Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Барнаульский градоначальник Сергей Дугин вознамерился вернуть садоводам площадку у Первомайского рынка

Первомайский рынок в 2011 году
Первомайский рынок в 2011 году

В Барнауле появится новая площадка, на которой садоводы смогут продавать овощи и фрукты со своих огородов. Символично, что администрация краевого центра планирует обустроить ее рядом с местом, где когда-то находился Первомайский рынок, за торгово-офисным центром «Гулливер». Плата за торговое место взиматься не будет, лотки установят и обещают содержать за счет городского бюджета. Об этом сообщает «Алтапресс» со ссылкой на главу администрации Барнаула Сергея Дугина.

Г-н Дугин назвал обустройство такой площадки в Барнауле «пилотным проектом», реализован он будет в районе остановки общественного транспорта Чернышевского, за зданием строящегося ТОЦ «Гулливер». Сейчас там торгуют ягодами, овощами и зеленью с ящиков или складных столиков, сидя, зачастую, на ведрах. По сути действующий небольшой рынок является стихийным, администрация планирует его узаконить.

По словам сити-менеджера, администрация обустроит там торгово-лоточные места для реализации продукции, выращенной на садово-огородных участках, а весной и саженцами. Причем Сергей Дугин подчеркнул, что лотки будут установлены именно там, где уже сложилась торговля подобной продукцией. То есть, судя по всему, прямо на тротуарах. «Если мы будем с бабушек взимать арендную плату и заставлять их убирать эту территорию, они будут опять торговать по углам и на ведрах», - приводит издание слова сити-менеджера.

После того, как проект будет отработан на площадке в Центральном районе, такие же рынки якобы обустроят во всех районах Барнаула, пообещал глава администрации.

ТОЦ «Гулливер» изнутри. Фото 22 марта 2016 года
ТОЦ «Гулливер» изнутри. Фото 22 марта 2016 года

Добавим, на сайте ТОЦ «Гулливер» указано, что в здании после открытия не будет продуктового ритейлера — около года назад были отменены планы по размещению голландского супермаркета EuroSPAR. Его место займет так называемый фреш-маркет «Удовольствие», который представляет собой тот же рынок, но под крышей. Исходя из этого, администрация Барнаула создает фреш-маркету конкурента.

Стоит отметить, что в сообщении на сайте ТОЦ «Гулливер» указан предполагаемый срок открытия — II квартал 2016 года. Вместе с тем, судя по последним фотографиям изнутри торгово-офисного центра, отделочные работы только начались и скорого запуска объекта ожидать не стоит.

Сейчас представители ТОЦ «Гулливер» не дают комментарии СМИ, указывая, что не заинтересованы в этом. На сайте перечислено всего несколько названий компаний-арендаторов: гипермаркет электроники «Корпорация центр», товары для дома «Новэкс», магазин профессиональной косметики и инструмента «Хитэк», а также неназванные фитнес-клуб и ресторан. При этом, к примеру, «Новэкс» также занимает площади прямо в соседнем здании.

До настоящего времени не известно, кому принадлежит объект - заказчик и застройщик ТОЦ - фирма «О и К» (гендиректор Владимир Орлов), по некоторым данным, вышел из проекта. Связаться с г-ном Орловым и выяснить у него подробности не удалось.


Реклама: Для выполнения любой работы необходимы подручные средства. Особенно это касается производственной и ремонтной сферы. Инструмент Саратов поможет подобрать необходимый инвентарь для работы. Более детально ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте rosstool.ru.

Фото: Сергей Щербин, skyscrapercity.org

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Юрий Павлов

28.03.2016 15:36

Давно пора. Во многих странах Европы супермаркеты на выходные вообще закрывают, еще и доплачивают крестьянам, что бы те организованно участвовали в выездной торговле в городе.
В. Марков Союз садоводов России"

28.03.2016 16:10

Спасибо Дугину Сергею! В период введенных санкций ЕС - отечественная продукция садоводов востребована, экологическая чистота.. а важно власть создает положительные условия, в том числе в реализации продукции сада, огорода горожанам и предоставляет бесплатно торговые ряды.
кость

28.03.2016 17:58

Вот Марков лизнул так лизнул! Всем там живущим очень хорошо известно, что "профессионалы"-спекулянты с этого прикормленного места никогда не уходили. А цены из-за уничтожения городскими властями рынка взлетели сразу же на 30%. Козлы!
Информированный

28.03.2016 18:47

Практика создания подобных торговых мест не нова. Можно приветствовать такое решение. Но неплохо ознакомится с Российским опытом. Лучше всего это организовано в Ульяновске. В Бийске была подобная попытка. Не только рынках, а организовать и легализовать микрорынки около магазинов в максимальной приближенности к потребителю. Временные столы на 1,5-2 месяца удобно и садоводам и горожанам. Вот информация с фото. Администрация заглядывает на Банкфакс. Может воспользуется информацией. http://sadovod22.ru/forum/messages/forum52/topic628/message2773/#message2773
Информированный

28.03.2016 19:13

http://ulmoney.ru/news/society/2008/08/26/society_1085.html В Ульяновске эта практика много лет и там к садоводам относятся немного иначе. Барнаул отстает в этом вопросе. http://ulpressa.ru/2014/06/05/sadovodam-okazyivayut-pomoshh/
гость

28.03.2016 23:58

Замечательная идея. Экологически чистые продукты всегда пользовались спросом. Надоела химия заморская.
Вольфсон Т.И.

30.03.2016 21:04

Живу рядом.Может ,хоть бурьян в пояс уберут, и дорожку будут к школе чистить.
Барнаул

06.05.2018 18:59

там одни спекулянты и выхоцы со Средней Азии !