Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Морально исключен из фракции»: коммунисты Алтайского Заксобрания отмежевались от Александра Мастинина

Депутат Алтайского Заксобрания Александр Мастинин, являющийся подсудимым по уголовному делу, потерял право называться коммунистом. Он уже около полутора лет исключен из партии, а к фракции КПРФ в Заксобрании имеет лишь формальное отношение. Такую позицию ИА «Банкфакс» высказал руководитель фракции Виталий Сафронов, комментируя неожиданное письмо своего коллеги.

Интересно, что г-н Сафронов сначала назвал «легендой» письмо (копия имеется в распоряжении БФ), поступившее на имя председателя Заксобрания Ивана Лоора от Александра Мастинина. В документе подсудимый депутат требует предоставлять ему документы ближайших сессий и обеспечивать свою явку на них, а также на заседания комитета по правовой политике, в котором он числится. Однако позже лидер коммунистов в АКЗС уточнил, что по крайней мере во фракции достоверно не известно об этом письме.

По мнению Виталия Сафронова, это упущение руководства Заксобрания, которое должно было незамедлительно проинформировать фракцию об обращении депутата, несмотря на то, что он числится в ней лишь формально. «Мы морально исключили его из фракции. И уже полтора года он не имеет отношения к КПРФ — он исключен. Ни напрямую, ни через своих помощников на фракцию с подобными требованиями Александр Мастинин не выходил. Я с удивлением воспринял информацию об этом письме», - сказал г-н Сафронов.

Он считает, что вопрос о возможности присутствия «депутата в кандалах» на сессиях должен решаться в рамках закона, однако не скрыл своего негативного отношения к деятельности Мастинина. «Человек находится в беде, но он заслужил то, что заслужил. Он пришел в нашу фракцию и заявлял, что мог бы помочь принять законы, которые обеспечат выполнение программы КПРФ. Но на деле он лоббировал личные интересы. Сейчас, на пороге выборов он, просто пиарит того, кого надо...» - считает Виталий Сафронов.

Напомним, депутат Александр Мастинин, по уголовному делу которого сейчас проходят судебные заседания, желает принимать участие в сессиях АКЗС, в работе комитетов и «родной» фракции КПРФ. Соответствующее обращение с его подписью 17 февраля поступило на имя председателя Заксобрания Ивана Лоора. Зампред АКЗС Андрей Осипов подтвердил ИА «Банкфакс» поступление документа и указал на юридическую коллизию, из-за которой г-н Мастинин все еще является депутатом. «Поскольку приговора пока нет, формально он сохраняет статус депутата и в связи с этим просит доставлять ему материалы сессий и обеспечивать явку на заседания комитетов, на сами сессии. Наверное, он хотел бы, чтобы фракция КПРФ работала в полном составе. Видимо, он представляет себе, что его будут привозить под конвоем», - сказал г-н Осипов.

Александр Мастинин, депутат АКЗС:

В соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона Алтайского края о статусе депутата АКЗС, представительный орган обязан информировать депутата о предстоящих сессиях АКЗС, а также заседаниях профильного комитета и фракции. В течение моего срока содержания под стражей я не получаю от АКЗС материалы сессий, а также не извещаюсь о предстоящих заседаниях комитетов и фракций.

Между тем ст. 14 закона Алтайского края «о статусе депутата АКЗС» устанавливает обязанность депутата присутствовать на сессиях, заседаниях комитетов и фракций. На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, прошу:

1. Направить мне материалы сессий, извещать о предстоящих сессиях, заседаниях комитетов и фракций в адрес ФКУ СИЗО № 1 Барнаула, с указанием А. Е. Мастинину.

2. Обеспечить мою явку на ближайшую сессию АКЗС и последующие заседания комитета, фракции и сессий АКЗС, обратиться с требованием об обеспечении явки на имя начальника ФКУ СИЗО № 1 Барнаула.

Напомним, расследование уголовного дела народного избранника, в рамках которого он обвинялся в присвоении и растрате средств в особо крупном размере, было завершено в октябре 2015 года. Александр Мастинин скрывался от следствия с 2013 года, а когда был задержан в аэропорту Шереметьево, предъявил документы на имя Валерия Грача. Долгое время он настаивал на том, что является именно Валерием Грачом, но через какое-то время все-таки признал себя Мастининым.

В середине февраля стало известно, что в отношении депутата московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено еще одно уголовное дело — за незаконное пересечение границы. Пока установлено только семь эпизодов. По данной статье предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

По мнению аналитиков, исход расследования не повлияет на наказание г-на Мастинина: возможный срок за присвоение и растрату «поглотит» наказание за незаконное пересечение границы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Любопытный

19.02.2016 09:37

В его ситуации можно плясать голым на столе, просить включить его в Галактический Совет, сделать наблюдателем Высшего Совета Церквей. Хуже уже не будет. Может быть - лучше. Поэтому ошибочно думать, что Мастинин сошел с ума. А так - веселит народ. Знатно потроллил своим письмом КПРФ в АЗКС, теперь они вынуждены "оправдываться" и "отмежевываться".
Королева кривых зеркал

19.02.2016 10:10

Интересно но факт, почему АКЗС и Губернатор не исключают депутатов в отношении которых возбуждается уголовное дело? А по тому, что в законе дыра, которую сами же обязаны и залатать, и внести поправки, ни по решению суда лишать статуса депутата, а при возбуждении уголовного дела и иного правонарушения, сидят прикрылись все статусами, а коснулось и что? кто виноват? Прав Сафронов на все 100 %, их таких депутатов как Мастинин, как я полагаю, вся Россия и сидят прикрывшись статусом. Лезут в Думу, принимают законы для себя и под себя, а коснулось зад в кусты, виноваты в данном случае АКЗС и Губернатор, и по моему мнению не далеко ушедшие от Мастинина.
Вопрос

19.02.2016 10:27

От Грача-Мастинина отмежевались, а от Масхудяна? Или деньги кулака-мироеда, грабящего крестьян не пахнут?
Избератель

19.02.2016 10:27

Почему вор остается депутатом. Позор нашим законодателям, или они способны только часовые пояса выбирать и то постоянно выбирают не тот. Вот так и живем.
Вася

19.02.2016 10:32

Виталий Александрович, зачем бросаете друга и соратника в беде. Это очерь плохо, не по Ленински. Сначала вытащили из притона, обобрали, партийным братом называли, лобызались, вместе бились против вражеской власти, за одним столом коммунистические празднички отмечали, а потом-раз и всё закончилось. Вот она партийная дружба.Не переживайте, Виталий Александрович, подобного отребья в крае пруд пруди. Подберёте чего нибудь по размеру. В депутаты протащите, опять по личику получите, отмежуетесь, и так по кругу. А где же мороальные принципы строителя коммунизма? Стареете,батенька, стареете. На покой пора. С такой килой ещё на выборы попрётесь. Собираете чего не попадя но помойкам, а потом оправдываетесь. Стыдобище. А ведь пожилой человек.
НУ УЖ КАК РАССТАРАЛСЯ НАПИЛЬНИК СЕБЯ ОБГАДИТЬ, ТОЛЬКО ЗРЯ!

19.02.2016 10:44

Вася писал(а):
С такой килой ещё на выборы попрётесь. Собираете чего не попадя но помойкам, а потом оправдываетесь. Стыдобище. А ведь пожилой человек.
ИЗБИРАТЕЛЬ САМ РАЗБЕРЁТСЯ, КТО И ЧТО ЧЕГО ЗАСЛУЖИВАЕТ! НЕ ПЫЛИ ХВОСТИКОМ Вася!
рабочий

19.02.2016 10:56

Дед Сафрон сам лично брал деньги у Мастинина, а теперь морально от него открещивается. МудрО ))))
простой

19.02.2016 10:58

Вася писал(а):
Цитировать
19.02.2016 10:32
Виталий Александрович, зачем бросаете друга и соратника в беде. Это очерь плохо, не по Ленински. Сначала вытащили из притона, обобрали, партийным братом называли, лобызались, вместе бились против вражеской власти, за одним столом коммунист

_________________________________________________________________________

Всё верно с одной оговоркой. Подбираемые не щенки с мусорки, которых из жалости подбирают. За мандаты коммунисты Алтая большие деньги берут. А, раз уж взяли в свою компанию за что-то, то будь добр потом хлебай полной ложкой имиджевые издержки за своего депутата фракции КПРФ. Как поручители в банках, поручишься за козла, так потом плати за него.
А так не красиво получается: "Я не я, и лошадь не моя!". "Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна....".
Золушка

19.02.2016 11:01

"Он пришел в нашу фракцию и заявлял, что мог бы помочь принять законы, которые обеспечат выполнение программы КПРФ. Но на деле он лоббировал личные интересы.."

Во дает Сафронов... А кто этого сутенера привел в партию? Не Вы ли? Вам напомнить баталии в краевом комитете чтобы провести переворот в руководстве партии в пользу Мастинина и Виталий Александрович активно в этом участвовал, убеждал коммунистов продаться и запродать организацию барыге с дурной репутацией. Сколько вы с запоевым получили от муксудяна с грачом за включение их в партсписок КЗлС? Прям по Филатову: "ну и ушлый вы народ, ажно оторопь берет, каждый мнит кого уродом несмотря что сам урод"

мОЛЧИТЕ УЖ, ЗАПРОДАНЦЫ
Барнаулец

19.02.2016 11:07

Краснопузый Дед Сафрон придерживается старых принципов его вождей - воров!!!
Пока носишь подать - молодец!!! Попался - негодяй, знать тебя не знаем!!!

Коммунисты ворье такое же как и ЕР, только время воровать сейчас не их!!!
Всю жизнь краснопузые воровали и продолжают это делать!!!
Зы...

19.02.2016 11:29

...Натасканная свора пещерных псяр антикоммуняк получила "кость"...
мнение

19.02.2016 13:10

Чего вы все на Сафронова накинулись? 99% что он просто исполняет установку их главного коммунячьего красномордого торговца мандатами Гены-Думского по привлечению бизнеса в партию. Иначе на какие шиши строить домики для себя в Испании и памятники Усатому Упырю для быдла в России?
ff

19.02.2016 13:19

Если лишать мандата на стадии возбуждения уголовного дела. То уже сегодня много кого надо выгнать из АКЗС. С десяток едросов с уголовными делами разница только в том что не сидят до суда а на подписке и благополучно ходят на сессии. Не вижу большой разницы между ними.
РЕСПЕКТ, моё мнение то же как и Ваше.

19.02.2016 13:25

ff писал(а):
Если лишать мандата на стадии возбуждения уголовного дела. То уже сегодня много кого надо выгнать из АКЗС. С десяток едросов с уголовными делами разница только в том что не сидят до суда а на подписке и благополучно ходят на сессии. Не вижу большой разницы между ними.
кстати

19.02.2016 15:49

Сам дед-Сафрон очень порядочный Мужик(да-да, именно с Большой буквы). Но родился не в то время и не в той партии. Классический пример когда хвост виляет собакой.
Ольга Приходько

19.02.2016 16:21

кстати писал(а):
Сам дед-Сафрон очень порядочный Мужик(да-да, именно с Большой буквы). Но родился не в то время и не в той партии. Классический пример когда хвост виляет собакой.


Товарищи! Прекратите обижать Сафронова Виталия Александровича! Ему искренне признание лишь за то, что все эти годы Карлин А.Б. всегда прислушивался только его, честь и почёт, и неизвестно что бы уже было в Алтайском крае, нибудь Виталия Александровича. Уважайте хотя бы сами себя!
Вася

19.02.2016 16:43

Мастинина на арену. Пусь пошерудит все гнилые места КПРФ перед выборами. ТОлько хотелось бы чтоб это было еще веселей чем перед выборами в БГД. Он опять покажет истинное лицо всех членов КПРФ
Вася, дырочку подмой и полижи кончик под хвостиком))))))

19.02.2016 19:54

Вася писал(а):
Мастинина на арену. Пусь пошерудит все гнилые места КПРФ перед выборами. ТОлько хотелось бы чтоб это было еще веселей чем перед выборами в БГД. Он опять покажет истинное лицо всех членов КПРФ
На большее то мозгов маловато))))))
Васе

20.02.2016 11:24

Да не получится. 86% до сих пор верят что их жизнь обеспечит не экономика, а призывы ВОШЬдя
Вольфсон Т.И.

21.02.2016 20:04

Ну,это вы зря! Какая экономика! Либерально-олигархическая?Так наелись уже, по-горло.А,если для нормальной жизни нужен вождь,так пусть будет. Все лучше,чем бандиты в КП РФ и такие деятели,как Сафронов,Юрченко и Заполев, про которого все забыли,как будто и не в ГД он пять лет сидел.