Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/allergologiya/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

«Старый базар Resort»: в Барнауле решается судьба законсервированного рынка «Центральный»

Комитет по управлению муниципальной собственностью (КУМС) Барнаула объявил новый аукцион по продаже комплекса движимого и недвижимого имущества на улице Мало-Тобольской, 23. Там располагается проблемный для городских чиновников рынок «Центральный» («Старый базар»), который власти безуспешно стараются продать уж несколько лет. Судя по контексту, в рамках этих торгов наконец может определиться судьба актива, следует из информации на сайте КУМС.

В лот входят 267 из 286 долей в праве собственности на здание литер А общей площадью 5820,9 кв. м и одноэтажные здания пристроев площадью по 12,8 кв. м, 13,2 кв. м, 47,1 кв. м, 26,3 кв. м и 66,2 кв. м. В «довесок» на аукцион выставлено движимое имущество — алюминиевые конструкции, торговое оборудование, кондиционеры, тепловые завесы и т. п. За весь комплекс городские власти хотят выручить немногим более 100 млн рублей при обязанности участников торгов внести задаток в 20 млн рублей.

КУМС информирует, что лот уже много раз выставлялся на продажу, последний аукцион должен был пройти 10 мая 2016 года. Интересно, что именно тогда впервые за долгие годы объявились претенденты на объект. ООО «Веллнесс Резортс Групп», ООО «Бизнес Хотелс Групп», и Д. Ю. Зеленов хотели стать участниками торгов, но, поскольку документально не было подтверждено поступление задатка, их не допустили, а аукцион в очередной раз был отменен. Поскольку новые торги объявлен всего через несколько дней после предыдущего, можно предположить, что 10 мая имела место чисто техническая накладка, которая в настоящий момент устранена.

Согласно данным справочника sbis.ru, директором барнаульских ООО «Веллнесс Резортс Групп» и ООО «Бизнес Хотелс Групп» является известный омский предприниматель Олег Бакун. Под его руководством в том числе действует компания «Л-Финанс», которая уже строит отель Hilton в Омске и в 2015 году подтвердила планы возвести на территории «Белокурихи-2» объект той же международной сети на 1,5 тысяч мест. Краевые власти благоприятствуют деятельности бизнесмена в регионе — в 2015 году был заключен договор о сотрудничестве.

Ранее г-н Бакун заявлял и о готовности построить отель бизнес-класса в Барнауле, но его останавливало отсутствие подходящего земельного участка. При этом представители горадминистрации, в том числе заведующая отделом по развитию туризма Татьяна Сибиркина, с начала 2016 года с полной уверенностью стали говорить о том, что в рамках реализации туркластера «Барнаул — горнозаводской город» в краевом центре появится гостиница высокого уровня. Сопоставляя эти факты, можно сделать вывод, что судьба «Старого базара» наконец определена и на его месте появится гостиничный комплекс.

Объявленный КУМС аукцион состоится 21 июня 2016 года. Единственное обременение для лота — договоры безвозмездного пользования нежилых помещений и движимого имущества с ООО «Алтайский союз переработчиков+». Срок их действия истекает уже 31 декабря 2016 года. С учетом того, что на оформление необходимых документов у нового владельца недвижимости уйдет время, союз переработчиков вряд ли помешает планам девелопера.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Некто

16.05.2016 11:28

Круто...
tjuljulej

16.05.2016 11:47

Судьба старого базара уже была давно определена только шла игра на понижение что прямо влияло на другое повышение. Я думаю вот так как то.
Эдичка

16.05.2016 12:43

И вновь странно решается важный для города и горожан градостроительный вопрос : никто из нас не знает, как будет выглядеть главный для столицы края автомобильный въезд в Барнаул, тем более в исторической части города. Мы не видели и тем более не обсуждали всенародно ни одного из комплексных проектов этого важнейшего для имиджа краевой столицы объекта. Сомневаюсь вообще в его существовании, а ведь весь этот большой комплекс строений и разнообразных архитектурных объектов должен быть сбалансированным не только по единому ландшафтно-рельефному принципу, не только вписываться в уже имеющуюся архитектурную среду, но и быть функционально оправданным. Мне не совсем понятно, нужна ли городу ещё одна гостиница, пусть хотя и экстра-класса? В городе постоянно недозагружен гостиничный фонд, и нет основания, что Барнаул в скором будущем превратится в Нью- Васюки. А чем был плох Старый базар на въезде в город? Его надо было по-людски обустроить и адаптировать под создаваемый кластер, а так - у него были свои покупатели, и он был вполне на месте. По-любому - такое значимое место, его новый облик перед хаотичной реконструкцией надо было бы обсудить всенародно, рассмотрев РАЗНЫЕ архитектурно-экологические проекты, которые обязательно должны были бы создаваться на конкурсной основе. А так... Боюсь, что нас ожидает очередной градостроительный выкидыш.
Эдичке

16.05.2016 13:32

Согласен полностью. Грамотно изложил. Но видимо устали торговать, что готовы отдать объект в любые руки без всякого проэкта.
Завсегдатай

16.05.2016 16:26

Так и распродадут весь город в частные руки.
?

17.05.2016 08:33

А 19 долей у кого остаются? Чем это аукнется?