Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Давление на четверть миллиарда: гендиректору барнаульского завода хотят добавить долгов

24.02.2016 11:55

Алтайское отделение Сбербанка России № 8644 направило в арбитражный суд исковые требования к гендиректору ООО «Завод механических прессов» Сергею Ферапонтову на сумму более 225,2 млн рублей. В конце 2015 года он был признан банкротом как физическое лицо, но, что интересно, в отношении самого завода исков о банкротстве пока нет. Информация о требованиях размещена на сайте суда.

Как уточняется в документах, супруги Сергей и Надежда Ферапонтовы были признаны банкротами, в их отношении введена процедура реструктуризации долгов. В определении указано, что подтвержденный долг гендиректора завода мехпрессов перед Сбербанком на тот момент не достигал и 6 млн рублей, у его жены — 44,7 млн рублей.

Вместе супруги владеют несколькими крупными предприятиями — кроме ООО «Завод механических прессов» это, к примеру, ООО «Алтайпресс», ООО «Прессостроитель» и т. д. Эти компании зарегистрированы по одному адресу — проспект Калинина, 57, где находится крупная производственная площадка. Они уже признаны банкротами и включены в реестр кредиторов друг друга, а единственным «островком стабильности» остается сам завод мехпрессов, пока избежавший банкротных исков.

Что примечательно, процессы о признании упомянутых предприятий несостоятельными несколько раз прерывались, поскольку незадолго до банкротств юридические лица меняли владельцев, перепродавались, присоединялись к другим компаниям и т. п. На то, чтобы установить всю последовательность, потребовалось несколько заседаний.

Вероятнее всего, по сложившейся практике Ферапонтовы лично поручались по кредитам своих компаний. Однако столь крупный иск — на 225 млн рублей — ни к одному из их заводов обнаружить не удалось. Возможно, это сумма требований банка ко всем предприятиям.

11 января суд ввел в отношении супругов процедуру реструктуризации долга — это реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к гражданину для восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами. Она вводится на срок до трех лет и в том случае, если у должников есть возможность постепенного погашения своих долгов. Суд посчитал, что семейство рано или поздно сможет рассчитаться. Отчасти это подтверждается материалами дела о банкротстве Сергея Ферапонтова — за несколько месяцев он уменьшил свой долг по одному из кредитов Сбербанка с 44 млн рублей до 6 млн рублей.

Согласно выводам суда, супруги Ферапонтовы имеют общие обязательства, то есть общих кредиторов, которые для удовлетворения своих притязаний могут претендовать на имущество супругов, имеющее режим совместной собственности. Поэтому для исключения принятия противоречащих судебных актов дела и были объединены. Так что если требования Сбербанка будут признаны обоснованными, гасить долг в 225 млн рублей супругам придется совместно.

Интересно, что 13 января суд вынес решение о введении процедуры реструктуризации в отношении некой Анны Ферапонтовой. Можно предположить, что это дочь супругов Ферапонтовых, поскольку в деле указан тот же адрес места жительства, а на сайте Завода механических прессов женщина с тем же именем указана как замдиректора по маркетингу.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
??

24.02.2016 19:45

Все их имущество давно за бугром.
!!!

24.02.2016 23:39

А жена в норке ? На островке стабильности ?
Фера Понт

25.02.2016 09:48

Так что если требования Сбербанка будут признаны обоснованными, гасить долг в 225 млн рублей супругам придется совместно.///

Ах-ха-ха-ха-ха-ха!!! Утритесь, лохи банковские!!!