Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Все лучшее Барсику

Антон Понкрашев
блогер

Тем временем, пока горожане наряду с мировыми СМИ шутки ради обсуждают шансы на попадание в кресло сити-менеджера Барнаула кота Барсика, активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Алтайском крае уличают городских чиновников в нешуточных расходах на офисную мебель для будущего градоначальника. И роскошное кресло в их списке тоже имеется.

На первый взгляд не слишком крупная закупка в пределах 800 000 рублей еще в сентябре этого года попала в разряд сомнительных на сайте проекта ОНФ. При внимательном изучении документов оказалось, что более половины суммы чиновники хотели потратить на два стола. Один – для руководителя, с брифинг-приставкой, другой – для переговоров. В довесок руководителю полагалось кресло за 34 000 рублей. Администрация города была уведомлена «фронтовиками» о признании закупки сомнительной. Надо отметить, что заказчики, получив такое предупреждение, реагируют по-разному. Одни закупку отменяют, другие корректируют. А некоторые «затаиваются» на время, отказывая всем участникам в допуске к аукциону, чтобы повторить попытку вновь.

По такому сценарию и развернулись события вокруг мебели для барнаульского градоначальника. По иронии судьбы главный герой «Серой книги» ОНФ кот Барсик будто сошел со страниц пособия для выявления сомнительных закупок и стал нашептывать чиновникам «серую» схему ограничения конкуренции для продвижения лояльного поставщика. Все семь поступивших заявок были комиссией отклонены. Аукцион не состоялся. Наступило то самое «затишье». Пока бюджет не понес потери, алтайские «фронтовики» в официальном обращении призвали администрацию не объявлять повторных торгов и вместо покупки роскошных столов направить деньги на нужды социальной сферы или городского хозяйства. Однако в разгар PR-кампании пушистого кандидата активисты регионального отделения ОНФ выяснили, что чиновники от планов не отказались. Аукцион повторно проведен, контракт с победителем без малого на 800 тысяч рублей в стадии заключения.

«Видимо, в связи с изменением статуса градоначальника подчиненные решили кардинально обновить обстановку в кабинетах, дабы подчеркнуть важность персоны того, кто их займет», — прокомментировал активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Алтайском крае Антон Понкрашев. Он также отметил, что в последнее время это не первый случай, когда администрация Барнаула искусственно ограничивает конкуренцию при проведении аукциона. А также игнорирует призывы общественников о недопущении неэффективных расходов в условиях дефицита городского бюджета. Алтайские «фронтовики» в ответ на запросы ждут официальных объяснений от властей.

Источник: https://ponkrashev.wordpress.com/2015/12/16/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D1%83/

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
И ЗАСНУЛ КОТ БОГАТЫРСКИМ СНОМ... ОТ ЕВДОКИМОВА!!

16.12.2015 19:01

И приснилось БАРСИКУ, что на ЧЕСТНЕЙШИХ ВЫБОРАХ, не в сказке сказать, победил вещий БОРОНИН.... и ударился он об косяк двери буково - пуковой, и зацепилась у БОРОНИНА за одну извилину вещая мысль.. Не уважает БАРСИК мою МЭРИНСКУЮ задницу!! Шепчет , подлец , чиновникам про серые схемы ограничения конкуренции! Схемы то серые!! Но при чём здесь МОЯ ЗАДНИЦА?? Может, коммунистка ПРИХОДЬКО мне эту несправедливость объяснит!! Но на митингах она пропадает, АЛЬ САМ ТЕРЕНТЬЕВ!! А не устроить ли мне ГОЛОДОВКУ по случаю ИНАГУРАЦИИ ?? Смотришь, БАРСИК РАССТАРАЕТСЯ и протолкнёт через ОНФ, достойный стульчик!!............................................................................................................................................................

БАРСИК ПРИЗЫВАЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ БФ ЭКСТРАСЕНСОРНО продолжить его ВЕЩИЙ СОН.
КВН г Славгорода

16.12.2015 20:58

ПИСАКА СЕГО ОПУСА - НАПЫЛЬНИК ! Ну чегой то тебе не ймётся ! Аль так боишься и чего ?
РАЗДАЛСЯ ВДРУГ ГОЛОС Славгородского сумашедшего под кличкой КВН.

16.12.2015 21:54

.
ДА, ДА!! ПОДУМАЛ БОРОНИН, ЭТО НАПЫЛЬНИК СВАТАЛ МЕНЯ В КрПРФ!!

16.12.2015 22:13

ВОТ И БОИТЬСЯ, ШО ОРТОДОКСЫ без ума и белых ленточек як у меня, чего доброго по ГАНОВСКИ поступят с ним.
напыльник так любит Приходько, я ржу немагу.

16.12.2015 22:26

Надо же было так влюбится. напыльник, зря стараешься, Ольга давно на тебя нассала.
Как же напыльник такую важную новость с бф пропустили. мне стыдно за вас.

16.12.2015 22:43

Алтайский краевой комитет Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) определился с кандидатами от КПРФ в Государственную Думу.

12 декабря в Бийске состоялся пленум крайкома ЛКСМ. Как сообщается в пресс-релизе, комсомольцы обсудили тактику и методы работы в период выборов 2016 года, а также рекомендовали кадровой комиссии КПРФ кандидатов в депутаты различного уровня.

Комсомольские активисты предлагают кандидатами в Госдуму по Бийскому одномандатному округу – Нину Останину, члена ЦК КПРФ, руководителя аппарата фракции КПРФ в Госдуме; по Барнаульскому одномандатному округу – Николая Наздрачева, первого секретаря Алтайского краевого Комитета ЛКСМ, депутата АКЗС; по Рубцовскому избирательному округу – Петра Понарина, первого секретаря Индустриального районного комитета КПРФ Барнаула, члена крайкома КПРФ.

Позиция комсомольцев резко расходится с мнением руководства крайкома КПРФ. Первый секретарь крайкома, депутат Госдумы Сергей Юрченко еще в сентябре в интервью «ПОЛИТСИБРУ» рассказал следующее: «В Думу предварительно обговорены кандидатуры по Рубцовскому округу – это Юрченко, по Барнаульскому округу может возникнуть несколько кандидатур – есть предложения по Андрею Сартакову, Петру Понарину, Марии Прусаковой, Ивану Карпову, Дарье Зулиной. По Славгородскому округу у нас предполагается Нина Александровна Останина». На тот момент, по словам Юрченко, в штабе ЦК КПРФ были согласованы две кандидатуры – Юрченко и Останиной. Кандидата по Бийскому округу у коммунистов в начале осени не было. В качестве возможного кандидата от КПРФ обсуждается также предприниматель Владимир Попов из Павловского района.

Выдвинув свой список кандидатов, комсомольцы обнажили конфликт, давно имеющий место в руководстве краевой организации КПРФ. В комсомольском списке не нашлось места Юрченко, а он, в свою очередь, в сентябре выражал сомнения по поводу того, будет ли баллотироваться Наздрачев в Заксобрание нового созыва. Все будет зависеть от того, выдвинет ли его местное отделение.
напыльник радуйся и радуйся и радуйся...

16.12.2015 22:48



Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко считает, что комсомольцы, рекомендовавшие кадровой комиссии КПРФ кандидатов в депутаты Госдумы, не очень хорошо знают нормы партийной жизни. Он объясняет это тем, что комсомольцы – «ребята молодые».

По словам Сергея Юрченко, «это их [комсомольцев] право, хотя они не являются политической организацией». По словам первого секретаря крайкома КПРФ, комсомольцы со своими предложениями должны были обращаться в первичные и местные организации компартии, в которых они, также являясь коммунистами, состоят. Эти организации рассмотрели бы предложения и решили, оправлять их в кадровую комиссию или нет. Но раз они обратились сразу в кадровую комиссию, она рассмотрит предложения, сказал Юрченко корреспонденту «ПОЛИТСИБРУ».

Напомним, 12 декабря в Бийске состоялся пленум крайкома ЛКСМ. Как сообщается в пресс-релизе, комсомольцы обсудили тактику и методы работы в период выборов 2016 года, а также рекомендовали кадровой комиссии КПРФ кандидатов в депутаты различного уровня. Предложения комсомольцев в корне расходятся с тем, что озвучивает первый секретарь крайкома КПРФ.
Ольга Приходько

16.12.2015 22:50

Раз о КПРФ пишут везде и всюду, значит мы живём!!! Чего нет в других партиях!!! Только дружба, только честь и совесть. Верной дорогой идём товарищи!!!
ГДЕ ТЫ БАРСИК ПРИХОДЬКО - НАВАЛЬНАЯ КрПРФ с своим неповторимым личным мнением!!

19.12.2015 17:23

ЗАПЛАКАЛ БОРОНИН ГОРЮЧИМИ СЛЕЗАМИ!!
НУ А ВО ВСЁМ ВИНОВАТ КАРЛИН!! ЗАЖАЛ ДЛЯ МЕНЯ СПОЙЛЕРА ДОЛЖНОСТИШКУ?

26.12.2015 15:57

Мелькнула мысль в буйной головушке БОРОНИНА.... А может с подругой юных лет ПРИХОДЕНЬКОЙ выступить единым фронтом за отставку КАРЛИНА?? Должности зажимает .... СКРЯГА понимаешь.
С НОВЫМ ГОДОМ!! ГУБЕР ОЛЕГ БАРСИКОВИЧ БОРОНИН - ЕАРЛИН!!

01.01.2016 21:41

.
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

07.01.2016 13:40

На выборы ходить надо и тогда никто не будет вам выбирать и назначать господ и баринов.
ОДА ПОБЕДИТЛЮ В СОМНИТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЕ НА ВЫБОРАХ 2014 ГОДА.
Видно дни беспросвета настали На далёкие годы вперёд. Но как бы невзгоды народ не пытали Он крест по жизни достойно несёт
Ну а Нам снова выбрали Карлина Отчего в торжестве вороньё Будет им подаяние от барина На погосте селенье моё
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

07.01.2016 13:43

На выборы ходить надо и тогда никто не будет вам выбирать и назначать господ и баринов.

ОДА ПОБЕДИТЛЮ В СОМНИТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЕ НА ВЫБОРАХ 2014 ГОДА.
Раскричалось вороньё, да раскаркалось Словно в пир на погосте страны.Что ни возглас чёрного ворона, То вести печальной беды. Эти страшные вопли пернатого Над растерзанной Русью моей Будто гимн торжства оголтелого Хищного воинства славе своей. Ну а мы снова выбрали Карлина На погибель свою и лесов, На врученье судьбы в руки барина, Заколоченные избы отцов. Мы выбрали путь унижений, Нищету, прозябание и гнёт. Сколь по этой дороге пройдет поколений Кто цепи лишений с народа сорвёт.
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

08.01.2016 16:38

Родиной не торгую. На выборы хожу.