Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В скандально известной барнаульской больнице полностью закрыли детское отделение

Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности приняло решение закрыть педиатрическое отделение барнаульской горбольницы № 10. Это сделано из-за «ужасных условий», в которых лежат дети и необходимости срочного ремонта, говорится в сюжете «Наших новостей».

Поводом к принятию экстренных мер стали публикации родителей пациентов в соцсетях. В частности перед самой выпиской из детского отделения на видео одну из палат сняла главный редактор информационного канала «Город» Наталья Питахина. На кадрах отчетливо заметны проваливающийся пол, окно без штор, рядом с которым спят дети, и торчащий из стены провод. «Я настолько была в шоке не из-за себя, не из-за того, что моя дочь будет лежать, а от того, что дети в таких условиях лежат. У нас декларируется, что идет модернизация здравоохранения, за последние годы миллиарды и миллионы были вложены в здравоохранение, а тут все на уровне советского времени», – поделилась эмоциями г-жа Питахина.

Ранее главред написала в Facebook о визите комиссии крайздрава в отделение, который сопровождался «показухой». Как утверждает журналистка, в самые проблемные палаты чиновников так и не завели, потому что главный врач Павел Польников отчитывался о планах по ремонту и показывал, что уже сделано. При этом г-н Польников признался, что получает поток жалоб на условия, в которых содержатся пациенты, но посетовал, что «никто не хочет видеть, как мы меняемся к лучшему».

Пациентка Елена Макаренко полагает, что за последние несколько лет ничего в «убранстве» палат не поменялось. «Я лежала в этой больнице с ребенком в июне 2012 года, четыре года назад. Вижу по фотографиям, что ничего не изменилось, только стало, наверное, даже хуже», – констатировала она.

Педиатрическое отделение горбольницы № 10 напрямую подчиняется крайздраву. Замначальника ведомства Константин Гордеев не стал отрицать, что в курсе ситуации. Ремонт отделению требуется, в этом году оно отметило полувековой юбилей. Вопрос о том, как можно было довести здание до такого состояния, чиновник предложил задать главврачу Павлу Польникову. «На необходимость этих работ мы неоднократно указывали главному врачу, он привлечен к дисциплинарной ответственности. На ближайшие две недели мы закрываем это учреждение для завершения ремонтных работ», – уведомил чиновник.

До конца текущей недели все дети из педиатрического отделения будут выписаны или переведены в другие лечебные учреждения города. Из двенадцати палат в настоящее время уже сделали пять. Кстати фотоотчет об этом размещен на офсайте ведомства Ирины Долговой. В релизе сказано, что в мае завершен текущий ремонт в пяти палатах детского соматического отделения КГБУЗ «Городская больница № 10». Был выравнен цементной стяжкой пол, заменен линолеум, утеплены оконные откосы, оштукатурены и покрашены стены и т. д. Также подчеркивается, что в этом году закуплено по 20 новых кроватей и прикроватных тумб, семь обеденных столов и 30 кухонных табуретов на общую сумму более 100 тысяч рублей. В настоящее время объявлен аукцион на приобретение строительных материалов для продолжения работ.

По словам главврача горбольницы № 10 Павла Польникова, в прошлом году было выделено 9 млн рублей на системы отопления, водоснабжения и канализование. Перед этим порядка 2 млн рублей - на замену оконных блоков. Теперь работы проводятся за счет учреждения. Между тем в крайздраве утверждают, что в этом году на ремонт педиатрического отделения направят 1 млн рублей. Работы должны быть завершены до 20 июня. Но главрач заявил, что в эти сроки нереально уложиться. Чтобы отремонтировать такое запущенное отделение, нужен минимум месяц.

Ранее Павел Польников в интервью ИА «Банкфакс» заявлял о том, что отчасти может согласиться с упреками пациентов детского отделения, указывающих на «ужасное состояние» палат и отсутствие ремонта в помещениях. При этом он настаивал, что непосредственно к качеству медицинского обслуживания ни у кого из лежавших в учреждении претензий нет. По словам спикера, текущие расходы учреждения оплачиваются за счет средств ТФОМС, но их хватает только на медикаменты и оборудование. «Подчеркну еще раз, что касается качества обслуживания, самого отношения медработников к профессиональным обязанностям, наличия медикаментов, - это нареканий не вызывает. А вопросы комфортабельности пребывания в медучреждении — не самое главное», – рассказывал зимой главврач.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Переживающий

03.06.2016 18:03

До 20 июня можно только "состряпать" ремонт или сделать вид, что ремонт проведен. Интересно, а в своей квартире, госпожа Долгова тоже делает ремонт на "тяп-ляп"?
Может, хватит уже тратить бюджетные деньги впустую, а потратить их на хороший, достойный ремонт.
И сделать ремонт так, чтобы через месяц-другой не пришлось вновь говорить об этой больнице, что в ней требуется ремонт!
гость

03.06.2016 18:47

С какого перепугу она стала городской, больницы давно краевые. так и пишите: в краевой больнице г. Барнаула
altai_siberian

03.06.2016 19:49

По убеждению Карлина в Алтайском крае одна больница - это взрослая краевая, в которую он закачивает очередные 450 млн. руб., остальные уверенно превращаются в сараи. Кстати для краевой хотят опять закупать томографы. Просекаете в чём дело?
Просто

03.06.2016 19:50

Наталье Питахиной - респект!!!!!!!!!!!!!!!
Гость

03.06.2016 19:51

150 миллионов на гараж для ЧЛЕНОВ администрации есть!На ремонт больницы,денег нет!!!....Но вы держитечь там!Здоровья и хорошего настроения!!!
Щас

03.06.2016 20:35

вам Напильник врежет!
Роману

03.06.2016 23:26

А ху-ху, ни ха-ха.................................................
конь в пально

04.06.2016 10:56

Питахиной
Поддерживаю то, что Вы публично озвучили реально существующую проблему.
Однако Вами сделан принципиально ошибочный вывод, что "... тут все на уровне советского времени". Полагаю, что действительности соответствует иной вывод: с советского времени (уже 25 лет) в педиатрическом отделении барнаульской горбольницы № 10 и далеко не только в нем вложенные в здравоохранение "миллиарды и миллионы" никто в глаза не видел. Как-то так. В том числе и в многолетний, многосрочный период правления Б-м данного Карлина.
Славгород

04.06.2016 16:05

а вы видели какой бардак твориться в детской поликлинике Славгорода???????? когда я вожу туда своих внуков мне кажется что здание сейчас пухнет.Хуже сарая!!!!!! обещали отремонтировать уже давно и что? стыд и срам!!!!!! дождутся что рухнет эти руины и кто будет виноват?????
для непосредственной власти народа

04.06.2016 19:54

Уже который раз натыкаюсь на Ваше объявление-призыв. а на какой сайт выходить с поддержкой на пишете. Где поддержать-то, адрес дайте!?
родитель больного ребёнка

04.06.2016 20:28

Наталья Питахина, Вы удовлетворены закрытием отделения? Помогло ли лечение Вашему ребёнку?
Однозначно

04.06.2016 21:06

а вы видели какой бардак твориться в детской поликлинике Славгорода????????
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да тут ремонтировать-непереремонтировать, и так если взглянуть столько сделано. Такой рывок у Алтайского края за последние 5 лет.
Мастинин

05.06.2016 09:32

Да, Польников очень хитрожопый мужик...Как то мои товарищи работали с ним по стройке, сплошное кидалово