Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Артроскопические операции на коленном суставе в Киеве.

Loading...

Три молочных предприятия Алтайского края «спрятались» от проверки экспертов

Роспотребнадзор назвал 69 российских молочных предприятий, чья продукция признана не соответствующей нормам и изъята из продажи. В этот список вошли три алтайских компании, которые на этикетках указывали неверные данные. Об этом говорится в сообщении ведомства.

С начала 2016 года по 20 мая Роспотребнадзор получил 780 уведомлений о фальсифицированной молочной продукции, в первую очередь молока, творога, сыра и сливочного масла. По доле лидируют нарушения, связанные с несоответствиям физико-химическим показателям (7,7 % фальсификата), микробиологическим показателям (4,4 %) и требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов – кадмия, мышьяка, свинца и др., 0,04 %).

Названы 69 компаний, указанных на упаковках в качестве производителей, но фактически отсутствующих по заявленным адресам. Из продажи изъято более 25 тонн продукции, общая сумма штрафов составила 27,5 млн рублей. В Алтайском крае нарушителей оказалось три: ООО «Маслосыркомбинат «Сыродел», ООО «Алтай-М» и ООО «Продснаб». Материалы переданы в правоохранительные органы.

Первую компанию в базе данных ЕГРЮЛ обнаружить вовсе не удалось. Предприятий с названием «Алтай-М», которые подходят под озвученные Роспотребнадзоров параметры, оказалось два. Оба зарегистрированы в Барнауле: одно в 2011 году по проспекту Калинина, 116«б», второе — в 2015 году в квартире на проспекте Ленина, 54. ООО «Продснаб», в видах деятельности которого указана переработка молока и производство сыра, по документам располагается в помещении по улице Матросова, 10.

Стоит отметить, что ранее специалисты в регионах России неоднократно указывали на наличие в их магазинах фальсифицированной молочной продукции из Алтайского края. В то же время межведомственная рабочая группа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Алтайском крае, действующая под руководством курирующего региональный АПК вице-губернатора Александра Лукьянова, не нашла поддельной «молочки» в торговых точках Барнаула.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Гость

31.05.2016 14:24

Не искала...
Переживающий

31.05.2016 14:26

Межведомственная рабочая группа под руководством вице-губернатора Александра Лукьянова проверяла качество молочной продукции в Барнаульских магазинах на соответствие тех. регламенту ТС 033/2013, который с 01.01.2016 отменен.
С 1 января 2016 года проверять молочную продукцию нужно на соответствие ГОСТу 26809.2–2014 "Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу".
А если бы проверили в соответствии с законодательством России на соответствие ГОСТу, то и поддельная молочка обнаружилась, да и многое другое.
А может, поэтому и не стали проверять, боялись результатов?
Господин Лукьянов!
Проведите проверку молочной продукции, которая продается в магазинах края, в соответствии с действующим на территории России законодательством .
Или Алтайский край вышел из состава России?
И законы России на территории края не имеют юридическую силу?
импортозаместили?

31.05.2016 14:48

Санкции нам на пользу? Искандеры опять смеются?
Из Пеньково, того, где дело было

31.05.2016 15:25

==руководством курирующего региональный АПК вице-губернатора Александра Лукьянова, не нашла поддельной «молочки» в торговых точках Барнаула.==

Коров средней удойности в крае осталось хрен да маленько, и тех на пастбища не выгоняют, премиксами сдабривают в стоилах, в деревнях по подворьям никто не мычит и не телится, а реки молочные из китайского порошка, сдобренного пальмовым маслом текут в каждом продуктовом чепке...
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

31.05.2016 15:28

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
А провокатор прокурор Носков Д С согласно своего представления от 11 08 15г предупреждал Дважды Коронованного Славгородским ГСд Казнокрада в Законе Кинцель В А с его фавориткой ППЖ Дыбань Т А прекратить: НЕЗАКОННОЕ производство молочной продукции ОПГ Румянцева Алексея Александровича / его девичья фамилия при работе в милиции Клименко/ по делу №278570 от 01 11 2014г, такое пресдтавление было направлено и в МО МВД РОссии "Славгородский" п-ку А А Шестакову, но его подчинённые Буцик Александр Юрьевич и Подсадний Максим Владимирович ... не могут найти это стадо... и куда сбывают молоко от бруцеллёзных коров, неужели в МКК?
Бездействует при этом и управлениях ветеринарии, управление Роспотребнадзора, главное управление природных ресурсов АК, ГУВД АК, прокуратуры АК, СУ СК РФ по АК и т.д. список длинный.
Они ничего не видят, не находят и знать ничего не хотят. Молодец Кинцель И дыбань, так их надо держать.

Нет среди них специалистов по розыску молочных рек, откуда выпадают и в какие МКК попадают.
Про ФСБ не знаю., по слухам там идёт ротация да не их это компетенция, искать бруцеллёзных / не учтённых ветеринарией/ коров, хотя полагаю молоко они тоже пьют, а это уже безопасность здоровья многонациональной России.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
село Нововознесенка МО СЛАВГОРОД

31.05.2016 17:13

Куда делись 400 голов дойного стада и молодняк Лукьянов не проверял ? А какое " молоко и молочные пролдукты" гонит СТОЛИЦА МОЛОКА под предводительством директора и депутата местного разлива Кондратова С.В. и найлучшего другана главы города Кинцеля В.А.. Откуда возится молоко ? И сколько тонн пальмового масла на складах столицы ? Всем бы пинка под сраку дать, старым пенькам-по хорошему , по плохому всех на кичу !
Максим Горький

31.05.2016 18:26

В сыре - сыра нет, в колбасе - мяса тоже нет, как и в молоке молока. В продуктах такое количество консервантов, что многие из нас, после смерти, будут как Ленин в Мавзолее. От такого "бизнеса" в первую очередь страдают дети, им - будущим спортсменам к тому времени уже и допинг не поможет, не говоря уже об умственных способностях БУДУЩЕГО поколения целой страны! Делайте вывод: гарант конституции + правительство = ...
гость

31.05.2016 18:49

Гарант + правительство = сволочи.
Министры капиталисты воровайкины суки.