Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Барнаульский турменеджер может получить до 10 лет лишения свободы из-за махинаций с путевками

Сотрудница барнаульской турфирмы «Меркурий» Татьяна Лель предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщает офсайт Генпрокуратуры.

Прокуратура Барнаула утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении г-жи Лель. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии правоохранителей, по вине менеджера 22 клиента турфирмы не смогли отправиться в отпуск.

Следствие пришло к выводу, что Татьяна Лель с июля 2014 года по январь 2015 года, работая менеджером в турагентстве, принимала деньги от жителей, планирующих отдых за рубежом. Она заключала договоры с клиентами, обещая для них подобрать и забронировать путевки. Однако этого сделано не было. В результате у клиентов было похищено свыше 1,6 млн рублей, и они не смогли отправиться на запланированный отдых.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Татьяна Лель работала в компании семь лет, никаких претензий к ее работе до этого не было. Напротив: сотрудница была лидером продаж фирмы и пользовалась доверием многих постоянных клиентов. Напомним, информация о пострадавших в «Меркурии» туристах появилась в январе 2015 года на нескольких форумах. Пострадавшие сообщали, что в агентстве их обманули: продали турпакеты на новогодние даты, в итоге никуда улететь не удалось, а деньги не вернули. Позднее руководитель турфирмы Анна Курцаева написала заявления о возбуждении двух уголовных дел против Татьяны Лель — за кражу и мошенничество, уточняет «Алтапресс».

Как говорит директор турфирмы, пострадавшие туристы, имевшие при себе правильно оформленный договор и кассовый чек, все же улетели за рубеж. За них турагентство заплатило из собственного кармана более 5 млн рублей. Именно такой суммы не досчитались туроператоры за якобы проплаченные при помощи Татьяны Лель туры. По словам Анны Курцаевой, менеджер сказала ей, что не знает, где эти деньги.

Анна Курцаева, директор турагентства «Меркурий»:

Более 50 туристам мы возместили ущерб, они все-таки улетели по своим путевкам - кто-то в те даты, которые планировал, кто-то позже. Сейчас без возмещения остались несколько человек, у которых ошибки в оформлении договоров или нет кассовых чеков о покупке туров. Поэтому им нужно как-то доказать факт того, что они заплатили. При оформлении турпакета клиент всегда должен помнить, что при нем обязаны отбивать кассовый чек.

Всегда нужно внимательно читать договор, проверять даты вылета. У кого-то из пострадавших в договоре было написано, что они вылетают 29 декабря, а по факту они намерены были лететь 17 января (менеджер неправильно пометила даты вылета и не исправила это в договоре). Большинство перечисляли деньги на личную карту Татьяны Лель. Многие туристы даже не встречались с ней в офисе компании — она приезжала к ним на работу или домой. И это никого не смущало.

Добавим, максимальное наказание, которое грозит турменеджеру, - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0