18+

Триединая «надстройка» появится в грядущем правительстве Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин анонсировал новую структуру в администрации региона. Речь идет о так называемом управлении юстиции, которое должно объединить несколько существующих ведомств.

7 июня в рамках традиционного «Медиалога» губернатор раскрыл подробности укрупнения, пишет офсайт крайадминистрации. «Завершается создание новой конструкции под правительство. В ближайшее время будет создана структура, которая объединит в себе три направления работы. Ее условное наименование – управление юстиции. В его состав войдет управление по обеспечению деятельности мировых судей, управление ЗАГС. В этом же ведомстве будет проводиться работа по экспертизе нормативных правовых актов муниципалитетов, в первую очередь уставов муниципальных образований наших районов и городских округов. Новая структура также будет обеспечивать экспертный контроль и согласование проектов нормативных правовых актов, которые издают краевые ведомства. Все это позволит консолидировать наши ресурсы и обеспечивать более тесное взаимодействие с территориями», - отметил глава региона.

Александр Карлин напомнил, что в настоящее время из вышеупомянутых ведомств в территориях присутствуют структуры ЗАГСа. «Они нацелены на узкую задачу. С появлением управления юстиции в территориях появятся структуры с более широкими компетенциями. Специалистам администрации дальнего сельского района будет проще работать, контактировать с краевыми специалистами. Нам это позволит консолидировать управленческий ресурс и обеспечить более тесное взаимодействие с муниципальным уровнем», - пояснил губернатор.

К слову, последняя оптимизация ряда управлений в краевой администрации коснулась сферы молодежной политики и научной деятельности. В частности, речь шла о передаче Управлению по физической культуре и спорту функций и полномочий Главобразования в сфере молодежной политики. Спортведомство с 1 июля будет именоваться Управлением спорта и молодежной политики Алтайского края. Вторым изменением станет делегирование Главобразованию функций и полномочий Главного управления экономики и инвестиций в сфере научной деятельности. Отныне наименование бывшей вотчины Юрия Денисова – Главное управление образования и науки Алтайского края.

Напомним, что реформирование структуры исполнительной власти в Алтайском крае ведется с конца 2013 года. Анонсированная цель всех укрупнений — переход на правительственную модель, сроки появления которой уже несколько раз сдвигались. Так, с 1 октября 2015 года в Алтайском крае появилось новое укрупненное ведомство — Управление по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. Новая структура пришла на смену реорганизованному управлению по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. К ведомству Юрия Захарова присоединили управление по обеспечению международных и межрегиональных связей, начальником которого являлся Александр Жилин.

С 1 апреля 2015 года вместо регионального Главуправления по соцзащите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также вместо управления по труду и занятости населения возникло Главное управление по труду и социальной защите (Главтрудсоцзащита).

До этого масштабные изменения в структуре органов исполнительной власти Алтайского края произошли в начале 2014 года. Тогда по решению губернатора управление по строительству и архитектуре, управление по ЖКХ и управление по транспорту, дорожному хозяйству и связи объединились в Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, а вместо управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, управления охотничьего хозяйства и управления лесами появилось Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края. Характерно, что нововведение было неоднозначно воспринято общественностью.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
гость

08.06.2016 12:29

Пенсионерам жрать нечего, а он опять раздувает административный аппарат за счёт бюджета. Когда это хамство закончится?
журналист

08.06.2016 13:06

Зачем политизировать спорт? Успехи спортсменов края сейчас еще держатся на старых дрожжах, но скоро Хана!!!
Хабары

08.06.2016 13:13

А зачем открыли МФЦ???? Все атрибуты власти Дорогой ремонт, белые кресла, шикарная мебель А ЗАЧЕМ?????
кум

08.06.2016 13:14

из анекдота застойных времен: ...а вы, товарищи, раскачивайте вагон, создавайте видимость что мы едем"
гостю

08.06.2016 13:14

Когда губер сгинет за решётку.
Славгород

08.06.2016 13:32

Поверю Карлину только тогда, когда у него за спиной как у Путина, будет висеть на стене рядом с Гербом, портретом Президента ещё и Икона! Всегда над Губернатором должна быть Икона! Каждое его слово Губернатора должно быть обязательством не только перед челядью подвластной но и перед Господом Богом. И Губернатор должен не Обещать а КЛЯСТЬСЯ людям и Богу. А не - я постараюсь сделать все возможное для ... Должно быть нечто конкретное - Я КЛЯНУСЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ НАШИМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, ПЕРЕД НАРОДОМ МЕНЯ ИЗБРАВШИМ ... и долее по силам ...
Правильно сказал Славгород

08.06.2016 13:48

ещё икону повесить нужно за спиной каждого судьи. Особенно судьи Панькив Тамары Александровны.
Переживающий

08.06.2016 14:19

Хотелось бы посоветовать губернатору, когда он говорит о любом изменении в структурах края, обязательно нужно говорить о бюджете края. Почему?
Изначально, когда Путин говорил о слиянии структур в регионах России, он имел в виду, что от этого слияния обязательно должна быть экономия бюджета. И слияние в первую очередь и было направлено на то, чтобы сэкономить бюджетные средства.
Хотелось бы уточнить у губернатора, будет ли экономия бюджетных средств от слияния, какая сумма экономии, на что планируется потратить сэкономленные бюджетные средства.
Если от слияния расходная часть бюджета возрастет, то хотелось бы узнать причины увеличения расходной части бюджета.
Сотрудники Администрации края, вы читаете комментарии на ИА "Банкфакс", подскажите губернатору, эта информация просто необходима.
Бюджет края – больная тема для жителей края, и будет лучше, если эта информация будет опубликована.
гость

08.06.2016 14:37

Получается дублирование
Уже существует Управление Минюста России по Алтайскому краю - это федеральный орган.
Региональный будет его дублировать?
Зачем?
Хабарам

08.06.2016 14:58

Хабары писал(а):
А зачем открыли МФЦ????


Это федеральная программа. Т.н. одно окно. Губернатор тут ни при чем. К Димону все претензии.
Денег нет, но вы там держитесь(с)
журналист

08.06.2016 15:09

Министр финансов Притупов в интернет-форуме заявил,что расходы на спорт в 2016 году составят 0.5 процента от бюджета края .А ведь было почти 1.0 процент.А еще инфляция. А еще слили с Молодежкой. Очень ЖАЛЬ!!!
Верующий

08.06.2016 15:42

"Всегда над Губернатором должна быть Икона!"
А че только над Губернатором?
И че только иконы? Надо в голубом доме организовать молельный зал и исповедальни. И чеб чекист кажную неделю исповедовал. А после исповеди оставшихся укрупняли.
Завсегдатай

08.06.2016 16:42

гость писал(а):
Уже существует Управление Минюста России по Алтайскому краю - это федеральный орган.
Региональный будет его дублировать?
Зачем?

Скорее всего, просто появились люди которых в кресла надо посадить. Ничего народ у нас в крае богатый, прокормит ещё одну кучу дармоедов.
Ваши пенсии

08.06.2016 17:01

гость писал(а):
Пенсионерам жрать нечего, а он опять раздувает административный аппарат за счёт бюджета.


Ваш нацлидер отдал еврейским эмигрантам. Видимо не смог отказать своему куратору: http://echo.msk.ru/news/1779828-echo.html
Максим Горький

08.06.2016 18:31

Да это же надстройка на Олимп, пантеон Богов..., мать их! Будим гордится! Особенно пенсионеры!
Гость

08.06.2016 20:50

Радуйте за карлушу и жить будете беднее и беднее .
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.06.2016 22:08

Я вот хочу задать будущему думцу Даниилу Беесарабову вопрос:" Почему вы не подписались за славгородскую мировую судью Панькив Т.А. ?" И как она прошла на новый срок ? И не икону ей надо повесить , УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС !
Отец Онуфрий

10.06.2016 09:23

Славгород писал(а):
Поверю Карлину только тогда, когда у него за спиной как у Путина, будет висеть на стене рядом с Гербом, портретом Президента ещё и Икона! Всегда над Губернатором должна быть Икона! Каждое его слово Губернатора должно быть обязательством не только перед челядью подвластной но и перед Господом Богом. И Губернатор должен не Обещать а КЛЯСТЬСЯ людям и Богу. А не - я постараюсь сделать все возможное для ... Должно быть нечто конкретное - Я КЛЯНУСЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ НАШИМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, ПЕРЕД НАРОДОМ МЕНЯ ИЗБРАВШИМ ... и долее по силам ...

А у мусульманина? Иудея? Просто у атеиста? Человек, читавший Библию, в Бога не верует! Нет такой мерзости, что не делалась бы с именем Бога на устах!
21.09.2021