Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

по ссылке Вбеседке.ру

Алтайского депутата Александра Мастинина «рассадили» с другими политарестантами

Депутата Алтайского Заксобрания Александра Мастинина, находящегося под следствием по уголовному делу и арестованного в качестве меры пресечения, перевели в другое СИЗО. Из самого крупного в Алтайском крае изолятора № 1, где также содержатся знаковые фигуранты — бывший вице-губернатор Юрий Денисов и сын экс-градоначальника Максим Савинцев — он попал в более «камерный» изолятор № 3. Об этом сам депутат сообщил на своей странице в Facebook.

Перевод из одного следственного изолятора в другой состоялся внезапно для подследственного — как ему пояснили, это делается «по оперативным соображениям». Адвокат г-на Мастинина Вячеслав Барсуков оказался недоступен для комментариев.

Александр Мастинин, судя по всему, не потерял присутствия духа и назвал перевод «новосельем», а также описал новые условия содержания. «В моем распоряжении отремонтированные апартаменты, горячая вода (на два часа в день), внимательный персонал — словом, все в лучших традициях отечественной пенитенциарной системы», — написал депутат.

Согласно информации на сайте УФСИН России по Алтайскому краю, СИ-3 находится по адресу проезд Канатный, 24. Вместимость этого изолятора — всего 93 человека. СИ-1 является самым крупным в Алтайском крае и вмещает более 1000 человек.

Интересно, что следом за сообщением о «новоселье» в соцсети появилось несколько других, продолжающих тему претензий Мастинина к спикеру Алтайского Заксобрания Ивану Лоору. Несколько дней назад он написал обращение на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, где утверждал, что АКЗС в нарушение закона приобрело за счет краевого бюджета бытовую технику, которую планировалось подарить потенциальным избирателям. Теперь он опубликовал ссылку на карточку госзакупки, по итогам которой краевой парламент в качестве «подарочной продукции» купил по три МФУ и ноутбука, а также две электронные книги и два домашних кинотеатра. Он считает, что закупка прямо связана с его претензиями. «Предлагаю всем желающим посоревноваться во внимательности: кто первым обнаружит, где и у кого обнаружится новенькая техника, приобретенная на казенные деньги!» — написал депутат.

Через несколько часов Мастинин продолжил разоблачения, что заявив, Иван Лоор недавно подарил главе Залесовского района Алтайского края Сергею Фефелкину новенький ноутбук. «Похоже, «дело о тостерах» — это только верхушка айсберга, и впереди нас ожидают еще разоблачения! Давайте делиться друг с другом информацией, о возможных проявлениях «щедрости» за счет регионального бюджета, тогда, уверен, нам удастся все расставить по своим местам», — подогрел интерес к теме Александр Мастинин.

Напомним, расследование уголовного дела народного избранника, в рамках которого он обвинялся в присвоении и растрате средств в особо крупном размере, было завершено в октябре 2015 года. Александр Мастинин скрывался от следствия с 2013 года, а когда был задержан в аэропорту Шереметьево, предъявил документы на имя Валерия Грача. Долгое время он настаивал на том, что является именно Валерием Грачом, но через какое-то время все-таки признал, что является Мастининым.

Депутат входит во фракцию КПРФ и некоторое время состоял в партии. В конце февраля руководитель фракции Виталий Сафронов заявил ИА «Банкфакс», что Мастинин «морально исключен из партии». Таким образом он пополнил когорту беспартийных депутатов АКЗС, входящих во фракцию КПРФ.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
мм

18.05.2016 11:06

неужели сможет вывести на чистую воду. у остальных кишка тонка? едросы проявите честность может народ начнет уважать.
ну что же

18.05.2016 11:18

аккуратно сдает, по крупицам, грамотно. Ноутбуки, тостеры, мелочевка всякая, так себе... Надеется, что старшие товарищи по партии(КП-ЕР)его с кичи вынут пока о крупных делишках не развязал язычок?
гость

18.05.2016 11:47

Одни воровайки в путираше стали героями расеи.
Другие воровайки оказались полит заключенными.
Хе хе.
БЕСПАРТИЙНЫЕ ДЕПУТАТЫ АКЗС из ФРАКЦИИ КрПРФ ЭТО КТО??

18.05.2016 12:40

УМ, СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ КрПРФ, как например из ПУТИРАШЕ палаты №6 на ЛУГОВОЙ Хе.хе. хе?? Иль КАКТАТАК? или АГА, ага? 3333 и пр.
Коммунист-однопартиец

18.05.2016 14:55

Молодец,Мастинин!Надеюсь,онипосле того,как разберётся с Лоором и его "тостерами",переключится на ситуацию у нас в крайкоме-уверен,что у него, как человека,который принимал непосредственное участие в событиях предшествующим выборам 12 года в гордуму, много чего есть рассказать про людей,которые возглавили сейчас крайком,а тогда активно с ним свои темные делишки обстряпывали!
Чпок

18.05.2016 17:34

А интересно, этого писателя уже вычислили по IP-адресу?