Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайскому статведомству понадобился еще один автомобиль, чтобы справиться с сельхозпереписью

Территориальный орган федеральной службы госстатистики по Республике Алтай (Алтайстат) объявил аукцион на поставку автомобиля. Несмотря на ранее приобретенный для сельхозпереписи Mitsubishi Pajero Sport, ведомство сочло, что ему в помощь потребуется еще одна машина стоимостью 1,2 млн рублей. Информация размещена на сайте Госзакупок.

Как следует из документации конкурса, автомобиль предназначен «для обеспечения дополнительно привлекаемого персонала к работам, связанным со сбором и обработкой первичных статистических данных ВСХП-2016 и последующего подведения итогов мероприятия».

Согласно пожеланиям заказчика, ведомству требуется новый, 2016 года выпуска, автомобиль, передне- или полноприводный. Объем двигателя — не менее 1997 куб. см, мощность — от 120 л. с. Исходя из описания ТС, речь может идти о пассажирском фургоне, вместимостью до восьми человек. Любопытно, что Алтайстат отдельно прописывает, что цвет будущего авто не имеет значения. Особо оговаривается лишь то, что гарантийное и сервисное обслуживание должно быть доступно в Горно-Алтайске, Бийске и Барнауле.

Интересно, что при формировании максимальной цены на лот, заказчик использовал два предложения, отличающиеся друг от друга практически в два раза: 1,579 млн рублей и 821 тысяча рублей. Кто конкретно реализует авто по таким расценкам, в документе не уточняется.

Заявки на конкурс принимаются с 20 по 28 апреля, аукцион пройдет 4 мая. Источник финансирования — федеральный бюджет. Срок поставки — в течение 30 дней со дня подписания контракта, но не позднее июня. Гарантия на автомобиль должна составлять не менее двух лет.

Напомним, осенью прошлого года Алтайстат привлек к себе пристальное внимание со стороны активистов «Народного фронта» и республиканской прокуратуры. Речь шла о закупке автомобиля стоимостью около 2 млн рублей для нужд Территориального органа Федеральной службы госстатистики по РА. Якобы статусное авто предназначалось для проведения сельхозпереписи в 2016 году.

Глава Алтайстата Владимир Лацков тогда был признан виновным в том, что утвердил документацию об электронном аукционе на закупку автомобиля, содержащую требования, ограничивающие количество участников конкурса. Фактически, единственным транспортным средством, соответствующим установленным критериям, являлся Mitsubishi Pajero Sport. Заказчику требовался серебристый или коричневый полноприводный пятиместный джип с кожаным салоном. В машине должен был  климат-контроль, бортовой компьютер, регистратор, антирадар и пр.

Тендер выиграло ООО «АНТ-Холдинг» (Барнаул). К слову, аналогичный автомобиль в октябре намеревался приобрести и территориальный орган федеральной службы госстатистики по Алтайскому краю (Алтайкрайстат). Цена контракта составляла1,98 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
гость

21.04.2016 14:12

А почему государственная организация питираши покутает иностранные машины а не поддерживает отечественного производителя и не закупает уаз хантер.
Проходимость у уаз получше чем у мысипусибиси.
Хе хе.
гость

21.04.2016 14:17

Сейчас пете пишут у расиянцев скотину а потом введут налог грабительский на каждую курку ,телушку.
И с каждой свиньи заставят сдавать две шкуры.
А после выборов президента введут налог на дождик и на воздух.
Толи ищо будет. Хе хе хе.
old doctor

21.04.2016 19:08

Вот посмотрите - не лечат, не учат, не производят матценности, всего лишь считают, а жить хотят лучше, чем Человеки. И ведь живут. Падладокс прям какой-то.