Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Одиозный экс-декан юрфака АлтГУ окончательно переквалифицировался

Новым заведующим кафедрой теории государства и права юрфака АлтГУ вместо скандально известного экс-декана Виталия Сорокина, как и предполагал «Банкфакс», стал доцент кафедры ТГП, замдекана ЮФ по научной работе Антон Васильев. В то же время г-н Сорокин не без труда сумел пройти по конкурсу на должность профессора родного подразделения.

По итогам прошедшего 28 июня Ученого совета вуза кандидатура г-на Васильева была формально утверждена. Иных соискателей кресла заведующего не нашлось. Одной из причин отказа Виталия Сорокина от выдвижения собственной кандидатуры ранее называлось возможное противодействие со стороны коллектива факультета, не желающего следующие несколько лет сотрудничать с бывшим деканом, осужденным в 2015 году.

Однако стоит добавить, что новый завкафедрой имеет репутацию протеже и ученика Сорокина. К слову, Антон Васильев за последнее время снискал себе довольно неоднозначную репутацию. Будучи представителем фракции КПРФ в Барнаульской гордуме, он предпринял попытку пройти в краевой парламент от единороссов, участвуя в праймериз, но проиграл на одномандатном округе № 8 не только занявшей первое место действующему депутату АКЗС Ирине Солнцевой, но и своему коллеге по БГД Анатолию Вытоптову.

Срок трудового соглашения с завкафедрой может варьироваться от года до пяти лет. Данное решение принимает совместно работник и работодатель при заключении контракта. На какой точно период возглавит кафедру ТГП г-н Васильев, пока неизвестно.

Тем временем г-н Сорокин принял участие в конкурсе на должность профессора кафедры ТГП. Причем, по словам источника агентства, коллеги экс-декана не горели желанием видеть его и в этом статусе. Однако в итоге Ученый совет своим решением утвердил одиозного экс-декана в качестве профессора кафедры ТГП на полную ставку. Впрочем, исход голосования показал неоднозначное отношение к фигуре г-на Сорокина в университетской среде: 33 голоса было подано «за», 21 член совета оказался «против».

Тем временем еще одни выборы завкафедрой ЮФ - конституционного и международного права, также намеченные на 28-ое число, так и не состоялись.

Как уже сообщалось, с сентября 2015 года Виталий Сорокин вернулся к заведыванию после вынужденного «простоя» длиной в несколько месяцев. Отстранение профессора было связано с затянувшимся судебным разбирательством, где он фигурировал в качестве обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взятки. Позднее по ходу процесса второе обвинение было снято прокуратурой, что не помешало суду вынести вердикт не в пользу сотрудника АлтГУ, попутно амнистировав экс-декана. К слову, оспорить вердикт суда первой инстанции у преподавателя, равно как и его адвокатов, пока не получилось.

Интересно, что в конце февраля 2016 года прошли выборы нового декана юрфака, куда г-н Сорокин тоже не стал заявляться. От приставки и. о. избавилась Наталья Карлова, которая 1,5 года являлась фактическим главой факультета после того как прежний декан был отстранен по требованию СУ СКР по Алтайскому краю.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
Трезвый взгляд

28.06.2016 14:40

Банкфакс весьма тенденциозно настроен против Сорокина. Это было очевидно с самого начала, задолго до суда. У меня же много сомнений насчет виновности Сорокина. Знаю его только с положительной стороны, как талантливого юриста и писателя. Вполне допускаю, что человека просто подставили нечестные люди. А то, что такое возможно в современной буржуазной России - так в этом нет у меня никаких сомнений. Ныне закон, что дышло: куда повернул - так и вышло.
физиолог

28.06.2016 14:56

Нечестные люди подложили Сорокину денег... А он, бедный, взял. Горе, горе.
трезвому

28.06.2016 14:59

Ага. Подстава подстав.
Любопытный

28.06.2016 15:07

Ну, допустим, Сорокин автор 7 монографий, у него несколько изданных в столице книг: «Общее учение о государстве и праве переходного периода» в 2-х томах (Москва, 2010 г.), «Понятие и сущность права в духовной культуре России» (Москва, 2008 г.), «Юридическая глобалистика» (Москва, 2010 г.). Немного смущает широкозахватность, неконкретность тем талантливых книг. Слишком общо звучат заголовки. Это может быть и болтологией, копипастой. Диссернет проверял Сорокина?
НАРОД

28.06.2016 15:42

Я теперь перестаю удивляться почему у нас такое правосудие, точнее ее отсутствие, откуда берутся тупоголовые гнилые прокурорские работники. Ведь основной поставщик этих кретинов,- юрфак АГУ, а там бывший заведующий взяточник,а новый политическая проститутка бегущая от коммунистов к ЕР. Откуда взяться правовому государству? Гнать их в три шее подальше от всякого права, поскольку этим пройдохам доверить ничего нельзя! Теперь показал свое истинное лицо и "трезвый взгляд",- он теперь оказывается не трезвый, а государственно-прикормленный взгляд,- пасется возле суда и прокуратуры, Выкормыш холуйский!
Трезвому

28.06.2016 15:51

Трезвый взгляд писал(а):
Знаю его только с положительной стороны, как талантливого юриста и писателя. Вполне допускаю, что человека просто подставили нечестные люди. А то, что такое возможно в современной буржуазной России - так в этом нет у меня никаких сомнений. Ныне закон, что дышло: куда повернул - так и вышло.

Меняем Сорокина на Н.Белых, и Трезвого на соратников Белых (Гозмана, Чубайса, Рыжкова...): пафос риторики защитников от перестановки фигурантов дела абсолютно не меняется! Или Никита виноват, все-таки, как бывший либерал, как думаешь, Трезвый?
Щеглов - трепло

28.06.2016 15:55

Жаль, что кто-то из коллектива АлтГУ сливает информацию на этот полигон бытовых отходов. Совет проголосовал за Сорокина как за ученого. В этом отношении ни у кого сомнений нет. Хватит лить грязь на человека! Коллектив юрфака АлтГУ выражает поддержку В.В. Сорокину!
Трезвый взгляд

28.06.2016 16:04

Вот уже не первый раз на Банкфаксе появляется в негативном ключе информация про Сорокина. И тут же выскакивают комментаторы, которые начинают его поливать грязью. Для человека, который связан со СМИ и пиаром, тенденциозность этих "наездов" очевидна. Насколько я помню это уголовное дело, Сорокина первоначально пытались обвинить во взяточничестве. Но на суде это доказать это не удалось. И в результате осталось только одно обвинение: в превышении служебных полномочий. Поэтому даже с юридической точки зрения называть Сокрокина "взяточником" будет неправильно. Да даже, если бы суд обвинил Сорокина во взятке, то у меня и тогда бы были большие сомнения. Нынешним судам я не верю.
Я верю в человека. И хотя я не вхожу в число друзей Сорокина, мне неприятно видеть, как используют грязные пиар-приемы против этого ученого, преподавателя, руководителя и писателя.
Кроме Сорокина больше поговорить не о чем?

28.06.2016 16:12

Тема Сорокина уже надоела! Суд поставил точку: судимость снята, взятка не доказана. Более того, обвинение еще в ходе процесса отказалось от обвинения. Возьмитесь-ка лучше за господина Ситникова из АлтГТУ. За что его министр вышвырнул с поста ректора? Уж не за крышевание взяток, коих в этом якобы вузе воз и маленькая тележка?
Любопытный

28.06.2016 16:23

Для 16:12: это из разряда: "Кто прав? Суд прав!" и женское "А ты бы на себя посмотрела, корова!" И АлтГУ, и АлтГПА, и АлтГТУ - вузы почтенные, с историей. Люди там работают разной квалификации, но никому не придет в голову поливать грязью весь социальный институт в целом. В АлтГУ, допустим, в этом году на бюджет одного из гуманитарных бакалавриатов возьмут всего 5 человек. Хотя в отдаленном прошлом учились десятки человек. В этом есть определенная тенденция, опять же неоднозначная. Может быть, эти пятеро будут лучшими, при строгом отборе. А десятки были балластом. Но ведь Дмитрий Анатольевич Медведев ясно сказал: стране нужны физики и программисты. :)
я думаю

28.06.2016 16:50

доволен г-н Земляков что не было у него такого конкурента как Сорокин на выборах . Подставил умело коллнгу -юриста. Хотя он теперь сам рвет подметки - год остался домучивать АГУ. Достал всех "великий кормчий". в юности звали его "Пиночет", он и в старости этому званию соответствует
Любопытный

28.06.2016 16:54

Для 16:50. Рвет когти? А вот барнаульские сайты пишут, что Землюков хочет стать президентом АлтГУ.
АлтГТУ- - лохотрон

28.06.2016 17:55

Куда пойдут доучиваться 200 с лишним человек, которых кинул АлтГТУ-Политех? Все эти пиарщики, регионоведы и пр. из Политеха? В АлтГУ! А куда же? Как петух клюнет в ж.., так все бегут в АлтГУ: "Спасите!" А как ж.. не горит, так АлтГУ - плохой! Несмотря ни на что АлтГУ - лидер образования и его не очернить, тем более такой дешевкой, которую лепит Банкфакс. Вот сейчас скажет Землюков : "Не возьмем студентов из Политеха!" И что тогда? Куда эти обманутые Ситниковым и Коршуновым недоучки пойдут?
Щеглов - краник дырявый

28.06.2016 17:58

Что всё выложил Банкосвалке? Течет с тебя как из старого ведра.
Любопытной Варваре 16.54

28.06.2016 18:02

Ты поменьше Политсибру читай. Негреев бабки политеха отрабатывает и собирает все про АлтГУ, что ему в голову лысую идет. В АлтГТУ вон президент Лёва сидит сколько лет уж сиднем , бабло гребет и Негреев молчит... И мычит...
Старая малороссийская легенда

28.06.2016 18:07

Було то недавно, в одном сибирском мисте. Решили как-то Сашко Ситниковко да Олександр Прокопьевко гроши одной бурсы вкрасти. А Сашко там ректором був. Вот и почали так: Сашко Олександру гроши из казны бурсы дает, а тот про него в газетах да по телевизору гарно малюет и гуторит. А шо им зробиться? Оба депутаты, плювали на всiх! Богато гривен утекло в карман Олександра! А он и с Сашко делится. И пошли у них лад и согласие. Пузо разъели як самовар у москаля, в машину не влазят! Да тут забачил про их делишки головной старшина Ливановко. Та и дав им по макитрам! Сашко прогнал поганой метлой. А Олександр сховался у хате у одной дивчини аж до вересня. А шо же бурсаки? Ни дипломов им, ни грошей не вернули! Гонят отовсюду да хают - кому они нужны с якими бумажками? Вот тако дiло!
Любопытный

28.06.2016 18:08

Для 17:55: негодование ваше понятно и мысль в целом верная. Только если вы человек с высшим образованием, прискорбно появление слова "ж...а" и оскорблений типа "недоучки". Добрее надо быть. Студенты младшие коллеги для каждого, имеющего высшее образование. Очень надеюсь, что праведный гнев исходит не из PR-службы АлтГУ.
Любопытной мадаме

28.06.2016 18:14

"Только если вы человек с высшим образованием, прискорбно появление слова "ж...а" и оскорблений типа "недоучки"". А у вас мадам, есть высшее образование? Или вы эти слова без вышки употребляете?
Любопытный

28.06.2016 18:17

Я процитировал вас, любезный. Примерно как доктор наук исследует русский мат. И цитирует его в статье.
Любопытный

28.06.2016 18:47

Каждый кулик хвалит свое болото, это ясно. Плохо, когда люди опускаются до мелких дрязг, всюду видят конкурентов и занимаются анонимной руганью. Закрытие 10-ти направлений в АлтГТУ – это плохо, это грустно. И напрасно АлтГТУ говорит о «маленькой победе». Я лично не держу ничью сторону. Считаю, что высшее образование – определенное нравственное усилие. Культура и знание идут рука об руку. Плохо, если сотрудники вузов – АлтГТУ, АлтГУ, АлтГПУ – употребляют фекальную лексику. Они все-таки корпорация с определенными правилами. Русский язык – чопорный и иерархичный, и каждый, кто опускается до ругани, автоматически теряет лицо, русские относятся к нему с холодным презрением.
Гость

28.06.2016 19:00

Лично меня уже давно интересует этот так профессионально информированный источник, то близкий к деканату, то осведомленный о решениях "Большого совета". И как название кафедры-то искажает, ведь: ТГП, хотя если сокращать, то уж хотя бы ТиИГиП, потому что кафедра не теории государства и права, а теории и истории государства и права. А вообще, в последнее время стало опасно болтать, даже в комментариях на желтопрессном сайте Банкфакс. Так что всем здоровья и хорошего настроения, как сказал наш первый министр.
деканат юрфака АГУ

28.06.2016 19:00

был вотчиной взяточников еще с советских времен. И фамилии можно вспомнить на К и на М. И не нужно делать невинное лицо, господа, если девушка давно уже не девушка.
ты уже всех достал

28.06.2016 19:27

иди в жопу придурок вместе с борониным!
Санек Любопытной тетке

28.06.2016 19:43

Люди с высшим образованием на "Банкфаксе" не трутся. Это место для подонков.
Любопытный

28.06.2016 20:01

Санек, вам виднее. Но хорошо известно, что здесь в комментах присутствуют работники АлтГУ. И не последние люди. Со степенями.
да это я

28.06.2016 20:02

Сорокина знаю исключительно по его великолепным книгам - биографиям первых секретарей Алтайского крайкома КПСС. Из СМИ знаю о его жизненной неприятности. Сумел доказать свою невиновность- молодец, не сумел- неси наказание. А при чем здесь "Банкфакс", который в развязной манере проецирует события в университете,как бы встав и над событиями, и над фактами. Какая- то ненависть сквозит в каждой строке этого опуса, например, "вместо скандально известного", "однако стоит добавить, что новый завкафедрой имеет репутацию протеже и ученика Сорокина."-- а разве преступно быть учеником действительно сильного ученого Сорокина? Их у него - сотни, и они гордятся тем , что именно он вывел их в настоящие профессионалы. И далее: "К слову, Антон Васильев за последнее время снискал себе довольно неоднозначную репутацию." А в чем? Банкфакс поясняет: Будучи представителем фракции КПРФ в Барнаульской гордуме, он предпринял попытку пройти в краевой парламент от единороссов, участвуя в праймериз, но проиграл на одномандатном округе № 8 не только занявшей первое место действующему депутату АКЗС Ирине Солнцевой, но и своему коллеге по БГД Анатолию Вытоптову."Так в чем здесь "гибель громады"? Герасименко проиграл Бессарабову- и что?
На Банке есть неплохие молодые журналисты, которые должны отдавать себе отчет в том, что даже о хлестких событиях можно писать в спокойном уважительном тоне ( по этой теме я прочитал в "алтапрессе" и был приятнол удивлен и доверительным тоном, и отсутствием хамских посылов.Претензии на развязность и использовние ее как инструмент свндения счетов- недопустимы. Аэтим Банкфакс грешит)
Порфирий Петрович

28.06.2016 20:12

«Сорокина знаю по исключительно по его великолепным книгам – биографиям ПЕРВЫХ СЕКРЕТАРЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЙКОМА КПСС». Можно ли себя сильнее разоблачить, Родион Романович? О первых секретарях всегда писали кристально чистые, проваренные в чистках, как соль, люди.
ТРУДЫ СОРОКИНА О "БЛАГОРОДНЫХ ПОБОРАХ"" ПОМОГУТ ПРОКУРАТУРЕ ???

28.06.2016 20:37

ОТСТОЯТЬ "ПОБОРНИКА" губернатора Кировской области - Никитку БЕЛЫХ.... от ВОНЮЧИХ ВЗЯТОКЬ...
Житель

28.06.2016 20:37

Главное в этой новости - это позор Ректору АлтГУ! Ведь это он продавил голосование ЗА Сорокина! Наверняка обзванивал всех Деканов и требовал голосовать ЗА Сорокина
Любопытному

28.06.2016 20:44

"Ж..." - это жасмин!
ТИП

28.06.2016 21:37

Круговая порука на лице видна и на ягодице смешна.
Это - профессор кафедры ТГП за полную миску государственной баланды?
Ректору нельзя останавливаться-
Спецкурсы читать фраерам -
срочно и убедительно пригласить воров в законе,положенцев и прочих авторитетных акадэмиков по масти и специализации.
"Ж..." - это жасмин!

30.06.2016 14:57

... вот, точно! Тока сам ты геномный жасмин не в позе Лотоса , а в позе знака "Гъ" ))))))