Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Иткульский спиртзавод на Алтае стал на четверть менее прибыльным

ОАО «Иткульский спиртзавод» в Алтайском крае в 2015 году снизило чистую прибыль на 23,2 % - до 79,8 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бухгалтерскую отчетность компании.

Издание также отмечает, что выручка спиртзавода, напротив, увеличилась почти на 17 % и составила 1,1 млрд рублей. Известно, что основная выручка завода в прошлом году была получена от реализации водки (768,97 млн рублей) и спирта (218,95 млн рублей). Годом ранее эти доходы составляли 717,6 млн и 130 млн рублей, соответственно. В отчетности не называются причины снижения прибыли при росте дохода от реализации продукции. В то же время говорится, что «стабильно высокий акциз на алкогольную продукцию» приводит к «увеличению цены на продукцию» спиртзавода.

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года московская компания «Кристалл-Лефортово» получила одобрение ФАС на приобретение еще одного пакета акций Иткульского спиртзавода. Ранее москвичи уже получили почти 25 % акций предприятия и собирались довести долю до 51 %. ЗАО «Кристалл-Лефортово» также заключило со спиртзаводом пятилетние лицензионные соглашения, позволяющие последнему выпускать водочные бренды «Праздничная», «Посольская» и «Зимняя дорога».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Дляч редакции

04.04.2016 12:28

Все в офшоры все в офшоры
Александр

04.04.2016 20:00

Единственный завод оставался и тот Москва под себя подбирает.Хотелось бы услышать мнение Суркова В М по захвату спмртзавода.
Сельчанин

10.12.2016 23:38

Алконафта в мэры!!!