Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Тотальный триумф эсеров в Камне-на-Оби оказался под вопросом

Безоговорочная победа, одержанная «Справедливой Россией» на выборах в представительные органы власти в Камне-на-Оби, на самом деле может оказаться не столь впечатляющей. Дело в том, что часть кандидатов от СР одновременно заполучили мандаты как в горсовет, так и в райсобрание.

Согласно действующему законодательству, претендент вправе выставлять свою кандидатуру одновременно в различные органы власти, чем с успехом и воспользовались эсеры. Добавим, подобную же схему на данных выборах практиковала и «Единая Россия», однако электорат практически не поддержал выдвиженцев от «партии власти».

Напомним, в городской совет Камня-на-Оби прошло 15 эсеров (среди наиболее известных — сын экс-мэра города Евгений Найден и глава местной партячейки СР Василий Железовский), четверо единороссов (Сергей Гончаров, Елена Волошина, Олег Бутаков, Владимир Клименко) и один «жириновец» (Наталья Макарова). Обращает на себя внимание, что из 20 депутатов сразу семь оказались представительницами слабого пола.

По итогам выборов в районное собрание преимущество справороссов оказалось еще более весомым: СР провела 16 кандидатов, тогда как ЕР — только четыре (Алексей Хоренко, Александр Кузьменко, Анатолий Генш, Елена Зозуля). Не у дел остались коммунисты, либерал-демократы и самовыдвиженцы.

При этом у справороссов сразу семь триумфаторов продублировали свой успех «городского уровня». В числе получивших мандаты значатся встречавшиеся ранее в списках победетилей Евгений Найден, Виктор Кашицин, Николай Фокин, Василий Железовский, Наталья Горяинова, Юрий Варавин и Татьяна Кашицина.

Таким образом, сразу семь справороссов должны в ближайшее время определиться, в состав какого законодательного органа они войдут. Дублирующие друг друга мандаты будут сданы, после чего их должны разыграть на дополнительных выборах. Высока вероятность, что возможность пройти в представительные органы власти получат не только выдвиженцы от СР, но и их политоппоненты. Можно предположить, что руководство эсеров постарается минимизировать потери, вызванные отказом от мандатов. Скорее всего, большая часть «расставаний» все же выпадет на долю райсобрания.

Между тем представители «партии власти» уже отреагировали на болезненное поражение. Так, секретарь Алтайского реготделения «Единой России» Борис Трофимов дал оценку прошедшим 13 марта выборам в объединенном Каменском районе. По мнению партфункционера, главная причина поражения — слабый уровень местной ячейки ЕР, а также внутренние разногласия.

Борис Трофимов, секретарь Алтайского реготделения «Единой России»:

Выбор избирателей Каменского района и Камня-на-Оби – это их решение, и я его принимаю. Политический этап завершен, и ответственность за развитие района сейчас полностью лежит на избранных депутатах. Мы, как правящая партия, будем поддерживать жителей Каменского района на краевом уровне. На уровне района и города мы впервые будем в оппозиции.

Причина поражения – крайне слабый уровень местной партийной организации. Объединенное местное отделение «Единой России» по Камню-на-Оби и Каменскому району было создано только в январе. Региональный политсовет пошел навстречу каменским партийцам и поддержал их просьбу — выдвигать кандидатов на выборы самостоятельно, через решение конференции местного отделения.

Результат мы видим: каменские партийцы далеки от народа и занимаются только междоусобицами. Нам доподлинно известно, что члены партии со стажем вели работу против «Единой России», и мы дадим этому партийную оценку. Процедура выдвижения кандидатов через ангажированных выборщиков изжила себя.

Справка:

Мандаты в Горсовет Камня-на-Оби получили Евгений Найден, Сергей Гончаров, Александр Воропаев, Дмитрий Фокин, Людмила Скворцова, Евгения Проскурина, Елена Волошина, Татьяна Кашицина, Юрий Варавин, Александр Ванюнин, Наталья Макарова, Виктор Кашицин, Дмитрий Проскурин, Олег Бутаков, Наталья Горяинова, Николай Фокин, Василий Железовский, Александр Диденко, Владимир Клименко, Светлана Козун.

Каменский районный совет пополнили Виктор Кашицин, Иван Панченко, Николай Фокин, Тарас Дробышев, Евгений Найден, Василий Железовский, Андрей Сурмин, Дмитрий Фокин, Наталья Горяинова, Лариса Кригер, Ольга Лебедева, Алексей Хоренко, Юрий Варавин, Татьяна Кашицина, Николай Найден, Александр Кузьменко, Анатолий Генш, Виктор Васильев, Елена Зозуля, Андрей Бобров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 25
Проходилмимо

14.03.2016 14:50

Видимо даже для СР успех был неожиданностью, теперь выбирать придется. Ей и мандаты потеряют. Но главное же в грудь кулаком ударить, сказать, что мол всех победили.
Любопытный

14.03.2016 14:52

Весело у вас тут (с)
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

14.03.2016 14:57

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...Борис Трофимов дал оценку прошедшим 13 марта выборам в объединенном Каменском районе. По мнению партфункционера, главная причина поражения — слабый уровень местной ячейки ЕР, а также внутренние разногласия...
С этим трудно не согласиться. Например в Славгороском ГСд местная ячейка во главе с Токмаковой О А большинством голосов отказала в доверии моей любимой волшебницы Нины Сошенко в Славгородкую ТИК.
Как мне рассказали, О Токмакова была сторонницей введения в ТИК новых лиц, как того требует Путин, вместо несменяемых волшебников.
Однако также любимая волшебница Акимова не могла предусмотреть, что главный волшебник Чуров окажется не у дел, и назначила Н Сошенко своем волевым распоряжением.
А то что произошло в Камне -на-Оби, полагаю заслуга местных УИКов, они просто четно без волшебства провели выборы, надоело им враньё партии власти, особенно сейчас в раннюю весну, Славгород тонет в водах, думаю и в других населённых пунктах АК то же самое. Ливнёвка в центре Славгорода не работает более 10 лет, вероятно просел грунт и завалилась, вскрывать дорого.
...Результат мы видим: каменские партийцы далеки от народа и занимаются только междоусобицами.... добавлю и Алтайские партийцы тоже далеки от народа, коронуют на должности только матёрых Казнокрадов, пример - мой любимый г. Славгород.
С дополненной формулировкой Б Трофимова соглашаюсь полностью, думаю он это и сам понимает.
Пока не уберут по НЕДОВЕРИЮ коронованного ими же Казнокрада в Законе г-на Кинцель В А -результат в сентябре 2016г будет аналогичный.
Но думаю в алтайском рег отделении ЕР не глупые люди ( как Б Абама высказался о Путине ) и выводы сделают, коронованный ими же в декабре 2015г казнокрад в Законе Кинцель В А и его любимая фаворитка - начал управ по земельным и имущественным отношениям г Славгород будут уволены по НЕДОВЕРИЮ!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Из Камня

14.03.2016 15:01

А журналиста лишь бы заголоаок хлесткий. Нет никаких вопросов-депутаты от СР откажутся от мадатов в госовете и все дела.
Читатель

14.03.2016 15:04

Да ладно, нормальные выборы. В очередной раз доказывает, что конкурентность только там, где конфликт. СР сейчас там нарулит так, что все захотят ер обратно.
фермер

14.03.2016 15:17

с эссерами как всегда цирк получается. Вот и тут они хотят пройти везде а теперь не знают куда и поддаться
Вольфсон Т.И.

14.03.2016 15:19

А я очень рада и поздравляю СР. Хоть бы и дальше так было! Сменяемость власти-залог успеха в любой стране,любом селе.
Барнаулец

14.03.2016 15:25

Надо всего лишь более - менее честно считать голоса и едросня пролетит во всех муниципалитетах, как фанера над Парижем!
Астронавт

14.03.2016 15:28

На самом деле вообще удивительно, что СР выиграли, я никогда не мог себе представить ее в роли правящей партии. А сейчас, после победы, идет отказ от мандатов..
журналист

14.03.2016 15:40

Партячейку ЕР возглавляет Штин В.Г.-глава адм.района. И что теперь?
Да ладно, астронавт из Зудилово

14.03.2016 15:44

Астронавт писал(а):
что СР выиграли, я никогда не мог себе представить ее в роли правящей партии.


У них есть правящая партия-"Единая Россия", они - дочернее партполитпредприятие.
гость

14.03.2016 15:45

Толи ещё будет. Ждите следующую инф. Выборы признают недействительными. А что?
Степан

14.03.2016 16:18

" ответственность за развитие района сейчас полностью лежит на избранных депутатах."- смешно,да какую ответственность на них можно возложить?! При засилии ЕДра на всех уровнях и отсутствии хоть каких то полномочий депутатов по 131 ФЗ. Фарс один да и только. Хочется верить что у депутатов есть об этом представление или разочарование неизбежно. Вертикаль у нас железная, от понятия самоуправление остались "рожки да ножки". Не возможно построить "коммунизм в отдельно взятом районе"
дед Кузьма

14.03.2016 16:19

Партия воров и жуликов партия власти.
Какая власть такая партия.
Хе хе.
В ЧЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПОБЕДЫ ПСРя ПОРА И ВОЗДВИГНУТЬ ТУАЛЕТЬ як ЛДПР??

14.03.2016 16:43

ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ БРЕДЕР - МЕРКЕЛЬ АЛТАЯ от ЛДПР с подружкой от КрПРФ ПРИХОДЬКО?
НОД-овцы, вас ждёт исход на понос!!

14.03.2016 17:20

В ЧЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПОБЕДЫ ПСРя ПОРА И ВОЗДВИГНУТЬ ТУАЛЕТЬ як ЛДПР?? писал(а):
ЧТО ДУМАЕТ
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.03.2016 17:42

Борис Трофимов ! Забудьте слово -ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ ! Где в Конституции написано , что ЕР -правящая партия ? Все партии должны быть на одинаковом уровне. И те кто это выдумал и возвеличил себя должны по Конституции уже быть давно на нарах. Но коль у нас в стране вертикаль власти и наш уже открестившимйся Президент ,от вашей мафиозной воровайки ещё не снял едро с наконечника , то думаю не за горами.Вот сейчас вам Борис Трофимов лучше бы помолчать.Таково моё мнение о вашей партии.
Гастоэнтролог

14.03.2016 17:53

Теперь у Напильника начинается длительная диарея
Б Трофимову-раз...

14.03.2016 18:14

Федеральный закон от 11.07.2001 N 95-ФЗ (ред. от 09.03.2016) "О политических партиях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.03.2016)
Статья 3. Понятие политической партии и ее структура

1. Политическая партия - это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.
Политическая партия является видом общественной организации как организационно-правовой формы юридических лиц (пункт 3 статьи 50 Гражданского кодекса Российской Федерации).
(абзац введен Федеральным законом от 23.05.2015 N 133-ФЗ)
Б Трофимову ...два

14.03.2016 18:16


Федеральный закон от 11.07.2001 N 95-ФЗ (ред. от 09.03.2016) "О политических партиях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.03.2016)
Статья 2. Право граждан Российской Федерации на объединение в политические партии

Право граждан Российской Федерации на объединение в политические партии включает в себя право создавать на добровольной основе политические партии в соответствии со своими убеждениями, право вступать в политические партии либо воздерживаться от вступления в политические партии, право участвовать в деятельности политических партий в соответствии с их уставами, а также право беспрепятственно выходить из политических партий.
Б ТРОФИМОВУ... три

14.03.2016 18:44

В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

Исходя из этого конституционного принципа государством гарантируется равенство политических партий перед законом независимо от изложенных в их учредительных и программных документах идеологии, целей и задач.

Государством обеспечивается соблюдение прав и законных интересов политических партий.
вася

14.03.2016 18:49

СРунам Найденский папаша помог . сто пудово. Откуда у СРунов деньги и избиратели?
ОНИ ЖЕ И СПОНСОРЫ ВЫБОРОВ

14.03.2016 19:24

Напомним, в городской совет Камня-на-Оби прошло 15 эсеров (среди наиболее известных — сын экс-мэра города Евгений Найден и глава местной партячейки СР Василий Железовский), НО ТОЛЬКО БЕЗ УМА .
Согласно действующему законодательству, претендент вправе выставлять свою кандидатуру одновременно в различные органы власти, чем с успехом и воспользовались эсеры. Добавим, подобную же схему на данных выборах практиковала и «Единая Россия», однако электорат практически не поддержал выдвиженцев от «партии власти». КАКИЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ ТАКИЕ И ВЫБОРЫ. КЛОУНАДА. РАССМЕШИЛИ ГОРЕ - ПОБЕДИТЕЛИ НАЙДЁНОЖЕЛЕЗНЯКИ.
Результат мы видим: каменские партийцы далеки от народа и занимаются только междоусобицами. Нам доподлинно известно, что члены партии со стажем вели работу против «Единой России», и мы дадим этому партийную оценку. Процедура выдвижения кандидатов через ангажированных выборщиков изжила себя, А ЭТО ВООБЩЕ ПОЗОРНИКИ! Такое моё мнение о выборах в Камне - на - Оби.
КУДИНОВУ - хватит блестеть соплёй на солнце!

14.03.2016 19:47

Совет: Сними брюки, не позорь всех мужчин земного шара, одеть юбку тоже не рекомендую, с тебя даже по моему мнению не получилось политической проститутки, так что одни блестящие сопли на солнце видимые и обозревающие всеми. Зря даже блестишь.
друг

14.03.2016 23:46

Люди, успокойтесь. Выборы в Камне прошли как надо!