Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/endokrinologiya-dopplerografija-shhitovidnoj-zhelezy/kiev/.

24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

«Золотая луковица»: сварщик из Бийска прославился на YouTube «кустарным» хозяйством

На видеохостинге YouTube все больше набирает популярность ролик, снятый 28-летним жителем Бийска Артуром Кузнецовым, который рассказывает о создании необычной теплицы для выращивания лука. Видео посмотрели уже более 150 тысяч человек. Советы у бийчанина просят не только россияне, но и жители других стран, поделился с ИА «Банкфакс» создатель «лукового» канала.

По словам Артура Кузнецова, он уже несколько лет работает сварщиком, однако в зимний и весенний сезоны заказов в Бийске практически нет. Теплицу он выбрал, чтобы как-то решить проблему. Главной особенностью созданной бийчанином конструкции является то, что основа для строительства закапывается ниже глубины промерзания, поэтому тепло идет от земли. Ширина теплицы не должна превышать 5 м, что создает так называемый эффект термоса, а это обеспечивает минимальные затраты на отопление. Чертежи и схемы автор нашел в Интернете. Стоимость всех необходимых материалов составила около 300 тысяч рублей, монтаж сварщик осуществил сам, без посторонней помощи.

Теплица приносит доход его семье уже второй год в зимний и весенний сезоны. На посадочный материал за сезон уходит около 120 тысяч рублей при закупке 6 тонн семян, однако объемы продаж позволяют не только покрыть расходы, но и получить прибыль. Основными клиентами «лукового бизнесмена» являются владельцы местных магазинов, овощных киосков, столовых и закусочных.

Собеседник признается, что пока его теплица функционирует только на 60-70 %, поэтому в следующем году он планирует закупить до 10 тонн семян. Кроме того, в планах у бийчанина наладить выращивание редиса, огурцов и томатов, для чего будут возведены новые парники с применением уже других технологий. Сейчас же он активно общается в Сети с желающими повторить его опыт и дает им дельные советы. «Звонят часто не только из России, звонят из Киргизии, Украины, спрашивают о затратах на отопление, о самой технологии, всем стараюсь помочь», - резюмировал Артур Кузнецов.

Фото: профиль Артура Кузнецова в «Одноклассниках», видео: YouTube

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Горожанин

28.03.2016 14:46

Вот зря он так открыто, ведь замучают его сейчас разные проверяющие органы. Это же Россия, тут просто так не дадут заработать!
Мимо проходила

28.03.2016 16:43

Молодец Артур!!! не жалуется на кризис, а работает!! руки у него такие рабочие, как у моего папы были...как я уважаю таких Мужчин!
Серега

28.03.2016 17:20

ПаренЬ,желаю тебе удачи! Держись,все трудности по-боку!
БАД

29.03.2016 13:21

Молодец! Не перевелись на Руси умельцы. Удачи.
Ирина

14.04.2016 00:07

Молодец!!!! Держись!!!! Работяга!!!
Антон

14.01.2019 19:17

Артур, Добрый день!
Не подскажешь сорта лука для посадки и хранения какие хорошие?