Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Алтайские коммунисты «прошляпили» выборы в горсовет Камня-на-Оби?

Партия КПРФ не выставила ни одного кандидата на выборы депутатов Каменского городского Совета, которые состоятся 13 марта. Регистрация уже закончена и есть все основания полагать, что коммунисты просто про них «забыли», по какой-то причине решив, что после объединения города и района там пройдет лишь одна процедура — выборы в районное собрание, в тот же день. На это обратили внимание пользователи Facebook.

Как сказано в сообществе Алтайского центра политического консалтинга и избирательных технологий, не все парламентские партии решили побороться за городские мандаты. В списках одномандатников есть представители «Единой России», «Справедливой России» и самовыдвиженцы, по спискам своих кандидатов выставили эти две партии и ЛДПР. Коммунисты по какой-то причине решили воздержаться.

Случаи отказа от участия в выборах уже знакомы жителям Алтайского края, например коммунисты намеренно бойкотировали выборы сити-менеджера Барнаула. «Но, чтобы партия попросту проигнорировала процесс выдвижения кандидатов, такого еще не было. Тем более, не ожидалась в преддверии избирательного года такая апатия в рядах коммунистической партии», - сказано в тексте.

КПРФ в лице пресс-секретаря краевой партийной организации Евгения Платунова попытались оправдаться, заявив, что «на сегодня подобрано и рассмотрено на партийном собрании семь кандидатов. Идут согласования по восьмому кандидату. Сейчас готовим документы в территориальную избирательную комиссию». Загвоздка лишь в том, что регистрация кандидатов на эти выборы закончилась 1 февраля, а в райсобрание продолжится до 14 февраля. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в крайизбиркоме.

Г-н Платунов также сослался на итоги референдума, согласно которым город и район объединены. «Объединенный там законодательный орган после объединения города и района», - написал коммунист. Но правда жестока: выборы в горсовет все же состоятся 13 марта, о чем явно сказано на сайте крайизбиркома. После слияния муниципалитетов всего лишь понизился статус горсовета Камня-на-Оби — теперь он идентичен депутатскому корпусу райцентра.

С непониманием воспринял вопрос о выдвижении городских кандидатов и «куратор» выборов Артем Манаков, а затем и секретарь местного отделения КПРФ Николай Пахомов, к которому г-н Манаков перенаправил ИА «Банкфакс». «Я вчера давал информацию — мы выставляем девять кандидатов, официально это произойдет через несколько дней», - сказал г-н Пахомов. После уточнения корреспондента о том, что выборы в горсовет и райсобрание — разные процедуры, он предложил другую версию. «По городу мы кандидатов не выставляли. Сосредоточились на районе», - добавил коммунист.

В общей сложности на эти выборы эсеры выставили 17 кандидатов по одномандатным округам, единороссы - троих. Еще пятеро значатся самовыдвиженцами. Свой список предложила ЛДПР. Однако в крайизбиркоме уточнили, что из-за программного сбоя полные данные по кандидатам будут доступны только к концу дня — они могут дополниться. Но очевидно, что коммунистов там не будет.

Примечательно также, что на место в горсовете претендует Евгений Найден — сын экс-мэра Федора Найдена и брат Дмитрия, который сейчас находится под следствием. Он выдвинулся от «Справедливой России».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
ЧУГУНКИН

04.02.2016 17:13

ИСПУГАЛИСЬ КОНКУРЕНЦИИ с своим КЛОНОМ: ПСРя... под руководством Вакаева и МОСЬКИ Олег БОРОНИН,
Платунов Е.

04.02.2016 17:54

Желающие могут сравнить текст со ссылкой на сообщение сайта altkprf.ru и то, что здесь представлено как "попытался оправдаться": "На сегодня подобрано и рассмотрено на партийном собрании 7 кандидатов. Идут согласования по восьмому кандидату. Сейчас готовим документы в территориальную избирательную комиссию. В субботу планируем провести партийную конференцию, на которой пройдёт выдвижение наших кандидатов в депутаты районного Совета". Это уточнение Николая Васильевича Пахомова, в котором здесь "отрезали" его слова: "В субботу планируем провести партийную конференцию, на которой пройдёт выдвижение наших кандидатов в депутаты районного Совета".
А бы не советовала ни одного кандидата от КПРФ никуда ни выдвигать!

04.02.2016 19:07

Сначала то что натворили, пусть восстановят, а там видно будет. Только байкот!
Однозначно

04.02.2016 19:23

Сначала то что натворили, пусть восстановят, а там видно будет. Только байкот!

Точно. Так и есть.
Однозначно

04.02.2016 19:26

Хмм.... почему именно СР берет на себя какую-то ответственность!? не пойму
КТО НИБУДЬ ИЗ СИБИРСКОГО!! ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ ДЛЯ БОРОНИНА!! ПОМЕШАЛСЯ!!

04.02.2016 20:42

.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

04.02.2016 21:50

Звезда в Шоке. ЕБЖ
В Госдуме 04 02 16г предложили приравнять взятки крупных чиновников к госизмене.
Н Ковалёв ...член комитета по безопасности и противодействию коррупции «Мы работаем над законопроектом, который будет квалифицировать взятки высокопоставленных чиновников, в том числе губернаторов, а также следователей, прокуроров и судей, которые, кстати, приносят присягу на верность Отечеству, как государственную измену», - заявил глава комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и об имуществе депутатов.
«Человек, занимающий серьезный пост, не может не понимать, что своими коррупционными действиями предает интересы государства. Следовательно, эти действия по сути являются государственной изменой, нанося прямой ущерб нашей национальной безопасности», - считает Ковалев.
Госизмена карается тюремным сроком от 12 до 20 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
Поэтому скорая нужна не Боронину, а казнокрадам, он заботится о них пока Закон не вступил в силу. Меня даже слеза прошибла, что
не доживу когда выйдут ...мой лучший друг А Г Кропов и друг В А Кинцель со своей фавориткой Дыбань Т А по неосновательным обогащениям, ОПС Вали Гартман, ОПС Мармыло и их подельники.
Противодействие этому Закону со стороны лиц указанных в проекте Закона будет колоссальное, в этом я не сомневаюсь, добавить туда надо и муниципальных служащих.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Ох

04.02.2016 22:12

А какие выборы коммунисты НЕ прошляпили? Тусуются в своем офисе так себе, для галочки, чтоб зарплату получать, чего-то там СМИ невнятное лепят, и между собой кресла всё делят. Стыд и позор! Вы такие же "народные избранники" , как и все остальные
А МОЖНО ПОДУМАТЬ бОРОНИН БУДЕТ ГУБЕРНАТОРОМ, сон сивой кобылы.

04.02.2016 23:02

Коммунисты могут прошляпить отставку губернатора. писал(а):
Уважаемые друзья!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

04.02.2016 23:14

Заслуженный , а давай начнём с нашего города Славгорода ! В первую очередь начнём с судей- одна из которых , лет 10 назад работая с мужем в ГУВД края она в ОБЭП он в уголовке по наркотикам -продавал наркотики с цыганами по килограмму в день -не сел , а каким образом очутились оба у нас в Славгороде ? У нас , что БОЛОТО ? сейчас он в неизвестно где -она судья и дочь их пошла по папиным стопам в посылках идёт из Москвы наркотики , а мама в Славгороде судит.У другой в 2006 году мужу по Бурсоли два уголовных дела шили -он в администрации по делам территорий , она мировой судья.Во какие у нас судьи! Так какое ОПГ они засудят , если сами из того же ОПГ ! Во -первых Узник нужна инфрормация через те же партии в центральные газеты и пусть они контролируют всю нашу славгородскую ОПГ -они должны копытом бить сейчас , что бы прорваться в депутаты , а как поговорка гласит , боже упаси не отсебятина ( с поганой овцы, хоть шерсти клок). И самим поднимать горожан , если Локтев влез в наши теплосети , это не значит , что он должен ободрать горожан , как липку.В безработном городе кто потянет гику -2159рублей. А харя не треснет ? Освинели в корень ! Олег Боронин приезжай поднимем весь город и район ! Лично мне звонят мои земляки -возмущению нет предела.Славгородскую мафию только можно уконтропупить из Москвы и нам надо всем вместе объединяться, кто хочет , что бы размешать славгородский коррупционный замес -объединяйтесь !
Барнаулец

05.02.2016 10:56

Узника, Бредериху и Боронина надо признать невменяемыми
Да и вообще Славгород отдать Новосибирску...так для Алтая проще будет
Местный

05.02.2016 11:01

А по-моему все просто объясняется. Руководитель КПРФ в Камне Пахомов - тесть главы местных единороссов. Обо всем остальном можно самим догадаться...
И ТАК ВЕЗДЕ, ТО СВАТ, ТО БРАТ, ТО ЗЯТЬ, А ПОЭТОМУ И ТОЛКУ НЕТ!

06.02.2016 02:31

Местный писал(а):
А по-моему все просто объясняется. Руководитель КПРФ в Камне Пахомов - тесть главы местных единороссов. Обо всем остальном можно самим догадаться...
А. Коновалов

06.02.2016 13:13

Напоминаю всем жителям города Камня-на-Оби, что депутат от КПРФ , а попросту марионетка местной власти Алексей Капустин и его "бойфренд" многодетный тунеядец и болтун В.Железовский, который является так называемым лидером от "Справедливой России"( больше подходит слово, если первую букву в "лидер", заменить на букву "п"), проголосовали за все повышения тарифов для населения, как и вся марионеточная фракция от "Единой России". Вся эта ссученная ватага "шестерок" практически скинула город в пропасть.
Не занимайтесь ЭКСТРЕМИЗМОМ! Прекратите.

08.02.2016 01:25

Барнаулец писал(а):
Узника, Бредериху и Боронина надо признать невменяемыми
Да и вообще Славгород отдать Новосибирску...так для Алтая проще будет
Хватит отдавать!

08.02.2016 12:57

Когда то отдали Павлодар Казахстану и отрезали Алтайский край от Иртыша. Это был наш крым
***

08.02.2016 19:23

http://www.ap22.ru/paper/Kamen-pretknoveniya.html
С таким

10.02.2016 01:00

Идеологом как Зулина и оргсекретарем как Прусакова этого и следовало ожидать. Юрченко привет.
и

14.03.2016 12:19

Барнаульцу: не только славгород, ни и все районы от Славгорода до крутрихи -отдать новосибирску: может бор спасется от упырей, дороги там лучше, з\п выше, эл.энергия значительно дешевле чем у нас (опять же из за упырей, придумавших паразитический, обирающий народ энергосбыт ?).