Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Папа, мама, я: арбитражный суд банкротит алтайских должников целыми семьями

19.01.2016 12:28

В первые рабочие дни января Арбитражный суд Алтайского края, рассмотрев заявление Сбербанка, ввел в отношении супругов Сергея и Надежду Ферапонтовых, руководителей барнаульских предприятий, процедуру реструктуризации долгов гражданина. Это не первая семья в Алтайском крае, в отношении которой вводится та или иная процедура, предусмотренная законом о банкротстве, сообщает «Алтапресс».

Заявления о признании банкротами граждан Сергея Ферапонтова (руководитель компании «Прессостроитель» и «Завода механических прессов» в Барнауле) и Надежды Ферапонтовой (руководитель компании «АлтайПресс») Сбербанк подал в октябре 2015 года — сразу после вступления в силу поправок в закон «О банкротстве», благодаря которым введена возможность банкротства граждан.

Затем дела супругов были объединены в одно. Согласно выводам суда, должники имеют общие обязательства, то есть общих кредиторов, которые для удовлетворения своих притязаний могут претендовать на имущество супругов, имеющее режим совместной собственности. В связи с этим допустимо формирование конкурсной массы в едином деле должников (хотя возможность возбуждения дела о банкротстве двух и более должников законом и не предусмотрена). Кроме того, дела Сергея и Надежды Ферапонтовых являются однородными и связанными. Поэтому для исключения принятия противоречащих судебных актов дела и были объединены.

11 января суд ввел в отношении супругов Ферапонтовых процедуру реструктуризации долга. Финансовым управляющим утвержден Игорь Протасов. Реструктуризация — это, как указывает сайт арбитражного суда, реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к гражданину для восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами. Она вводится на срок до трех лет и в том случае, если у должников есть возможность постепенного погашения своих долгов.

Интересно, что 13 января суд вынес решение о введении процедуры реструктуризации в отношении Анны Ферапонтовой. Можно предположить, что это их дочь (в деле указан тот же адрес места жительства). Ее финансовый управляющий — Ирина Курдышева.

Должники обязаны представлять своему финансовому управляющему проекты планов реструктуризации. Рассмотрение хода процедуры реструктуризации супругов назначено на 23 мая, Анны Ферапонтовой — на 25 апреля.

По-семейному банкротят и супругов Романа и Елену Пупышевых. Их дела тоже были объединены в одно по тем же причинам. Роман Пупышев - соучредитель компании «Клаксон», находящейся в тяжелом финансовом состоянии, а Елена Пупышева не работает. Заявления о банкротстве они подали сами, а их кредиторы, в основном, банки: банк «ФК Открытие», «УРСА Моргидж Финанс С.А.», «МДМ Банк», «Россельхозбанк», «Альфа-Банк», «Интеза», а также Пенсионный фонд РФ.

Поскольку возможности погасить задолженность перед кредиторами у них нет, 9 декабря в отношении супругов введена другая процедура — реализации имущества (аналог конкурсного производства для юрлиц) до 31 мая.

Ранее, 11 декабря, были признаны банкротами супруги Даниил и Дарья Мудрик. Их дело не было объединено, но у них один финансовый управляющий. В деле указано о задолженности граждан по кредитам «ФорБанку», «ВТБ» и Сбербанку (речь идет об их поручительстве). В отношении них введена процедура реализации имущества, так как они не имеют источников доходов для проведения реструктуризации.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
юрист

19.01.2016 15:36

Можно сказать, что первые ласточки банкротства - это мошенники и жулики, создавшие свое дутое богатство не трудом и умом, а обманом и кредитами. Беднее они стали на грамм, а от обязательств избавились. Российское правовое поле
Факты имеют место, 100% так и есть.

19.01.2016 21:22

юрист писал(а):
Можно сказать, что первые ласточки банкротства - это мошенники и жулики, создавшие свое дутое богатство не трудом и умом, а обманом и кредитами. Беднее они стали на грамм, а от обязательств избавились. Российское правовое поле