Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Дамба с рассрочкой: чиновники не уверены в перспективах расселения барнаульского пригорода

Власти Алтайского края намерены решить вопрос строительства защитных дамб в барнаульском микрорайоне «Затон» к 2020 году, если местные жители не будут расселены. Об этом со ссылкой на начальника отдела водных ресурсов регионального Главуправления природных ресурсов и экологии Олега Ткаченко пишет «Интерфакс».

В частности, г-н Ткаченко заявил, что существующая дамба в Затоне не спасет поселок от затопления во время предстоящего паводка. «В Затоне у нас есть берегозащитное сооружение, но оно предотвращает размыв берега, а от затопления территорию Затона оно не спасает. Строительство именно защитной дамбы есть у нас в планах, но не ранее 2020 года. Если к тому времени городские власти не расселят Затон, то будем решать вопрос по его защите», - заявил представитель регуправления.

Он отметил, что в Барнауле к предстоящему паводку не готово только одно гидротехническое сооружение - на реке Ляпиха. Администрация города уже получила предписание на этот счет и должна устранить выявленные нарушения. Остальные гидротехнические сооружения города к пропуску паводковых вод «условно готовы». Однако вызывает опасение дамба в поселке Ильича. По словам специалиста, это всего лишь защитная насыпь, восстановленная в 2014 году хозяйственным способом. «Я бы не ручался за нее, как и за все сооружения, которые построены без проектной документации», - отметил Олег Ткаченко.

Он также рассказал, что в текущем году регион получит 202 млн рублей на завершение строительства инженерной защиты микрорайона «Зеленый Клин» в Бийске. «Дамба строится с 2014 года, и завершение ее строительства должно состояться 30 сентября текущего года. Основная задача для этой дамбы в настоящее время - защитить жителей от паводка даже на стадии незавершенного строительства. На это направляются все силы», - подчеркнул спикер.

Ранее сообщалось о том, что с конца 2014 года в Затоне городские власти приступили к сносу ветхого и аварийного жилья. Данная ситуация во многом была спровоцирована разрушительным паводком двухлетней давности. Согласно планам чиновников, все аварийные дома в пригородном поселке Барнаула должны быть снесены в течение трех лет. По словам губернатора Александра Карлина, на месте ветхих деревянных домов в будущем появятся детские и спортивные площадки, а также скверы. Однако на полное расселение поселка в скором времени рассчитывать не приходится из-за недостатка финансов. «Идея о расселении микрорайона «Затон» и поселка Ильича правильная, но, к сожалению, объем ресурсов, которыми мы располагаем, не позволяет нам в короткие сроки ее решить», - признал глава региона.

Напомним, согласно прогнозу ГУ МЧС по Алтайскому краю, 49 муниципальных образований, 204 населенных пункта и 17 657 жилых домов могут оказаться затоплены в ходе паводка 2016 года. В наибольшей опасности - Барнаул, Рубцовск, Заринск, Камень-на-Оби и ряд районов в предгорной части. В зону возможного подтопления попадает 89 объектов соцсферы и инфраструктуры, 116,872 км автодорог, а также другие объекты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
ПОРА партии ЯБЛОКО ВОЗДВИГНУТЬ НА ДАМБЕ ПОРТРЕТ ПОРНОС РЫЖКОВА !!

11.03.2016 12:26

Ведь он давно по отчётам решил через одну из своих партий НАШ ДОМ РОССИЯ проблемы ЗАТОНА будучи зам. председателя ДУМЫ?? Теперь, через общественную структуру вроде бы ЛГБТ при партии ЯБЛОКО, хочет стать кандидатом в ДУМУ. Долг платежом красен ЗАТОНЦЫ!! ПОДДЕРЖИТЕ за МЕСТО какое нибудь Рыжкова!!
1

11.03.2016 12:44

Опять ведь распилят 202 миллиона, последние 15 лет ничего не делают, только пилят.
Напильник

11.03.2016 14:23

Зачем вообще что-то строить? Никто этих людей не заставлял селиться в местах, которые каждый год топит. Хотят жить нормально - пусть покупают квартиры в городе. Благо, ипотека у нас с господдержкой.
Старый

13.03.2016 10:46

Цитировать
11.03.2016 14:23
Зачем вообще что-то строить? Никто этих людей не заставлял селиться в местах, которые каждый год топит. Хотят жить нормально - пусть покупают квартиры в городе. Благо, ипотека у нас с господдержкой.

По бумагам , вероятно, всем зарегистрированным жителям подтопляемых мест в Затоне за многие годы предоставили жилье в Барнауле.
Хотят использовать люди Затон в качестве дачи-на полное здоровье, место там отличное. Заинтересованы в дамбе желающие построить там коттеджи. Ещё предложат поднять намывом отметку земли. Бред!!!
ЯБЛОНАС - ВОТ ТАКОЕ ОБЬЕДИНЕНИЕ ФОРМИРУЕТ РЫЖКОВ НА ДАМБЕ ЗАТОНА.

13.03.2016 15:20


ЛГБТ от ЯБЛОКА даёт первый слоган от ЯВЛИНСКОГО: ЯБЛО...., НО а рыжковский ПарНАС.... слоган НАС.
Опять спекулировать РЫЖКОВ по рыночно будет...