18+

Виталий Сорокин вынужден покинуть пост завкафедрой АлтГУ из-за протеста коллектива?

Экс-декан юрфака АлтГУ, профессор Виталий Сорокин с конца июня больше не будет возглавлять кафедру теории государства и права (ТГП). Об этом ИА «Банкфакс» стало известно от источника, близкого к руководству родного для г-на Сорокина факультета.

На заседании Ученого совета университета 28 июня пройдут выборы заведующих двух кафедр юрфака АлтГУ - ТГП, а также конституционного и международного права. Прием документов от потенциальных соискателей прекращается за месяц до голосования по кандидатурам. По информации источника БФ, Виталий Сорокин так и не подал заявку на заведование. Причиной тому называют противодействие со стороны коллектива факультета, не желающего следующие несколько лет сотрудничать с бывшим деканом, осужденным в 2015 году.

Кроме того, по информации источника, на г-на Сорокина периодически поступают жалобы в Генпрокуратуру РФ от самих студентов, о чем якобы известно сотрудникам факультета. Новым завкафедрой предположительно станет протеже и ученик Сорокина доцент кафедры ТГП, замдекана ЮФ по научной работе Антон Васильев. К слову, г-н Васильев за последнее время снискал себе довольно неоднозначную славу. Будучи представителем фракции КПРФ в Барнаульской гордуме, он предпринял попытку пройти в краевой парламент от единороссов, участвуя в праймериз, но проиграл на одномандатном округе № 8 не только занявшей первое место действующему депутату АКЗС Ирине Солнцевой, но и своему коллеге по БГД Анатолию Вытоптову.

Что касается срока нового трудового соглашения с будущим завкафедры, то он носит индивидуальный характер и может варьироваться от года до пяти лет. Данное решение принимает совместно работник и работодатель при заключении контракта, ранее рассказывал изданию начальник управления кадров АлтГУ Александр Трушников.

Как уже сообщалось, с сентября 2015 года Виталий Сорокин вернулся к заведыванию после вынужденного «простоя» длиной в несколько месяцев. Отстранение профессора было связано с затянувшимся судебным разбирательством, где он фигурировал в качестве обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взятки. Позднее по ходу процесса второе обвинение было снято прокуратурой, что не помешало суду вынести вердикт не в пользу сотрудника АлтГУ, попутно амнистировав экс-декана. К слову, оспорить вердикт суда первой инстанции у преподавателя, равно как и его адвокатов, пока не получилось.

Интересно, что в конце февраля 2016 года прошли выборы нового декана юрфака, куда г-н Сорокин тоже не стал заявляться. От приставки и. о. избавилась Наталья Карлова, которая 1,5 года являлась фактическим главой факультета после того как прежний декан был отстранен по требованию СУ СКР по Алтайскому краю.

Тем временем г-н Сорокин в ближайшее время все-таки поучаствует в конкурсе, правда на должность профессора кафедры ТГП. Причем, по словам источника агентства, коллеги экс-декана не горели желанием видеть его и в этом статусе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 29
ДЫК СОРОКИНУ НАДЫТЬ ПОПРАЦЕВАТЬ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ!!

27.05.2016 16:39

ТАМ ВСЕ СВОИ,,,,,,
Работник АлтГУ

27.05.2016 17:15

Думаю, со стороны редакции Банфакс была допущена ошибка, может умышленно, а может и нет. Но не коллектив кафедры ТГП против него - они то за него всеми руками. Против него коллектив факультета!
Кореец

27.05.2016 17:28

Да это просто позор Университету, что такой чудак работает на ключевом факультете да ещё и заведующим кафедрой!
Ну ссуки

27.05.2016 17:38

Банфакс вот ВЫ ссуки. И здесь АГУ подставить. Вот Вы продажные
Игорь

27.05.2016 17:42

Ну ссуки писал(а):
Банфакс вот ВЫ ссуки. И здесь АГУ подставить. Вот Вы продажные

Конечно, эта новость проплачена Политехом
Игорь

27.05.2016 17:44

Вообще все новости проплачены Политехом))))))))))))))
Житель Барнаула

27.05.2016 17:49

А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ УНИВЕРСИТЕТ СЕГОДНЯ ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ПОЛИТЕХ. ПРАВДА НАВЕРНОЕ ПЛАТИТ ПОЛИТЕХ БАНКФАКСУ
Семеныч

27.05.2016 18:51

Ну, конечно... надо пайку от АлтГТУ отработать! Вспомнили Сорокина!!! Вы чего молчите-то, что в биийском филиалае политеха за взятку обвинили преподавателя?? И в политехе на взятках горят КАЖДЫЙ год преподы! Тему переводите с Ситниковского падения? ВСЕМ ЯСНО, кто ВОР - ЭТО СИТНИКОВ!!!!! И не парьте людям голову, журнашл...хи! Свою пайку отработали у Ситникова и молчите!
Сотрудник кафедры юрфака

27.05.2016 18:57

Господа! Я напомню Вам, что проф. Сорокина обвинили в превышении полномочий. Это статья скользкая! Взятку не доказали, и, более того, сама сторона обвинения отказалась от такой оценки. Для всякого юриста понятно, что это знак слабости стороны обвинения и отсутствия доказательной базы. В.В. Сорокин - уважаемый преподаватель, его любят студенты, ценят коллеги. Вся эта волна на Банкфаксе - стремление снизить эффект от увольнения г-на Ситникова в период приемной кампании. Не секрет, что Банкфакс работает по договору о коммерческом сотрудничестве с АлтГТУ. Вот и стараются отрабатывают 30 сребренников. Дешево, грубо и мерзко! Стыдитесь, писаки!
гость

27.05.2016 18:58

Причиной тому называют противодействие со стороны коллектива факультета, не желающего следующие несколько лет сотрудничать с бывшим деканом, осужденным в 2015 году.
.............................
Фигня. Какое противодействие? Кафедра ему в рот смотрит. И будет смотреть. Там же всех людей он подбирал. И на факультете никакого противодействия нет - они же его почти всем коллективом защищали и еще осенью писали, что осужденный Сорокин продолжает оставаться неформальным лидером и идеологом факультета. То, что пара человек перестали руку подавать, это не противодействие. И, кстати, еще несколько месяцев назад администрации вуза вообще было фиолетово, нравится кому-то работать с этой звездой Интернета или нет. Вот упоминаемые жалобы в Генпрокуратуру, если они действительно есть, могут быть причиной, по которой его тихо задвинут хотя бы из завкафов. Но то, что приходит ему на смену, такое же. Пять отличий, как в детских книжках, найти не удастся.
гость

27.05.2016 19:03

Сотрудник кафедры юрфака писал(а):
В.В. Сорокин - уважаемый преподаватель, его любят студенты, ценят коллеги.


А вот, кстати, и сотрудник кафедры юрфака спешит засвидетельствовать уважение г-ну Сорокину. Никакого противодействия там нет - только почти всеобщая любовь, которая, конечно, является знаковым показателем атмосферы на факультете.
юрфак еще при совке

27.05.2016 19:39

был вотчиной взяточников, особенно деканат
Гость

27.05.2016 21:01

Как любят удалые комментаторы поливать чем не попадя. Так смешно выглядит, а между тем, как сказал классик: Грехи других судить вы рветесь - начните со своих, и до чужих не доберетесь. Сорокину так досталось, что никто бы из вас не выдеражл, давно бы спился, или склеил ласты.
Родители выпускников

27.05.2016 21:21

Уважаемые дающие высшее образование в Барнауле и все кто обсуждает эту тему! Куда детей посылать учится?! Курирующий вице под следствием сидит, в Политехе ректора выгнали за халатность, в Универе декан юрфака облажался и т.д. И как в этом дерьме учить детей? И какое это будет образование? Раньше Алтайские ВУЗы очень высоко котировались, а сейчас погрязли в разборках, в том числе с Минобром. Томск, Новосиб. дорого. ЧТО ДЕЛАТЬ???
ГОСПОДА РОДИТЕЛИ!! ЕСЛИ В ВАШЕМ ДОМЕ ВЕДЁТСЯ РЕМОНТ, ТО!!

27.05.2016 21:46

НАЧАЛЬНИК ЖЭКА МОЖЕТ НЕ ЗНАТЬ ЭТОГО? АБСУРД ДУМАЕТЕ?? Да ничего подобного!! РЕКТОР АлтГУ не знал, ЧТО В ПОМЕЩЕНИЯХ универа идёть ремонт?? Вот досада!! А прокуратура ЦЕНТРАЛЬНОГО РЕМОНТА считает, что подобный факт нельзя доказать?? ТАК ПУСТЬ ПРОКУРОР ВОЗЬМЁТ МОЛОТОК И НАЧНЁТ БЕСПРЕРЫВНО СТУЧАТЬ... и если у ректора всё в порядке с слухом?? Значит слышит... Вот до такого уровня доучили прокуроров!!
В таких условиях надо детей отправлять учиться хоть куда.....
гость

27.05.2016 21:47

Родители выпускников писал(а):
И как в этом дерьме учить детей?

Родители выпускников писал(а):
Томск, Новосиб. дорого.


Никак.
Именно - Томск, Новосиб.
Из ближайшего - еще Красноярск. По крайней мере, юрфак там однозначно лучший в СФО.
Родителям выпускников

27.05.2016 22:17

ВСЕ выпускники юрфака находят высокооплачиваемую работу в Барнауле, алтайском крае или Республике Алтай минимум. Уровень подготовки здесь серьезный. Про СФУ - смешно. Эта контора, собранная по прутику из разных метелок еще долго не сможет стать серьезным вузом. Сын учтся на юрфаке и я уверен в его крепком будущем!
гость

27.05.2016 22:32

Родителям выпускников писал(а):
Про СФУ - смешно. Эта контора, собранная по прутику из разных метелок еще долго не сможет стать серьезным вузом.


Про всю контору не знаю. Но алтайскому юрфаку до красноярского - как до Луны пешком.
А то, что все выпускники юрфака АГУ находят высокооплачиваемую работу, - ерунда. Часть студентов - да, находят. Часть выпускается с уровнем знаний ниже плинтуса - или ничего не находят, или им и не надо. Просто нет такого количества высокооплачиваемых должностей в бедном регионе, чтобы на них по 300 человек молодых специалистов каждый год принимать.
ТИП

27.05.2016 23:21

Члену кафедры-
Дорого , нежно , восхитительно!
Это я о репутации , допустим ,Юриста Плевако при кровавом царском режиме.
Вот с каких таблеток , Вы ,при нынешнем не менее кровавом правлении , вещаете об исчезновении словосочетания "честь мужская"?
Сей профессор превысил не полномочия свои.Он самоубился .
Стыдитесь , члены и пелотки профессорские.
дядя вася

28.05.2016 05:33

скоро нужно будет создавать специализированные колонии для взяточников и казнокрадов такой масштаб в стране , или будет чистка века на подобие 37 года 20 века!
Мистер Вульф

28.05.2016 08:32

Да ничего, ничего... мог бы вообще сейчас на нарах париться
Вольфсон Т.И.

28.05.2016 15:23

Ну,я думаю, если бы на нары,то это еще больше ударило бы по юрфаку.Какой же ты юрист,если не можешь отмазаться, тем более в России Чубайсов. Сегодня в стране реальный бардак от юристов. Вместо того,чтобы защищать закон,они всячески ищут обходные пути. Вместо реальных дел,занимаются мелочами,лишь бы не задеть кого повыше. А честные и порядочные сразу попадают в опалу.Ни тебе званий,ни тебе денег ,ни квартир. Молодь и ломается. Кстати,Временное правительство,выпустив на свободу уголовников, утопило Питер в крови и грабежах. А милицию создали из студентов,что приводило к смехотворным результатам.И только,когда петроградский Совет приказал каждого 10 рабочего отправить в милицию,навели порядок в течение 2 лет. Все возможно,если захотеть и проявить волю. Жаль,что у нас нет пока сообществ или фирм честных юристов, хотя бы по молодости пробовали.
RAM

28.05.2016 16:39

гость писал(а):
Никакого противодействия там нет - только почти всеобщая любовь, которая, конечно, является знаковым показателем атмосферы на факультете.

Да, там все процедуры отработаны до автоматизма как на конвейере и все довольны. Студенты без проблем "сдают" экзамены и зачеты. Учиться легко и приятно. И не нужно кивать в сторону "полутеха", там тоже достаточно аналогичных проблем, т.к. в данном случае, речь идет об АГУ.
смотрю со стороны

28.05.2016 16:54

Накануне удара наотмашь со стороны министра Ливанова услышал инфу, что якобы сиделец Денисов зарядил президенту мощное коллективное обращение с фактурой против губернатора.К соавторам обращения естественно при спрашиваются, но они заявляют, что впервые об этом слышат и отмежевываются. Ливанов, вероятнее всего получил отмашку по политеху, раннее за ним не наблюдалось такой прыти. В столь нестабильные предвыборные времена надо объявить мораторий на всякие попытки определиться по базовому вузу в регионе, иначе будет похоронена управляемость в регионе и шансы партии власти победить окажутся прозрачными сравнимыми с миражом. Я вот все думал, выйдет ли в какой-нибудь форме скандал со взяткой четы Денисовых на федеральный уровень. Оказывается вышел, криво и жестко. Даже ударив по туристической имиджевой региональной составляющей, ректор другого вуза, также уволенного министром был последним лишен своей должности с пожеланиями не возвращаться с отдыха на Алтае. Двойной удар...чертовщина какая-то. Моя первая реакция на инфу про маляву президенту была такой, что это очень плохая новость, либо пострадает кто то один, либо само уничтожаться обе стороны.
ты чо, придурок,

28.05.2016 19:15

смотрю со стороны писал(а):
Накануне удара наотмашь со стороны министра Ливанова услышал инфу,

во все топики будешь свою сплетню тискать?
последнему

29.05.2016 21:25

У Денисова сейчас выбор небольшой: смириться с тем, что попал и нести ответственность за содеянное по полной программе, включая за кучу еще других эпизодов-косяков, или поддаться советам и пойти на сделку со следствием, сдать окружение и самого губернатора. Вполне мог через адвоката отправить наверх в Москву письмо.
хватит гнать пургу

30.05.2016 09:09

Банкфакс переводит тему с увольнения Ситникова. Как всегда на Сорокина, про которого уже забыли все давно. В бийском филиале Политехе еще один препод на взятке попался. Чо молчим-то? Займитесь вашим баблосователем Ситниковым! Или хозяева запретили?
Дитмар Эльяшевич

30.05.2016 19:46

Это просто прелестно: все - кандидаты наук и доктора, доценты и профессора, но при этом все - неграмотные!
Ай, ай!! СОРОКИН ВЫНУЖДЕН!? НУ и ГДЕ ХВАЛЁННАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ,,??

30.05.2016 22:12

Так где ПУРГА?
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021