша прерогатива))) Ельцина никогда не поддерживал, Горбачева считаю предателем, в первые годы не поддерживал Путина, пока он не доказал, что способен эффективно (по сравнению с предшественниками) управлять страной))) Для того чтобы заявлять о проблесмах с моим интеллектом не худо было бы доказательства привести, а не сероводород разбрызгивать))) Насчет моей воспитанности могу точно сказать, что она намного выше, чем у вас, поскольку я даже такое безмозглое ничтожество, как вы, называю на Вы)))
Рома

05.02.2015 20:58

Язве

Понимаете господин Язва, дело не в рейганах-картерах или других супостатах, просто "экономикой"рулят такие же глупые пробки, как вы. Но до вас это дойдет лет может быть через 20 ,ведь вы педагогически, запущенный невоспитанный ребенок)))
социальная язва

05.02.2015 21:22

Роме
Любезный дурачок, вы наверняка знаете, что такие, как я экономикой рулят?)) В нашей стране либерастное правительство строго выполняет все указания МВФ, а это как раз ваши симпазанты, насколько я понимаю))) Опять мимо пукнули и себя забрызгали))) Я как то уже писал, что вам прыгать от радости надо, что это правительство и руководство ЦБ даже не пожурили за откровенный провал всей экономики, начиная с курса рубля и заканчивая процентными ставками и отсутствием на протяжении всех лет правления Путина четкой и внятной промышленной политики)))
Ну да ладно, мне теперь уже даже интересно стало, а не соблаговолит ли любезный либерастный джинн Ромка поделиться откровениями как надо экономику в России поднять, может заодно поделится результатами своего экономического чуда, построенного на просторах российского "мордора"?)) Покажите же нам, несмышленым детям, где вы экономоческое чудо сотворили и какие рецепты применяли))) Может вы непризнанный гений, а мы то, серость, не знаем какой "великий хозяйственник" тут пиндосам с Ходором задницу лижет, попутно обливая свою собственную страну и народ помоями)))
111 Слава

06.02.2015 12:20


Похоже, то за засирание ветки от ПОРНОса назначен РОМА.
Валерий

11.02.2015 10:53

Ты - не Шарли и не Петрушка. Ты - путинская прокладка и кадыровская сморкальная тряпочка. Поздравляю!