Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/proktologiya-laboratornyje-issledovanija-v-proktologii/kiev/.

Loading...

Около 2 тысяч выпускников алтайского «политеха» рискнули дипломами

Алтайский государственный технический университет им. И. И. Полузнова остался без аккредитации - срок старой истек 25 апреля, а новую вуз еще не получил. В настоящее время в учебном заведении только готовятся к приезду комиссии из Рособрнадзора, сообщили «Вестям 22» в университете.

В АлтГТУ им. И. И. Ползунова при этом уверенно заявляют, что волноваться их выпускникам не стоит, поскольку аккредитация будет получена буквально в течение месяца. Процедура ее получения проводится каждые шесть лет, поэтому для университета это не стало неожиданностью, заминка со сроками была вызвана тем, что АлтГТУ сменил свой статус. Из учреждения высшего профессионального образования университет стал учреждением высшего образования. Это повлекло смену устава и переоформление лицензии. Только после этого подали заявку на аккредитацию.

В «политехе» отмечают, что в этом году процесс получения аккредитации проходит по-новому. Вместо 10 экспертов оценивать работу вуза будут 60, соответственно, и критериев оценки стало больше. Между тем в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова уверены: нареканий поступить не должно. Получить новое свидетельство об аккредитации здесь намерены уже в июне текущего года. Поэтому, как заявляют представители вуза, у студентов после этого есть целый месяц на защиту дипломов. Добавим, что в 2016 году технический университет заканчивают около 2 тысяч человек.

Напомним, что в начале апреля этого года лицензии и государственной аккредитации лишился барнаульский филиал Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы (МосАП). Такое решение было принято комиссией из-за несоответствия содержания и качества подготовки по ряду специальностей в учебном заведении. Также в начале марта после долгих проволочек решился вопрос с частью алтайских «бездипломников», которым Алтайский аграрный университет все-таки выдал дипломы гособразца. Однако произошло это лишь после того, как они заново прошли через их защиту. Остальные выпускники считают повторную процедуру унижением и требуют привлечь руководство вуза к уголовной ответственности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
редакция нагнетает ???

26.04.2016 15:06

зачем ?
Студент

26.04.2016 16:47

Аккредитацию не дадут. Инфа 100%
McSmall

26.04.2016 20:08

Российское министерство образования - это злой враг образования, рассадник невежества и мракобесия .... Это безумная и опасная организация
Студент АлтГТУ

26.04.2016 20:38

Уже не первый раз жалею, что поступил в этот дурацкий вуз!! Теперь вот попадалаво. Ясно как день, что гуманитарный фак-т прикроют, как в меде экономистов. И что делать? Тут точно как с аграрным будет ситуация. Вялить выпускников полгода будут!
Ерунду не несите , ребята

26.04.2016 21:03

!!!
Студенты гуманитарного факультета АлтГТУ

27.04.2016 11:53

Мы не несем ерунду, а реально обеспокоены ситуацией! Деньги за обучение заплачены, а дипломы подвисли. Если, начнется тоже самое, что и в Сельхозе, ждите пикетов на "сковородке"!!!
гость

27.04.2016 15:09

Так обидно за Политех. Но виноваты сами. Лучшие кадры ушли. А посмотрите кто остался! Жуть!!! Видно цели у руководства иные. А вникать никто не хочет, что там творится...
Действительно!

27.04.2016 17:01

Кто остался и кому дана дорога. Яркий пример - Учёный совет 25 апреля. Желающему работать в политехе профессору , доктору из АГУ не дали дороги, а вместо него оставили известного интригана и демагога Улезько, бывшего замполита Советской армии. На заседании ректор Ситников заявил кандидату из АГу - "У меня есть информация (от кого, откуда, от того же интригана Улезько) что Вы идёте на заведование у себя в Агу". Несчастный претендент, который сказал, что хочет работать в Политехе, пробормотал - "Вы наверно ошиблись". Задавили. Ещё один имеющий рейтинг 147 баллов, проиграл женщине у которой 0 баллов. В общем конец Политеху с таким , как уже пишут в федеральных изданиях, "эффективным менеджментом"
ЗАТО СИТНИКОВ ДЕПУТАТ

27.04.2016 19:46

Ситников и Коршунов довели вуз до дна. В лабораториях оборудование старьё, станки прошлого века. Доуправлялись, т.м. Если акредитацию завернут - их вина 100%
Студентка АлтГТУ

30.04.2016 09:44

Ребят, вы серьёзно? Вуз дает образование совершенно адекватное. Может, конечно, от факультета зависит.. Мы на строительном даже не сомневаемся что аккредитация пройдет. Не знаю почему у вас такое впечатление сложилась. Кто действительно хочет учиться - получает качественные знания. И преподаватели у нас хорошие. И возможностей засветиться очень много на конференциях например. Ерунду не говорите) все у нас хорошо, обидки какие детские на то что за вами с бутылочкой не бегают