Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/massazh-massazh-spiny/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Дайте два: каменские эсеры разделили по мандату на брата

Справедливороссы Камня-на-Оби, победившие на выборах в райсобрание и горсовет, определили, в какой из представительных органов попадет тот или иной кандидат. Тем самым они решили проблему дублеров, когда один человек одновременно победил на выборах в оба парламента, имея возможность оставить лишь один мандат. Об этом сказано на сайте алтайского реготделения «Справедливой России».

Как говорится в сообщении, в райсобрании будет 14 справедливороссов, в горсовете — девять. Из семи кандидатов-дублеров пять решили оставить мандаты районного уровня, двое — городского. В район пойдут, в частности, замдиректора по учебно-воспитательной работе гимназии № 5 Юрий Варавин, учитель начальных классов лицея № 4 Наталья Горяинова, замдиректора по административно-хозяйственной части гимназии № 5 Виктор Кашицин, учитель начальных классов гимназии № 5 Татьяна Кашицина и замдиректора ООО «Фермер» Евгений Найден. Городские мандаты получат предприниматель Василий Железовский и безработный Николай Фокин.

Как отмечают эсеры, такое распределение позволяет партии оставаться в большинстве как в районе, так и в городе. Можно отметить, что первое для них выглядит более предпочтительным, поскольку район является вышестоящим муниципальным образованием, к тому же вскоре должны состояться выборы главы района, которого в должности утвердят именно депутаты.

Как отмечает сайт «ПолитСибРу», одной из причин победы эсеров стал временный союз со скандальным экс-мэром Камня-на-Оби Федором Найденом. «Многие не понимали систему выборов, к примеру, в райсобрание, не понимали, что от того, каких выберут депутатов, будет зависеть дальнейшее – кто возглавит район. Мы заявили, кого мы хотим видеть в этой должности – это Федор Найден. Он, кстати, заявил о своей готовности возглавить район в случае победы нашей команды. Люди нас услышали и пошли за нами», - рассказал изданию секретарь аппарата регионального отделения «Справедливой России» Владислав Вакаев.

Именно этот союз, как говорят политтехнологи, позволил эсерам одержать прецедентную победу. Якобы СР в агитации делала упор на «команду Найдена», а не на собственную повестку. В то же время уже высказываются сомнения в том, насколько прочным окажется этот альянс.

Согласно уставу района, первое заседание вновь избранных органов власти состоится в течении ближайших 30-ти дней. Его точную дату по закону устанавливает пока еще действующий глава района. На первом заседании будет принято решение об объявлении конкурса на должность главы района. Также на заседании будет избран председатель райсобрания.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Знающий

21.03.2016 18:27

Уже писал, но не могу молчать: даже кандидатов не смогли выставить, придется еще допвыборы проводить в горсовет. Бред да и только. В Камне итак денег нет в бюджете, а с таким подходам еще куча бессмысленных трат. Вот вам и "Справедливая Россия". Епт.
Кирилл

21.03.2016 19:01

Ничего они сделать нормально не могут, и это уже сейчас, а что будет дальше?
Справидливороссы всё провалят!!!!!!!
В-Аллак

21.03.2016 19:13

Кирилл писал(а):
видливороссы всё провалят!

НЕ сцы, Кирюха, прорвёмся))) Каменское педучилище жжот!
егор

21.03.2016 19:49

В мае в Камне будут выборы (не до, а выборы, не осенью, а в мае) в городское собрание! Ура! Побеждать все же надо умом! Просчитались эсеры. Попомните мои слова! Кто сегодня не понял помолчите, узнаете через пару дней. На этих выборах Федор вам уже не поможет. Ваш флаг снимут с древка. Из районного собрания вы потихоньку будете вынуждены разбежаться, по причине отсутствия способности у кухарки управлять государством!!!!!!!!!
Лапиков

21.03.2016 20:00

егор писал(а):
Ура!

Уймись, оглашенный...
иваннов

21.03.2016 21:38

Да уймитесь вы уже, управленцы хреновы. Подумайте сами. О каком провале-развале Справедливороссов вы говорите. Если даже они сильно захотят что либо развалить, то у них всё равно ничего не получится. Потому что за годы бездарного правления ЕР, всё что можно, уже продано, украдено или развалено. Как в фильме Операция Ы. "А воровать ничего не нужно. До нас всё украли". Так что не надувайте щёки господа и уймите свою спесь. И партейка ваша никчёмная, и управленцы вы никудышние. И поймите наконец, это не СР вас побила, это народ отказал вам в доверии.
Yury Krasilnikov

21.03.2016 21:48

Очень странно в этой связи выглядело поведение СРА АК. Началось все с пресс-службы СР АК в лице Александры Кузнецовой. На мои вопросы:
1) От каких 7 мандатов откажитесь? В районе или в городе?
2)Кто решать будет эти вопросы: СР или Найден?
3) Насколько вообще СР способна контролировать этих депутатов?
Она ответила буквально: 1. решается. 2. СР 3. Слежку устраивать за ними не собираемся, если вы об этом
За тем устроила "хамскую" (это ее слова) провокацию: "А можно от меня вопрос: КПРФ волосы на *** рвет, что не получила того, что реально могла, если бы не сделала вид. что ей это не интересно?))" Оригинально сформулирован вопрос, не правда ли?
После чего, похамив еще, прикинулась невинной девочкой и пожаловалась своему шефу - депутату АКЗС Александру Молотову (она его помощник по документам). "Слуга народа" на поставленные вопросы ответил "кто Вы такой ... чтобы Вам на Ваши глупые вопросы отвечать?" Затем Александра Кузнецова призналась в том, что она - зачинщик СРача: "предлагаю на этом хамскую провокацию завершить".
После чего (уже в воскресенье) эти вопросы были заданы секретарю аппарата СР АК Владисоаву Вакаеву, который признал действия Кузнецовой хамскими, однако извинений не принес, да и на вопросы ответил уклончиво, опять же обвинив меня: "Думаю, про волосы на теле Саша погорячилась. Это действительно было не очень корректно. Что касается ваших вопросов - из них следует, что вы не до конца понимаете нюансы выборного законодательства. Объяснять неохота - проконсультируйтесь у своих специалистов".
Отсюда делаю вывод: СР АК тут вообще не при делах. Ими просто попользовался г-н Найден, и вопросы решил он сам. Да, СР смогли привлечь деньги в достаточном количестве, но не смогли привлечь людей, - вот основной, но не главный, вывод из всей этой ситуации. А главное в том, что на смену одной буржуазной власти пришла другая. И СР сыграла свою основную роль, ради которой и создавалась - в случае недовольства населения, не допустить оппозицию к власти.
Yury Krasilnikov

21.03.2016 22:13

Хотелось бы еще добавить: Успех СР АК, а это безусловно, - успех, с чем СР АК и поздравляю, не стоит перекладывать на выборы в ГД и АКЗС. Во-первых, в Камне выборы были по многомандатным округам 5х4, а во-вторых не было партийного спискак, то есть избиратели не голосовали за партийные программы.
Обращу внимание и на "головокружение от успехов": все восторги во-первых заканчиваются КПРФ, а во-вторых ни слова о преславутых ВСЕНАРОДНЫХ ВЫБОРАХ МЭРОВ, - пытаются заболтать свою ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ. Ведь не для того "выбирали" всех этих депутатов "из команды СР АК", что бы Найдена потом через всенародные выборы мэром сделать :)
работяга

22.03.2016 09:12

Эти люди вообще отношения к СР не имеют, и им глубоко плевать на позицию партии. К тому же у эсеров никакой позиции то и нет, нет ни дел, ни программ, ни людей. Зато сейчас празднуют, перед Мироновым хвастаются, а в сентября опять в лужу сядут.
Из Камня

22.03.2016 09:12

Найден-это ураган. Разгонит всех. Только вот кто рабоать -то будет?
Ольга Приходько

22.03.2016 10:57

Найден-это ураган. Разгонит всех. Только вот кто рабоать -то будет?

Не такой ли случайно ураган как наш Коробов В.А. теперь уже бывший глава администрации. Мочил как я полагаю всё и всех, а сейчас самого замочили, остался без корыта. А сейчас руководит только депутанами от ЕР, а толку в районе от этих горемык 0%, их люди и в лицо по участкам и по округам не видят. Ни каких отчётов перед избирателями не проводится. Зато статус есть. Во как ! Работаем на благо народа!
Антон

22.03.2016 14:07

Победили не СР, победила буржуазия, во главе с местной шишкой. Принципиальный изменений ждать не приходится, но передел сфер влияния обещаю. Февральская революция случилась, ждем октябрьскую :)
Эксперт

24.03.2016 11:22

Это что за партия-то такая? Даже нормальное количество кандидатов не смогла выставить, чтобы закрыть все нужные округа. Для партии, которая входит в парламентскую четвёрку - это непростительная оплошность.