Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

На сессиях Алтайского Заксобрания может появиться депутат в «кандалах»

Депутат Алтайского Заксобрания Александр Мастинин, по уголовному делу которого сейчас проходят судебные заседания, желает принимать участие в сессиях АКЗС, в работе комитетов и «родной» фракции КПРФ. Соответствующее обращение с его подписью 17 февраля поступило на имя председателя Заксобрания Ивана Лоора, подтвердил ИА «Банкфакс» зампред АКЗС Андрей Осипов.

Скорее всего, Александр Мастинин хочет добиться своего присутствия на сессиях вовсе не в назидание другим депутатам, а для того, чтобы обеспечить работу фракции КПРФ в полном составе. По мнению Андрея Осипова, в данном случае может иметь место юридическая коллизия. «Уголовное дело в отношении Александра Мастинина рассматривается судом, в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО. Но поскольку приговора пока нет, формально он сохраняет статус депутата и в связи с этим просит доставлять ему материалы сессий и обеспечивать явку на заседания комитетов, на сами сессии. Наверное, он хотел бы, чтобы фракция КПРФ работала в полном составе. Видимо, он представляет себе, что его будут привозить под конвоем», - сказал г-н Осипов.

Требования коммуниста являются беспрецедентными и для ответа руководству АКЗС придется изучить массу юридических документов. «Сейчас мы изучаем этот вопрос, планируем проконсультироваться с УФСИН о том, что делать с требованиями Александра Мастинина. Российскому парламентаризму уже 110 лет и мне кажется, что в новейшей истории России такое происходит впервые. По крайней мере, о подобных случаях я не знаю», - сказал собеседник.

По его мнению, активность г-на Мастинина является как минимум «интересной». Полностью понять, чего добивается подсудимый депутат, сложно. «Все это достаточно странно. Раньше он вообще не признавал, что его зовут Александр Мастинин и утверждал, что он — Валерий Грач. А сейчас он нам утверждает, что из СИЗО даже с избирателями ведет работу. Мы выясняем достоверность этих заявлений. Видимо, начинается выборный цикл и депутат имеет на него какие-то планы», - сказал Андрей Осипов.

Озвучивая свое личное мнение, зампред АКЗС сказал, что считает присутствие Александра Мастинина на сессиях как минимум лишним. «Нам не хотелось бы превращать сессии в... даже не знаю, как это назвать. Мы рассматриваем важные для Алтайского края вопросы, не хотелось бы превращать сессии в абсурд. К тому же Мастинин входит в комитет по правовой политике, который я возглавляю, а мы в том числе решаем вопросы о назначении мировых судей. Мне кажется, и фракция КПРФ не обрадуется его появлению, хотя их мнение я пока не узнавал. Не знаю, проходил ли Александр Мастинин экспертизу на вменяемость, но ему надо объективно оценивать ситуацию», - считает г-н Осипов.

Напомним, расследование уголовного дела народного избранника, в рамках которого он обвинялся в присвоении и растрате средств в особо крупном размере, было завершено в октябре 2015 года. Александр Мастинин скрывался от следствия с 2013 года, а когда был задержан в аэропорту Шереметьево, предъявил документы на имя Валерия Грача. Долгое время он настаивал на том, что является именно Валерием Грачом, но через какое-то время все-таки признал, что является Мастининым.

В середине февраля стало известно, что в отношении депутата московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено еще одно уголовное дело — за незаконное пересечение границы. Пока установлено только семь эпизодов. По данной статье предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

По мнению аналитиков, исход расследования не повлияет на наказание г-на Мастинина: возможный срок за присвоение и растрату «поглотит» наказание за незаконное пересечение границы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
СЛАВА ДЕВСТВЕННИКАМ КрПРФ АЛТАЯ УМНЕЙШИМ МЕРИНАМ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!

18.02.2016 14:26

..
Сочувствующий

18.02.2016 14:40

Ох,а народ то уже и подзабыл,что есть такой депутат фракции КПРФ Александр Мастинин.. Представляю,какой пиар КПРФ будет,когда его на сессии будут привозить в кандалах,а он будет кричать:"Слава КПРФ!Свободу человеку труда!")))
Оксана

18.02.2016 15:20

Ну, точно не Грач, тот еще креативщик Мастинин
За

18.02.2016 15:41

Интересное высказывание "мы не хотим видеть Мастинина и превращать сессии в абсурд"... Это уж точно не основание для того, чтобы запретить появляться на сессиях. Вот и поддержка коллег и презумпция невиновности ...
Председателю

18.02.2016 15:44

А Вы , товарищ , бы посидели в СИЗО полгодика, а потом рассуждали о вменяемости и адекватности.
Иван Васильевич

18.02.2016 15:51

Посадить его на кол, - да и делов-то!
тому кто Председателю

18.02.2016 16:31

Председателю писал(а):
А Вы , товарищ , бы посидели в СИЗО полгодика, а потом рассуждали о вменяемости и адекватности.


Не переживайте, у энтих еще все впереди! Посидят свое если на последний пароход опоздают.
вася

18.02.2016 16:49

Сафронов с Юрченко наверное уже на измене сидят. Он им сейчас таких мурашей в воде намутит
пп

18.02.2016 17:15

осипову. ваши сессии уже давно превращены в абсурд.
Сигизмунд Пафнутьевич

18.02.2016 17:44

Грач? А он хоть Васю-то Хачатурова знает?
ПРАВДА

18.02.2016 17:57

А в дальнейшем... и все другие (ныне действующие депутаты и чиновники).. могут оказаться в кандалах!!! Правда есть ПРАВДА!!!
гость

18.02.2016 19:27

Если копнуть чуть глубже-они все потенциальные кандалисты
избиратель

18.02.2016 20:12

Депутат должен посещать сессии. Он избран народом.
Так а пора уже давно и Осипова с Карлиным под конвоем приводить, или нет???

18.02.2016 22:35

Но поскольку приговора пока нет, формально он сохраняет статус депутата и в связи с этим просит доставлять ему материалы сессий и обеспечивать явку на заседания комитетов, на сами сессии. Наверное, он хотел бы, чтобы фракция КПРФ работала в полном составе. Видимо, он представляет себе, что его будут привозить под конвоем», - сказал г-н Осипов.

Я считаю, они намного больший урон принесли Алтайскому краю, многомиллиардые суммы, по сравнению с 12 мил. это семечки, вот в чём фишка, а сейчас боятся Мастина, вдруг сольёт всю систему в канализацию???
ССГ

18.02.2016 22:53

А что же коммунисты так от него не отворачивались когда депутатский мандат (а по сути своего избирателя, как крепостного) продавали?
ссгешнику

19.02.2016 07:45

ССГ писал(а):
А что же коммунисты так от него не отворачивались когда депутатский мандат (а по сути своего избирателя, как крепостного) продавали?


Брали пример со своих товарищей из ЕР очевидно.
ССГ предыдущему

19.02.2016 23:06

Тогда какая между КПРФ и ЕР разница? А следовательно, как я и говорил – хрен на хрен менять, только время терять. При этих хоть какая-никакая, но есть определенность, а что будет при вновь пришедших, это еще тот кот в мешке.
ссгнутому

20.02.2016 11:37

ССГ предыдущему писал(а):
При этих хоть какая-никакая, но есть определенность, а что будет при вновь пришедших, это еще тот кот в мешке.


Какая определенность при нынешних питерских ворах все уже давно поняли - жеппа полная. Поэтому уверен, что любая пришедшая будет менее коррумпирована чем путинская вертуХайль власти. Другое дело, что реальной альтернативы нет. Гена-Красномордый - давнишний соглашатель с 96 года, Жирик-Эдельштейн - создан ГБ для оттока быдла, Мироново-бородатое убожество - вообще способно только Путину салфетки менять в ресторане, сложно даже партией назвать это сборище холуев.
ССГ предыдущему

21.02.2016 16:32

А определенность следующая – Россия медленно, но уверенно идет к приобретению своего суверенитета, поэтому-то так и беснуется запад, поэтому-то и льют грязь на главу государства всякого рода «оппозиционеры», обвиняя его во всех неурядицах типа «кошка бросила котят, значит Путин виноват». Если вы не видите происходящих положительных тенденций на низкочастотном уровне, то либо не способны, либо целенаправленно (= корыстно) не хотите этого замечать и пытаетесь убедить в негативе других.