18+

В Алтайском крае продолжают оптимизировать исполнительную власть

С 1 апреля в структуре органов исполнительной власти Алтайского края произойдет очередное изменение. На смену региональному Главуправлению по соцзащите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также вместо управления по труду и занятости населения появится новое ведомство. Указ об этом подписал губернатор Александр Карлин.

Как следует из документа, опубликованного на офсайте «голубого дома», на такой шаг краевые власти пошли в целях «рационального использования средств регионального бюджета, оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти, а также повышения эффективности реализации госфункций и предоставления услуг».

Меньше чем через два месяца новая структура получит официальное наименование — Главное управление по труду и социальной защите (Главтрудсоцзащита). Функционал, возложенный на ГУ, значительно отличаться от полномочий предшественников не будет. Предполагается, что структура ГУТСЗ объединит управления, отделы, секторы и иные подразделения. Отметим, что указ оговаривает появление коллегии, которая будет принимать решения рекомендательного характера по наиболее значимым вопросам.

Начальнику Главуправлению по соцзащите населения Сергею Дугину уже поручено уведомить госорган, осуществляющий регистрацию юрлиц, о начале процедуры реорганизации. Несмотря на то, что в документе ничего не сказано о том, кто возглавит будущую укрупненную структуру, с большей долей вероятности им станет именно г-н Дугин. Куда меньше шансов имеет замначальника УТЗН, с марта 2013 года являющейся по совместительству и. о. начальника управления Надежда Толокольникова.

Напомним, что с 1 января 2008 года в соответствии с ФЗ в Алтайском крае функционирует централизованная система соцзащиты населения, которая включает в себя Главное управление, 74 территориальных управления, 123 учреждения социального обслуживания и Научно-исследовательский институт региональных медико-экологических проблем. По состоянию на начало 2011 года в системе было трудоустроено около 11 тысяч человек. Куда скромнее по своим масштабам краевая служба занятости. Она объединяет 61 центр занятости, а также УТЗН. Если исходить из цифр трехгодичной давности, в этой сфере работало порядка 950 человек. Отметим, что точной информации о том, насколько будет секвестирован штат управленцев, пока нет.

В последний раз крупные изменения в структуре исполнительной власти региона произошли в начале 2014 года. Тогда по решению губернатора управление по строительству и архитектуре, управление по ЖКХ и управление по транспорту, дорожному хозяйству и связи объединились в Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, а вместо управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, управления охотничьего хозяйства и управления лесами появилось Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края. Характерно, что нововведение было неоднозначно воспринято общественностью.

Ранее краевая власть взялась за сокращение численности муниципальных служащих. Так, в соответствии с распоряжением главы региона от 30 декабря 2014 года численность штатов сельских администраций должна была значительно снизиться. Был введен новый коэффициент, привязывающий количество чиновников к числу жителей того или иного поселения. По мнению самих муниципалов, реформа имеет крайне негативное влияние на дальнейшие перспективы МСУ. Такое мнение на своей странице в Facebook в частности высказывал глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 26
1111

05.02.2015 08:46

Президент России Владимир Путин в ходе совещания правительства потребовал от Минтранса вернуть отмененные маршруты пригородных электропоездов в российских регионах. Об этом сообщают РИА "Новости".

"Вы предложили набор мер, но чем раньше занималось правительство? Перестали ходить электрички в регионы, вы что, с ума сошли?" — поинтересовался президент.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru.
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru.
Вице-премьер Аркадий Дворкович в ответ долго пытался объясниться, после чего пообещал в течение суток решить проблему. В РЖД вслед за этим заявили, что готовы по согласованию с регионами восстановить сообщение, сообщает "Эхо Москвы".

Ранее сообщалось о полной ликвидации пригородного сообщения в Псковской и Вологодской областях. Отмены электропоездов произошли в Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях. Кроме того, Московская железная дорога известила пассажиров об отмене всех поездов по направлению Москва – Гагарин с 16 февраля.

властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

05.02.2015 08:52

А что это он с социалки начинает?
Гость

05.02.2015 09:26

Ходят слухи что там замом останется Вася-бестолочь? Мо ж кто знает кто этого "Столыпина" за штаны держит?
обладать!

05.02.2015 10:07

Да реорганизация 2014 года дала рост численности чинуш'бардак'непрофессионализм'волокиту'утерю документов'!это оптимизация по карлински- локтевски!производство оптимизировали теперь соцзащиту давайте угробим 'самое главное вовремя!кризис на дворе 'обнищавшему народу нужно повышенное внимание'а они сейчас самых опытных внимательных к нуждам людей уберут' а наберут блатных бездельников!как Путин сказал про ржд об отмене пригородных поездов-вы что ? С ума сошли? Так же об оптимизации соцзащиты в нашей тьмутаракани -вы ни того..?
ааааа

05.02.2015 10:20

аха -ха Вася бестолочь..... а как с прелюбодеем из комитета по делам молодежи,, доколе будет разбрасываться незаконнорожденными ? поди там какая лариска-подстилка нашлася ?
социальщик

05.02.2015 10:35

Надо Дугина оставлять, при нём ведомство стало хоть как-то работать. А то ведь, его предшественник, проходимец Дикарев, всё разворовал и развалил.
Ну правда!

05.02.2015 10:42

Вот мы тут читаем новости об изменении в управлении краем.Кто-нибудь видел отчёт-анализ-какую выгоду дала предыдущая оптимизация,создание двух новых Главных управлений?Когда шла речь о таких нововведениях,разработчики и другие сторонники этого обещали доложить об эффективности через 6 месяцев.Прошёл год. ....Отчёта тю-тю. А зачем?Перед кем отчитываться?! Новую "оптимизацию" затевают! Да вы за прошлогоднюю отчитайтесь! Что сэкономили? Если где-то это опубликовано,подскажите,где посмотреть?
12

05.02.2015 10:48

Неужель Вася останется работать???????????? Тогда позор всему вновь создаваемому ведомству!....
1112

05.02.2015 11:01

Да нужна ещё одна оптимизация ещё оптимистичнее!Сократить должности Начальников Главных управлений,таких бездарных,бесхребетных,не профессиональных ,безинициативных,история кра я ещё не знала.Заглядывать в рот Локтеву и я бы смог!!!И за меньшие деньги!
Праавильный ПАЦАН

05.02.2015 11:21

Нужно объединить два фонда: МЕДИЦИНСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ.
111 Слава

05.02.2015 11:26

ДОЦЕНТ....... 8.52!! Займись лучше ликвидацией НКО ГОЛОС иностранного агента на Алтае.
социальная язва

05.02.2015 11:34

Пожалуй соглашусь с человеком под ником "Ну правда", вопрос поставлен абсолютно правильно, хотелось бы посмотреть на достигнутую эффективность уже прошедшей оптимизации)) Думаю неплохо было бы Напильнику прояснить ситуацию, раз народ вполне справедливо вопросы задает)))
для 1112 11:01

05.02.2015 12:12

Ценность чиновника определяется не умением,а близостью к УХУ.И тогда их жизнь расцвечена всеми цветами дензнаков.
Кстати

05.02.2015 12:30

Какой то умник сказал, что если все чиновники России хотя бы 2 месяца не будут ходить на свою "работу", то граждане будут жить в процветающей стране лет 5.
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

05.02.2015 12:41

Как бы оптимизировать замов губернатора?
гость

05.02.2015 12:41

Пожелать г-ну Дугину что-бы у него руки дошли и ноги до некоторых директоров учреждений социального обслуживания, особенно крупных психоэнтернатов! ВОРЮГИ, САМОДУРЫ И БЕЗДАРИ! Не все конечно, но с 5-7 чел. точно!
любопытный

05.02.2015 14:12

А кто такой Вася? и кто прелюбодей?
гость

05.02.2015 14:25

да есть там в труде вася дурачок то у бушмина минетничал теперь перед замшей трется.а сам тупенький такой
Антон Павлович-банфаксу

05.02.2015 16:33

гнусности писать о людях ума большого не надо. Это не свобода слова обливать грязью Легко рассуждать не зная глубины вопроса. Цель публикаций "гостей" и проч - раскачать лодку любой ценой, создать хаос, вранье, подрыв авторитета... по принципу не знаю как но не так...оскорбление чести и достоинства...Банфакс вы очень по желтели.То же самое говорить можно нормальными выражениями.
34

05.02.2015 17:15

правительство БАРНАУЛА?
Моисей

05.02.2015 18:39

А где Напильник? В запое?
ВСЕЗНАЙКА

05.02.2015 19:01

Привет комментаторы! Всё узнал ,Напильник отмокает , ну и ждёт , когда ЧИРИК наполниться зловонием и выдав очередную порцию дерьма, лопнет , вот тут и напильник завиляет хвостиком. Всё путём , у них , приготовтесь.
дед Кузьма

05.02.2015 19:52

Сделать нормальнуую пенсию и е надо никаких соц защит.к
х

05.02.2015 19:53

Рашпиль упал в канализацию
дед Кузьма

05.02.2015 20:06

Поразвели контор вроде гдля блага расеян : пенсионный фонд, соц защита, соц страх не путать с соц защитой, соц страх это отдельная кгонтора и контора по защите труда.
Во скоко защитников у народа -да вот только народ, живет все хуже, и хуже а защитники все лучше.

надо не оптимизировать, а ЛЮСТРИРОВАТЬ

05.02.2015 22:47

3 февраля в Кронштадте 81-летняя пенсионерка умерла в районном отделе полиции, куда ее доставили по подозрению в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерку задержали по заявлению директора магазина "Магнит". В заявлении блокадницу обвиняли в краже. Директор магазина настаивала, чтобы женщину забрали в полицию. Прибывший наряд полиции выяснил, что у пожилой женщины не было с собой паспорта, и отвез в ОП для дальнейших разбирательств.
Прибыв в отдел полиции, женщина пожаловалась на плохое самочувствие, ей вызвали сначала скорую помощь, а затем реанимацию, однако спасти женщину не удалось.
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021