18+

Миллиард не лишний: Москва «подкинула» бюджету Республики Алтай круглую сумму

12 мая правительство Республики Алтай одобрило первые в этом году поправки в главный финансовый документ региона. Их необходимость вызвана поступлениями федеральных средств (субсидий, субвенций, межбюджетных трансфертов) и завершением отчетного финансового года, когда нужно вернуть и использовать остатки денег, сказано на официальном портале республики.

Доходная часть регионального бюджета в итоге увеличится более чем на 1,6 млрд рублей. Ассигнования распределены в соответствии с целевым назначением: на здравоохранение направят 53 млн рублей, 216 млн рублей направят на развитие сельского хозяйства по 16 видам господдержки. Наиболее значительный прирост ждет систему образования – 383 млн рублей пойдут на «масштабные изменения, связанные с ликвидацией сменности в школах, обеспечение автобусами, капитальный и текущий ремонт, инклюзивное образование», сообщила на заседании министр финансов региона Ольга Завьялова.

Часть средств перераспределили между ведомствами. На 868,4 млн рублей скорректированы расходы на строительство и ремонт дорог, в том числе поврежденных в результате паводка. По программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы» 111 млн рублей направят на строительство школы в Теленгит-Сортогое.

Председательствующий на заседании глава региона Александр Бердников отметил, что в документе обязательно должны быть учтены средства на строительство школы в Турочаке и моста через Башкаус в Чибиле. В бюджете республики предусмотрены средства на ремонт дома культуры в Горно-Алтайске, парка, обустройство дорог, парковки и моста около стадиона «Спартак». «Средства должны быть направлены на развитие инфраструктуры столицы региона, а не развлечения», - приводятся в сообщении слова главы республики.

В ближайшее время законопроект о внесении одобренных поправок будет вынесен на рассмотрение Госсобрания РА.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Знающий

13.05.2016 10:35

Иван Белеков поможет в распиле этого бюджета. Они вместе с Робертом "П" бюджетные средства хорошо пилят.
Пилите с Шурой!
гость

13.05.2016 10:53

Ну в отличии от алтайского края в республике Алтай летом постоянно делают дороги, расширяют чуйский .

Знающий - гостю

13.05.2016 10:55

Республику Алтай курирует Ливитин, он как раз и кормится с этой дороги. С Шурой было легче договориться, чем с Прокуратором.
123456

13.05.2016 16:28

РА входит в тройку регионов, получающих максимальные субсидии на душу населения, куда там Кавказу,
Гость

15.05.2016 10:42

Господа из Правительства Республики Алтай! Выделите из этих денег немного средств на общественные туалеты вдоль Чуйского. И чтобы там было чисто. и вода была, и не воняло, и туалетная бумага имелась. Стыдно перед гостями, все кусты засраны! позор! Культура начинается с уборной! Вон в Таиланде: остановился автобус в джунглях, а там под пальмой - уборная, чисто, светло, бумаги завались, не воняет, все убирается, красота! А у нас на Алтае? Красота какая! А туалетов нет, а в туалет ходят все!
Медведь который е...ет принцесу уккок

15.05.2016 22:21

Зачем им туда деньги вообще давать ? Они же ничего не делают вообще. Нет ничего. Нет ни фабрики ни заводов. Якобы они делают туризм. Но какой туризм при таком сыром и прохладном климате ? Они бы занялись делом, что то бы производили. А то туда только и идут субсидии и средства на зарплаты чинушам и прочим алтайцам сидящим на шее у остальных жителей страны
Календарь
/ /
20.01.2022