Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Алтайский депутат продолжит коротать время в СИЗО в заботах о нуждах общества

28 апреля Алтайский краевой суд продлил срок содержания под стражей депутату регионального Заксобрания Александру Мастинину до 27 июля. Информация об этом размещена в профиле народного избранника в Facebook.

Как сказано в сообщении, без удовлетворения осталась апелляционная жалоба на постановление Индустриального районного суда о продлении сроков содержания под стражей. «Могу сказать, что такой исход событий был предсказуемым и ожидаемым. Однако не перестает удивлять тот цинизм и формализм, с которым органы правосудия подходят к решению вопросов, затрагивающих важнейшее конституционное право человека – право на свободу», – прокомментировал свои перспективы автор заметки.

Далее виртуальный Александр Мастинин предложил свою версию того, почему суд каждый раз пролонгирует срок пребывания под стражей. «Не взирая на то, что объективно основания для дальнейшего содержания меня под стражей отсутствуют, судебные органы, вероятно, предпочитают «отмахнуться» от норм действующего законодательства. Похоже, что суд просто не хочет утруждать себя изучением и оценкой неоспоримых доказательств, представленных стороной защиты. А заученные дежурные фразы, представленные в качестве доводов стороны обвинения, просто «кочуют» из постановления в постановление», – настаивает заключенный.

По версии г-на Мастинина, «козни» против него строят не только сами правоохранители, но и его политоппоненты. Тем самым избранник намекает на свое возможное участие в кампании по выборам депутатов АКЗС предстоящей осенью. Правда, в каком качестве может выступить Александр Мастинин, остается загадкой. «Я отдаю себе отчет в том, что сегодня мое содержание под стражей просто удобно системе правоохранительных органов, а также выгодно моим политическим оппонентам в преддверии предстоящих выборов в Алтайское Заксобрание и Государственную думу», – аргументирует депутат.

Удивительно, но в конце своего поста г-н Мастинин утверждает, что продолжает осуществлять полномочия и обязательства, возложенные на него избирателями. Впрочем депутат не конкретизирует, чем именно занимается в СИЗО, реализуя избирательный «наказ».

Примечательно, что накануне у себя на странице в Facebook он рассказал, что решил поддерживать семьи, «потерявшие» на время отцов, которые сейчас находятся за решеткой. По оценке Александра Мастинина, с того момента, как он оказался под стражей, самым трудным для него стала «разлука со своими любимыми детьми».

Александр Мастинин, виртуальный депутат Алтайского Заксобрания:

Ситуации, подобные моей – трагедия для любой семьи. Я объявляю о старте акции «Право на детство» в поддержку детей граждан, водворенных в места лишения свободы. В следственном изоляторе содержатся много молодых парней, нелепо оступившихся в своей жизни. В основном, за решетку попадают в связи с незаконным оборотом наркотиков, особенно после ужесточения законодательства в этой сфере. Они ответят за свои действия перед законом, но при этом на свободе у них остаются жены, как правило, с маленькими детьми на руках.

Мало того, что они вынуждены в одиночку содержать ребенка, порой необходимы еще и серьезные расходы на адвоката, чтобы в неоднозначных случаях добиться справедливости. Бывает и такое, что беременные женщины попадают в тюрьму, где рожают и первое время воспитывают своих детей.

Как отец я не могу равнодушно наблюдать, как жизненные трудности взрослых отражаются на их детях, поэтому намерен помогать семьям, угодившим в проблемное положение. В первую очередь, как депутат направлять запросы в компетентные органы государственной власти, при необходимости, предоставлять юридическую поддержку. Я готов также обеспечивать благотворительную материальную помощь в виде развивающих пособий, средств по заботе и уходу за детьми.

В заключении г-н Мастинин указал, что просит всех, нуждающихся в помощи, направлять ему обращения на электронную почту либо в Facebook. «Я лично буду работать по каждому случаю, надеюсь, что моя инициатива окажется вам полезной», - заверил будущих «жалобщиков» политик.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Ой, господииии

29.04.2016 13:27

Сидишь и сиди там, тоже мне звезда СИЗО! У нас свободных клоунов вполне предостаточно. Я понимаю, если за плечами была бы какая-либо значимая полезная общественная деятельность - ключевое слово "полезная". Короче, не соскучились по вам.
Немец Стас

29.04.2016 14:32

У ГРАЧА похоже ГУСЬ полетел.....
Немец Стас

29.04.2016 14:34

"В заключении " г-н Мастинин указал, что .... ну красавацы конечно, хорошо написали...
Имя

29.04.2016 14:58

А как там вицегубернатор посиживает?
КЕНГШЩМАСТИНИ

29.04.2016 16:01

МАСТИНИН ЗАПЛАТИЛ САФРОНОВУ ЗА МАНДАТ А САМ В ТЮРЬМУ
Тень Екатерины Абрамовой

29.04.2016 19:40

А помните господин Мастинин какие вы лживые газетенки распространяли? Все в жизни возвращается. Это все за обманы и подставы, за оскорбления и избиения, за спущенные колеса у машин оппонентов, разбитые стекла автомобилей. Бандит должен сидеть в тюрьме даже если у него туфли из крокодила
Мистер Вульф

29.04.2016 20:48

Все же. надеюсь, понимают, что это фейковый профиль на Фейсбуке? В такой ситуации у Мастинина нет даже теоретической возможности пользоваться сотовым телефоном. А этот фейк ему вредит, поскольку за такие разговоры, как в заметке, могут быть предъявы как от сотрудников СИЗО, так и от смотрящего.
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

29.04.2016 21:54

Чувак на тюрьме уже заматерел и обзавелся как любой нормальный пацан своим личным погоняловом, оно у него теперь Грач. Может он даже станет со временам авторитетом. Будет авторитом Грачом, - то есть будет братуха Грач. Он все и сделало как настоящий гопник, хапнул бабок и рванул куда подальше
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

29.04.2016 21:58

Надо чтобы он там на тюрьме как то работал. А то за свою жизнь ничего полезного для общества не сделал. Пусть хотя бы еду в кастрюлях развозит по камерам, будет других заключеных хотя бы кормить. И то какая то польза от него будет, а то один вред и расходы
Bratka

29.04.2016 22:52

Вульфу: А чё, на Барнаульском Централе смотрящий появился? И кто?
Bratka

29.04.2016 22:56

Гастарбайтеру: Это после осуждения. Пока на пэфээрси будет ждать устоявшегося приговора. Тогда можно в хозбандиты попасть. И это очень неплохой вариант, так-то.
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

01.05.2016 13:35

Братке: Ну так он вероятно он и попадет в хозобслугу. С его его то бабками. Он же там не один милион увез. Те кто охраняет таких Грачей вероятно очень любят когда им таких "птиц " в застенки кидают ? Такой же Грач в любом случае вертухаям интрреснее чем какой то колхозник с дыркой в кармане, укравший украл два мешка комбикорма. Ты же наверное все знаешь. Не за мешок комбикорма сидел ?
Bratka

01.05.2016 17:20

Гастарбайтеру: Вообще ни за что. По беспределу под стражу заключили. А контролерам, кстати, как и операм, фиолетово, чё там у кого до узилища на воле было. По факту смотрят, кто где и кто чей. А проявлять пристальный интерес - очень неэтично, очень!
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

01.05.2016 20:22

Братке : ну по поводу того что кого топосадили ни за что, типа украл у соседки хороший телефон, котрый на самом деле никто вообще не брал. Это в нашей стране вполне возможно. Просто возможно какой то женщине просто не нравится ее сосед живущий с ней на одной плошадке и все. И она написала на него заявление. И человека посадят за якобы украденый телефон. потому что женщинам почти всегда верят. Даже когда они нагло врут, они же слабый пол. Ну якобы женщины слабый пол. Однако тееперь многие женщины напоминают "Черных вдов, это вид паукообразных где паучиха поедает свеого мужа сразу после спариваания. А вот по поводу того что контролерам абсолютно безразлично кто у них там сидит, богатый вельможа-депутат или крестьянин, укравший три мешка картошки, крайне не согласен. Контролерам это очень не безразлично. Хоть я нигде и не чалился, то это знаю, тут даже не спорь
Bratka

01.05.2016 21:54

Гастарбайтеру:
Контролеров волнует только его продол (ну, на то он и продольный; или выводной) с камерами слежения и продление его личного контракта. Это очень простые люди, от сохи, так сказать. Хотя семья, где всего один из членов семьи - сотрудник(ца) ФСИН, а остальные толком денег не зарабатывают, раньше могла каждый год, а то и два раза в год всем составом выезжать летом на отдых в Турцию.
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

02.05.2016 14:29

Братке : Братка, вот у меня тут возникли кое какие сомнения. Ты сам себя называешь Браткой. Однако видишь в чем дело, раньше когда я общался с "большими пацанами " во дворе, которые бывали на киче, то они всегда рассказывали о том, что самые ужасные люди на свете это вертухаи. Причин для того, чтобы они так считали много. Поэтому не считаю нужным все это тут рассказывать. Ты же будучи сам Браткой, по сути делаешь тут рекламу вертухаям, говоря о том что они люди от сохи и вообще у них там и зарплата маленькая, типа не мешало бы набавить. Ты говоришь типа, что вот работает один сотрудник (ца) а остальным в семье бабок то не хватает. И ты говоришь что раньше вертухаи летали всем семейством в Турцию, а теперь уже такого нет. А откуда ты знаешь про Турцию, куда летали вертухаи ? Это они сами тебе рассказывали когда ты был в хате (камере) ? Типа, вот были раньше времена, а ныне уж другие. Так получается ? Есть у меня подозрения, а не вертухай ли ты сам, называясь тут Браткой и бравируя тут некоторыми словами из лексикона Братвы, которые ты возможно услышал, когда загонял резиновыми палками Братву в хаты ?
Bratka

02.05.2016 17:52

Полоумному гастарбайтеру:
Это не я так себя "зову", это меня среди творческой интеллигенции г. Барнаула так прозвали. По жизни так дразнят. Что по остальному - жуткая у тебя каша в гологе. Ты сам-то внимательно перечитай, чё ты выше напостил. Видимо, это от юного незамутнённого возраста. Тебе сколько лет-то, мальчуган? Подозревает он.... надо ж, подозрительный какой )))))) яростный носитель уголовной идеологии ;-)))))))))) Дубаи, они - типичные представители простого народа, как и весь контингент, содержащийся под стражей, они все на одном языке говорят. Среда довлеет, наверное, а человеческий матерьял слабенький. ЗЫ. Ещё раз перечитал свой пост и выводы, которые наворотил камрад Гастер-шмастер. ППЦ, какой феерический чудак!!! Отдельно доставило: "Братва" - с большой буквы, аж два разА! АУЕ, воровскому - жить и процветать! с добром и арестантским уважением! )))))))))))))))))
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

02.05.2016 20:06

Че ты тут развонялся сразу ? Зацепило что ли сильно ? В смысле мой комент не понравился. Во время стукания пальцами по клаве у тебя навереное и слюни на кнопки текли от злобы ? Вот таких как ты туда и берут вертухаями работать. И не братка ты а вертухай. Только видимо вас там поприжали немного и не можешь ты со своей семейкой летать больше в турцию. Мало видимо калыма. Наверное боязно стало ? Загребут самого и кинут к тем кого охранял. А там же могут и вычислить кто ты есть . Сам понимаешь какие будут последствия. Давай короче теряйся "творческая интилегенция", не пиши больше сюда, вертухай
Bratka

02.05.2016 22:17

Полоумному гастарбайтеру: Есть такой анекдот. Про гаичника, лопату, кладбище и кладбищенского сторожа. В конце там есть такая фраза, которую сторож выкрикивает гаичнику, вылезающему в очередной раз из могилы: ДА ТЫ, Я СМОТРЮ, ВСЁ НИКАК НЕ УЙМЁШЬСЯ!!! Прям на злобу момента. Далее. Сотрудников, штоп ты знал, по рассадке определяют исключительно в бээсные хаты. А семья у меня десять лет уже в одном далеком азиатском королевстве живет. Ещё немного. Так как ты сильно молодой и, скорее всего, неженатый, то советы можешь маме своей давать, как ей ногти красить. Мне не надо, не нуждаюсь.
Bratka

02.05.2016 22:20

Векльможа-депутат!!! Сцуко, это ж надо такое измыслить!!! ))))))))))))))))))))
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

02.05.2016 23:59

Братке : Теряйся Вертухай ! А то че то с тебя хавно поперло. Крыша у тебя уже поехала пока ты стоял возле камер так, что сам себя браткой называешь. Чмо ты а не братка. И в турцию ты больше не полетишь, потому что с калымом теперь опасно стало. Если возьмут с поличным когда ты в хату мобилу или дурь тащищь, то самого сразу в эту же камеру закроют. И будешь ты тогда под шконкой коментарии писать. И каждый час оттуда же из под шконки будешь отмечаться, кукареканием. А мамке своей будешь писать в письмах, что тебя соседи по камере сильно обижают. Ха ха
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

03.05.2016 00:08

Типа братке-вертухаю : А когда ты попадешься с поличным и тебя закроют, то могут вдруг нечаянно ошибиться и можешь ты оказаться по рассадке не в бээсной хате, а в той где сидят уличные авторитеты. Сам знаешь там на тюрьме иногда случаются ошибки, или просто места не будет в бээсной камере на тот момент. И будешь тогда ты своей семейке в далекое азиатское королевство писать письма заливаясь слезами и через каждый час кукарекая из под шконки, извещая всех, что прошло 60 минут их срока.
Bratka

03.05.2016 05:09

Полоумному гастарбайтеру:
Я сирота. Так что не угадал. Некуда писать. Калым - это выкуп за невесту у мусульман. Твой пост огорчает всех мусульман России. В Турции я ни разу не был. Незачем. Опять два разА не угадал. " Не надо гадать, надо знать!" (с) "Дети лейтенанта Шмидта"
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

03.05.2016 13:25

Тюремному вертухаю : А в какое королевство в среднию азию ты отправил семью придурок ? Нет там королей , там тееперь везде президенты . Ты чертила че то попутал. Ну если куда то, туда семью отправил, то звони каждый день супружнице, узнавай че и как, а то может там ее уже какой то сосед шеркает во все дырке.
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

03.05.2016 13:58

Вертухаю из азиии : Так ты гребннь приехал сюда вероятно из долины реки чу ? И пристроился вертухаем в тюрьму ? И потихоньку там толкаешь дурь вероятно ? Тебя скоро проверят, че нибудь найдут и кинут не в бээсную хату, а в общую. А там твои же бывшие колеги кому нибудь шепнут кто ты есть по своей професии. О дальнейших последствиях твоей судьбы гребеннь из чу можно только гадать.
Bratka

03.05.2016 19:03

Гастер, ты такой холеричный чисто по жизни? В силу врожденного дефекта сознания? Или из-за проблем с тётеньками? То черные вдовы ему мерещатся, то большие пацаны на дворе сказки рассказывают доверчивому подростку. Большие пацаны втирают маленькому пацану. Маленький пацан -> маленький член. Оттого и черные вдовы над тобой издеваются. Но не бывает непреодолимых психических травм! Всё же можно исправить. Улучшить, увеличить. Забей в поисковике enlarge your penis, может, поможет чё. А башку тебе надо лечить у простого барнаульского психиатра. На Луговую 19 обратись, например. Опиши жалобы на нарушения сознания, можешь даже распечатать нашу с тобой переписку. Как образец паралогики, бредовых идей и патологического воображения. Должны помочь. Пилюли какие назначат , инсулинотерапию, лечение электрическим током - это вот обязательно.
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

04.05.2016 13:00

Вертухаю из азиаттского Королевства: Тебя вертухай вообще надо давно изолировать, как тех твоих троих земляков, которые любят воэвать по ночам со спящими людьми, с детьми, со стриками. Вы же чмырри воэвать в чистом поле с военнными не способны. Способны только на такие моменты. А то ты свою семью, как ты сам сказал, уже вывез в королевство находящиеся в средней азии а сам еще е здесь. По какой причине ты еще здесь, не мешало бы узнать
Bratka

04.05.2016 17:50

Невменяемому гастеру: Следователь загранпаспорт про... потерял куда-то. Жду, когда этот разгильдяй компенсирует мне затраты. А если ты про убийство Гошта, так его азеры убили. Как бы ты ни считал, но граждане Азербайджана свой Азербайджан считают европейской страной. И ещё. Вроде полдень, а у тебя в каждом слове ошибки набора. Как будто руки трясутся, или вообще координация движений нарушилась. Или ты психуешь, или уже буханул с огорчения. Если волнуешься - пей седативные, релашку, например. А если выпил - то совсем в интернете на форумах не пиши. Ферштейн?
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

04.05.2016 23:08

Вертухаю-гастарбайтеру прикинувшемуся браткой. Ты советы своему папе давай, что ему пить, когда звонить ему заграницу будешь. Петушара тюремная ты, вертухай ср....ный. Бойся су..а, когда нибудь ты все равно попадешься и тогда ты точно попадешь не в бээсную камеру, а к настоящей братве и тогда только успевай раздвигай свои булки шире. Тебя и держат сейчас там пока, потому что ты вероятно подсадная утка, тебя используют как утку, подкидывая в хаты к братве. По видимому ты ценный кадр
Bratka

05.05.2016 00:29

Пэтэушник, я тебе доводил уже, что я сирота. А ты какой-то невнимательный. И по предметам в твоём колледже, поди, неуспевающий. Это для тебя семья - папа, мама и бабушки с дедушками. А я человек пожилой. Я родителей давно потерял. И на тот свет письма не доходят. А на Централе и без меня агентов и резидентов хватает. Ты вот, недайбох, попадешь под стражное содержание, наверняка в первый же день контракт подпишешь. И стучать будешь с энтузиазмом. И тем, и этим. Потому что ты молодой долб-ёб, веришь всякой херне, своих выводов делать не умеешь, тупой и падкий до всякой шняги. Суть у тебя такая, видать, сказывается недостаточное воспитание. К пенсии, может, и поумнеешь.
Гость

12.05.2016 19:59

Подскажите - а с какого перепуга в СИЗО у Мастинина выход в интернет (Фейсбук и прочее) есть?
Кто-то пронес за мзду - или обещали помощником депутата сделать? На лесоповале он пригодится :-)