Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Спонсор показа: барнаульские ресурсовики готовы оплатить последствия пятничного городского «апокалипсиса»

Директор ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» Александр Гросс заявил, что последствия двух крупных барнаульских ЧП с провалившимся автомобилем и огромным фонтаном воды будут устранены в ближайшее время. Кроме того, энергетики готовы компенсировать ущерб, понесенный горожанами в ходе весьма «результативных» гидравлических испытаний теплосетей, следует из сообщения пресс-центра городской администрации.

По данным БТСК, последствия повреждения тепломагистрали, произошедшего 20 мая на пересечении улиц Попова и Антона Петрова в Барнауле, планируется ликвидировать в кратчайшие сроки. Представители компании подтверждают, что данный порыв возник в результате проведения испытания теплосетей на прочность и плотность, поэтому БТСК готова оплатить хозяевам пострадавших квартир ущерб в установленном законом порядке. В свою очередь администрация Ленинского района Барнаула подключилась к обследованию квартир в доме № 96 по улице Попова для составления актов возмещения ущерба.

Энергетикам также придется рассчитаться и с владельцами автомобиля Toyota Ist, который вечером 20 мая ушел «под землю» на парковке гостиницы «Турист» на проспекте Красноармейском. Пока хозяйка иномарки отлучилась в офис, ее транспортное средство за считанные минуты практически целиком скрылось в яме, образовавшейся из-за повреждения трубопровода. Автомобиль смогли извлечь из завала только поздно вечером. «На данном участке произошло повреждение, вода подмыла асфальтовое покрытие. К сожалению, в этом месте стояла машина, которая под своим давлением провалилась под асфальт. Водитель в данный момент отсутствовал, поэтому никто в инциденте не пострадал. Владелец автомобиля будет действовать согласно правилам, которые сегодня существуют. На месте работали сотрудники ДПС, которые зафиксировали факт повреждения автомобиля, далее будет оценен ущерб, на основании этой оценки мы будем возмещать ущерб пострадавшему водителю», - пояснил Александр Гросс.

Отметим, что из-за большого количества выявленных на теплосетях повреждений БТСК даже была вынуждена перенести сроки опрессовки по контуру ТЭЦ-3 с 19 мая на 21 мая. Однако подачу горячей воды потребителям обещают возобновить 2 июня, как было заявлено ранее. Испытания и ремонт тепловых сетей по контуру ТЭЦ-2 пройдут с 14 июня по 2 июля.

Фото: группа Barnaul22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Конечно готовы!

23.05.2016 11:09

Ведь в конечном итоге все это оплатят потребители в тарифах за горячую воду и тепло
Как юные пионеры

23.05.2016 11:16

Всегда готовы ! Быть добрыми и щедрыми за чужой счет . Аля - улю , гони гусей - вот она суровая действительность .
Губер карлуха

23.05.2016 12:38

Отстойный регион с отстойным губернским центром
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

23.05.2016 12:40

Готовы оплатить ? А в итоге из чьего кармана ? С кого потом взышут разыми окольными путями ?
123456

23.05.2016 12:47

гОРЕ КОММЕНТАТОРАМ. вЫ НЕ ПРАВЫ, В ТАРИФАХ ЭТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, ТАК ЧТО сгк БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА СВОЙ СЯЕТ, ИЗ СВОЕЙ МАРЖИ.
Простодушному 123456

23.05.2016 12:58

В тарифах предусмотрено, что оплата воды по счетчику - это окончательная оплата. Однако есть множество лазеек, называемых ОДНами или еще чем-нибудь, которые зачастую увеличивают в разы итоговые суммы.
Сети муниципальные

23.05.2016 13:48

За аренду сетей СГК платит Барнаулу около 100 млн в год, а вот куда город их вкладывает в гаражи для администрации за 150 млн или электронные проездные билеты за 58 млн через офшорные фирмы из Лихтенштейна, это уже другой вопрос. Во многих городах электронные проездные внедряют на деньги инвесторов, банков или того же Ростелекома, которые потом получают свой процент на эквайринге. А в Барнеаполе за бюджет внедрят, а потом еще из бюджета на эквайринг будут пулять
Рома

23.05.2016 15:40

Простодушному 123456 писал(а):
В тарифах предусмотрено, что оплата воды по счетчику - это окончательная оплата.


Нашел простодушного, он же обычный админовский тролик.