Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский губернатор рассказал о «закрытом диалоге» с президентом

29 февраля на аппаратном совещании в администрации Алтайского края глава региона Александр Карлин рассказал о той части недавней беседы с президентом, которая осталась за кадром. Как оказалось, губернатор заручился поддержкой Владимира Путина в вопросах передачи в краевую собственность федеральных сельхозпредприятий, а также придания статуса территории опережающего развития (ТОР) двум моногородам — Новоалтайску и Заринску.

«Все вы прекрасно знаете, что на прошлой неделе состоялась рабочая встреча с Владимиром Владимировичем Путиным. В целом я проинформировал президента о социально-экономическом положениии в регионе. В итоге обсудили несколько важных для Алтайского края вопросов», - уведомил собравшихся г-н Карлин.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Владимир Владимирович поддержал нас в вопросе передачи в краевое подчинение нескольких значимых для края сельхозпредприятий — в основном выполняющих функции племенных хозяйств, имеющих ключевое значение для развития животноводства. Три из них включены в прогнозный план приватизации федерального правительства, два находятся в ведении ФАНО (Федеральное агентство научных организаций — прим. ред. БФ). Президент дал поручение Дмитрию Анатольевичу Медведеву и своему помощнику Андрею Александровичу Фурсенко — обеспечить передачу этих предприятий в госсобственность Алтайского края... Реализация позволит сохранить в составе отрасли эти ключевые сельхозпредприятия. Здесь Владимир Владимирович нас полностью поддерживает. Мы до этого готовили письма и обращения к президенту на соответствующую тему. Тем не менее поручение президента, которое дано на самом высоком уровне, не означает, что мы должны наблюдать, как оно будет рассматриваться в администрации президента и правительстве, а активно работать самим.

Как оказалось, Владимир Путин согласился не только с необходимостью переподчинения сельхозпредприятий, но и с тем, чтобы сразу два алтайских города поборолись за статус ТОРа.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Еще одна тема, поднятая в ходе встречи с президентом — наши моногорода. У нас их несколько в Алтайском крае, но наиболее сертьезные позиции у Заринска и Новоалтайска. Вы знаете, что мы сейчас работаем по созданию индустриального парка — «Новоалтайск Южный», мы работаем достаточно результативно над проблемой привлечения инвесторов на площадку города Заринска. Но чтобы стать еще более результативными на эти два города необходимо распространить режим территории опережающего развития.

Николай Николаевич (Чиняков - начальник Главуправления экономики и инвестиций Алтайского края — прим. ред. БФ), необходимо начать работу, сейчас актуальная задача - подготовка управленческих команд, причем они должны готовиться не на всякий случай, а продвигать идеи и проекты, представляющиеся нам значимыми для Заринска и Новоалтайска. Резолюция президента безусловно поможет добиться положительной реакции федеральных ведомств для придания этим городам статуса территории опережающего развития.

Напомним, 24 февраля состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина с президентом Владимиром Путиным. Главной темой беседы, судя по приведенной стенограмме, стало развитие туристического потенциала региона.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 33
Местный

29.02.2016 16:51

«Все вы прекрасно знаете, что на прошлой неделе состоялась рабочая встреча с Владимиром Владимировичем Путиным. В целом я проинформировал президента о социально-экономическом положениии в регионе. В итоге .....получил нагоняй за ....не выполненение плана по выручке. Пытался объяснить, как мог, что цены растут, покупательская способность стремится к минимальным отметкам. Наблюдается падение выручки во всех отраслях. Налоговики пытаются отжать последнее, заламывая руки малому бизнесу..Бизнес в ответ уходит " в тину", увольняя сотрудников. Эти сотрудники в свою очередь вынуждены искать заработки в соседних территориях.. Уезжает больше чем приезжает...(офф.статистика) Однако план, спущенный нам из федерального центра, мы сдать всеравно не можем. ...вот может быть дикий туризм еще как-то в первое время поможет...пока окончательно на зас...рет "Два Алатая"" .. но как оттудова денег брать - мы еще не придумали. Все едут со всей Сибири на своих авто и не хотят платить космические ценники за проживание на турбазах... В общем и целом, денег на бомбы у нас нету. С голоду-бы не опухнуть. Так что в "лихую годину" федеральный центр нам должен помочь. Ждем! "
Юрист

29.02.2016 17:04

Бизнес уже воет от налоговых проверок и нереальных сумм насчитанных налогов!!!
Своими решениями налоговые органы убьют и малый и средний бизнес!!!
У предпринимателей не хватит и имущества предприятий не личного имущества что бы погасить те якобы не оплаченные " налоги "!!!
А у людей кредиты, лизинги, коллективы и семьи наконец!!!
Враг то не Обама, а Медвепута!!!
ну совсем местный

29.02.2016 17:09

слишком для алтайского края . посмотрите статистику по уровню жизни хотя-бы за сибирский федеральный округ
Совсем местному

29.02.2016 17:12

Вот сам то и посмотри!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.02.2016 18:20

Изъять в государственную собственность племенные хозяйства -ЧЬИ ? И зачем ? А будет ли толк ? И сколько вложили средств , влезши в кредиты -хозяева ? Это что новый рейдерский захват 21 века или я чего-то не допонимаю ?
Ох...

29.02.2016 18:23

И ленточки для перерезания нарядные закончились. Остались только траурные...
Виктор

29.02.2016 18:27

Изумрудная страна приобрела плем. совхоз Чарышский и где его племя и что с ним.
Виктору

29.02.2016 18:36

Где-то вот здесь, в статистике, в которой уже все запутались http://www.altai.spravedlivo.ru/005134424.html
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

29.02.2016 18:50

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
1. ...поддержал нас в вопросе передачи в краевое подчинение нескольких значимых для края сельхозпредприятий — в основном выполняющих функции племенных хозяйств, имеющих ключевое значение для развития животноводства...
2. ....необходимо начать работу, сейчас актуальная задача - подготовка управленческих команд, причем они должны готовиться не на всякий случай, а продвигать идеи и проекты...
Ну как тут не поддержать Сашу Карлина, двумя руками ЗА!
1. Славгородский племзавод на базе которого наш почётный казнокрад / судя как он кинул бюджет на "бабки" ул Урицкого 122 и 114/ Витя Кинцель /если я добросовестно не заблуждаюсь - скрыл в автобиографии свою работу гл бух племзавода отправив почти всё племенное стадо под нож/ после окончания аспирантуры в АГАУ, 9 октября 2009 года защитил кандидатскую диссертацию. Имеет ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук. Остатки племзавода от Шлее конечно надо передать, тем более он его продаёт.
2. Мы тут посовещались и славгородсцы решили - заберите в эти ТОРы нашего замечательного Витю Кинцеля, моего друга, он больше не будет казнокрадить /подписку на днях в СУ СК РФ по АК дал/, его не надо подготавливать, он уже подготовлен на всякий случай консолидированным депутатским голосованием в декабре 2015г, и не важно, что он в декларации скрыл доходы, Ваня Лоор и Саша Карлин ему простили, кадровый голод нынче.
Хоть он и сукин сын, но он не наш сукин сын -кемеровский, прокопьевский будет.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
для Бредер

29.02.2016 19:10

Речь идет не об изъятии , а о передаче из федеральной собственности ( в связи с приватизацией) .
Ходят слухи тут и там...

29.02.2016 19:21

Депутаты заксобрания Алтайского края обратились к губернатору Александру Карлину с требованием обосновать статистические показатели региона, заявленные им на сессии парламента. Информация чиновника противоречила официальным данным Росстата, заявили они.

Письмо опубликовано 29 февраля от имени фракции «Справедливая Россия» в краевом заксобрании. Эсеры считают, что в ходе ежегодного отчета о деятельности администрации Алтайского края Карлин «допустил ряд некорректных и несоответствующих действительности высказываний, требующих дополнительных пояснений либо опровержения».

Губернатор отчитывался перед депутатами 18 февраля. В его выступлении, как заявили руководители фракций «СР» и ЛДПР на сессии, не прозвучала информация о ключевых для региона показателях: сокращении поголовья скота, падении производства молока, росте уровня безработицы.

В ответ Карлин обвинил депутатов в «некорректных данных» и заявил, что, если бы он «обижался на подобные приёмы», депутаты «не сидели бы в этом замечательном зале», имея ввиду здание краевого заксобрания. Сейчас эсеры попросили объяснить, как критика исполнительной власти может повлиять на местонахождение регионального парламента...
Источник: Тайга-инфо 2 часа назад
Однако

29.02.2016 19:38

А краевые СМИ об этом демарше депутатов почему то все молчат....
Алексей

29.02.2016 19:45

А краевые СМИ об этом демарше депутатов почему то все молчат....
----------------------------
Краевые СМИ все управляются из "голубого дома"
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

29.02.2016 21:25

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...обвинил депутатов в «некорректных данных» и заявил, что, если бы он «обижался на подобные приёмы», депутаты «не сидели бы в этом замечательном зале», имея ввиду здание краевого заксобрания. Сейчас эсеры попросили объяснить, как критика исполнительной власти может повлиять на местонахождение регионального парламента...
А мой друг казнокрад Кинцель обиделся на мою Оленьку, её местонахождение /какая у неё сейчас должность в ГСд/ неизвестно.
Хотя в сложившейся ситуации /нажила сама себе кучу недругов, из-за ...ударю на отмашь., ...муж сделает массаж шеи... и т.д. вот у меня и возникло смутное сомнение, не не переусердствовал ли в 2007г массажист шей с арендатором дантесом? Нет арендатора, нет проблем/ Вот казнокрад и не стал здоровьем рисковать, убрал с глаз долой и с сердца вот, не глянулась она ему, вот Танечка Дыбань - кровь с молоком, Витя с ней в огонь и в воду.
Как красиво счастливая парочка казнокрадов кинули Носкова, Нелину Параскун - скрыв постановление № 163 от 03 02 2015 за подписью, про ОБЭП не говорю, те слезами заливаются, что не взяли с них подписку по ст 307 УК РФ.
И ничего они с казнокрадами сделать не могут, Саша Карлин и Ваня Лоор не разрешают.
Казнокрады попали под программу защиты свидетелей.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Гость

29.02.2016 21:38

Пусть Карлин проинформирует как работают краевые предприятия АПК ( пример Молодежная ПТФ- где не платят своевременно зарплату, 4 месяца отставание и зарплата позор) это участь , ждет и предприятия которые передадут на баланс края.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.02.2016 21:47

Понятно из федеральной в краевую -ну предполагаю Этим предприятиям ,надо пожелать царствие небесное !
Баба Фрося Алтайский край Россия

29.02.2016 21:50

Внучек Егер , видимо ты сам себе пишешь ? Кто знает твоих танечек , олечек , витек ? Поконкретней писатель надо тему описывать.
Прохожий

29.02.2016 21:53

И ВВП и Карлик Нос решают только свои личные вопросы, живут по принципу после них хоть потоп!
С ТАЙГИ - ИНФО

29.02.2016 22:18

Роман Роман1 час назад
почему-то верю больше этим депутатам, чем Карлину. а Путина обманывать не хорошо, потом Карлину так аукнется, что мало не покажется... в Алтайском крае реальная разруха, в селах народ спивается, а у Карлина показатели прут как на дрожжах
Завсегдатай

29.02.2016 22:20

Зачем проводить закрытый диалог если об этом потом рассказывать? По мне так два варианта. 1. Собеседник не хотел чтобы содержание беседы было предано огласке. А тут "кто-то" взял и рассказал:) 2. "Кто-то" рассказал совсем не то.
иваннов

29.02.2016 23:22

Заврался и зарапортовался Богданыч окончательно. Когда из златоглавой повеяло импортозамещением, он чтобы не отстать кричал с высокой трибуны, что не сойдёт с этой темы и будет стоять до конца. Это было сказано в адрес, окончательно потерявших совесть перекупщиках, которые за гроши скупают у обнищавших крестьян, производимые ими сельхозпродукты. Далее идут переработчик и продавец, которые берут свою маржу. Покупателю доходит продукт по многократно завышенной цене и порой уже сомнительного качества. Крестьяне естественно теряют интерес к бесплодному труду и производство потихоньку сворачивают, ставя при этом жирный крест на импортозамещении, как таковом. Потом оказалось, что дальше красивого слова дело не пошло и новое веяние стало сдуваться. Богданыч же оказался верен своему слову. Он действительно не сошёл с этой темы. Как стал, так и стоит до сих пор на том же месте. А крестьяне меж тем, заколачивают или продают дома и уезжают в поисках лучшей доли. Вот так и живём. Карлин из Москвы едет к нам на заработки, мы тоже не сидим на месте.
Закрытый диалог

29.02.2016 23:50

Да как он мог !??
Семёновна шалуну ЕГЕРУ

01.03.2016 00:28

Люблю читать ЕГЕРЯ как сканворд пока разгадаеш ,уже час прошёл так и времечко пролетело .ЖДУ новых очерков с нетерпением что ещё придумает весело в Славном городе только бы он не заболел свинячим гриппомА то умрем стоски ещё хочется сказать хватит блукать! не хочеш какать не мучай попу! самому то чай непонятно чо написал
считаю, очередная прихватизация госсобственности

01.03.2016 01:04

по другому рейдерский захват по научному.
вий

01.03.2016 07:19

осталось два три предприятия живых давайте их убьем
Первобытный тиливизер

01.03.2016 08:18


channel
Сибирь
РЕН-ТВ в Алтайском крае. Как губернатор Алтайского края врет! Карлин Александр Богданович.
БАРНАУЛ 2015. Выпуск №5
151 711 просмотров
Максим Горький

01.03.2016 08:27

Из доклада Зубаревич: собираемость налогов по Алтайскому краю упала на 10%, НДФЛ на 5%, из сего следует, что предприятия несут убытки и закрываются, люди теряют работу... Карлин - хуже Кадырова...
земляк

01.03.2016 10:38

Ну да, те предприятия что были в гос. собственности дельцы прибрали в частную, а теперь они их обратно отдадут. Цирк! У нас в Родинском районе овцеводческое плем.хозяйство ОАО"Степное" бывший директор прихватизировал, было ваше стало наше! В 2013 году хозяйство на аукцион выставляли, а в 2014 оно стало банкротом и ничего, все законно! За эти "заслуги" бывший директор получил должность главы администрации района и медаль "за доблестный труд". Оказывается умыкнуть у государства 50млн.(во столько было оценено хозяйство в 2013году) это доблесть.
Знающий

01.03.2016 10:57

Похороны алт края уже давно состоялись поплакали и хватит спите дальше
Ольга Приходько, как я полагаю, мы такие же как и Вы!

01.03.2016 11:01

земляк писал(а):
Ну да, те предприятия что были в гос. собственности дельцы прибрали в частную, а теперь они их обратно отдадут. Цирк! У нас в Родинском районе овцеводческое плем.хозяйство ОАО"Степное" бывший директор прихватизировал, было ваше стало наше! В 2013 году хозяйство на аукцион выставляли, а в 2014 оно стало банкротом и ничего, все законно! За эти "заслуги" бывший директор получил должность главы администрации района и медаль "за доблестный труд". Оказывается умыкнуть у государства 50млн.(во столько было оценено хозяйство в 2013году) это доблесть.


Аналогичная ситуация и с СПК "Макаровский" Суетского района Алтайского края с. Верх - Суетка, Коробов В.А. так же совместно с ООО "Волна" прибрали кооператив под вымышленным банкротством к рукам. А теперь Коробов ГЛАВА РАЙОНА. ЗАСЛУЖИЛ ЧЕСТНО И ДОБЛЕСТНО. ДА И ПОСОПУТСТВОВАЛ ПРИЛИЧНО В РАЗВАЛЕ ОТДЕЛ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ, НА КООПЕРАТИВ ОТМЫВАЛИСЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ЛИЗИНГИ, И ПРОЧЕЕ.

И никаких уголовных дел нет, всё по закону, учредители взяли сами всё отдали и от паёв в размере 19 724 424 р. отказались, и от зарплаты в размере 3.5 мил. р. тоже отказались. Да и зачем им всё это, они самые богатые у нас в районе, с голыми жопами и без средств на существование. Вот такие протокола допроса сфабриковало наше многоуважаемое следствие Алтайского края. Не было бы обидно, если бы не было смешно. Клоуны.
Максим Горький

01.03.2016 12:49

Вот где пятая колона зарыта!
1

02.03.2016 08:20

Точнее пятая точка, а не колонна
Бийский

03.03.2016 01:09

Наукоград Бийск уже, с-ка, развили! Пора браться за моногорода!