Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Крупнейшее федеральное информагентство посвятило «двум Алтаям» туристический спецпроект

Информационное агентство ТАСС подготовило спецпроект «два Алтая», который посвящен десяти наиболее известным брендам регионов, все больше позиционирующим себя как туристические — Алтайскому краю и Республике Алтай.

Материал оформлен в виде отдельной страницы с фактами о «двух Алтаях» и мультимедийным контентом. Судя по всему, он нацелен именно на туристов: в тексте наглядно рассказывается, как можно добраться до двух регионов, главных алтайских здравниц и популярных мест.

Также на странице описаны главные достопримечательности, люди и продукция, которыми славятся регионы. Отдельные крупные блоки посвящены Белокурихе, заказнику «Лебединый», Василию Шукшину, алтайскому сыру, сплавам по горным рекам, принцессе Укока, снежным барсам, цветению маральника, пантам и «Чуйскому тракту». Каждый блок снабжен пояснениями: как добраться до ключевых объектов или какие мероприятия посетить.

Как отмечается на сайте Управления Алтайского края по печати и информации, спецпроект представлены в формате лонгрида, так популярного в последнее время, он является частью целенаправленной политики ТАССа. «Мы настроены на долгосрочную перспективу информационной поддержки российских регионов. Лонгрид – именно в этом формате представлен проект «Два Алтая» - лишь один из множества современных форматов взаимодействия с пользователями сайта. В ближайшее время мы также планируем экспериментировать с форматами объяснительной журналистики (карточки, виртуальные 3D-экскурсии), тестами, викторинами», - приводятся на сайте слова замдиректора по стратегическому развитию ТАСС Евгении Бугас.

Фото: ТАСС, Алексей Эбель


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
111

06.05.2016 12:33

Сколь рубликов Алтайский край отстегнул на спецпроект?
гость

06.05.2016 14:51

С чего ленточный бор стал Барнаульским?
гость

06.05.2016 19:20

Но нормальных условий пока нет для отдыха.
Кактатак.