Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Ревматолог в Киеве.

Loading...
волосы страдают от ультрафиолета - интернет-магазин DoctorHair

«Сайлюгемский» парк доказал, что прокуратура поторопилась с выводами о нарушениях

28 июня в национальном парке «Сайлюгемский» побывал зампрокурора Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры Андрей Малчинов, который совместно с руководством учреждения рассмотрел выданное ранее парку представление устранить многочисленные нарушения. Пресс-служба нацпарка настаивает, что ни одно из обвинений региональной прокуратуры в процессе проверки не подтвердилось.

В учреждении отмечают - им удалось предоставить доказательства добросовестной работы сотрудников «Сайлюгемского». Так, на обвинения прокуратуры РА в том, что работники не проводили необходимых рейдов по задержанию нарушителей, была предоставлена документация, подтверждающая, что обходы по участкам «Уландрык», «Сайлюгем», «Ак-Сай», «Ирбисты», «Шебеты», «Даныс-Тобо» и «Адыдак» проводились согласно запланированному графику. В связи с этим сотрудникам парка за весь период работы удалось задержать двух нарушителей, информация о чем также содержится в протоколах. Что же касается прайс-листов с платными услугами, оказываемыми парком, которые были обнаружены прокуратурой, руководство «Сайлюгемского» заявляет, что все цены были утверждены директором учреждения и согласованы с директором департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России.

Кроме того, в национальном парке подчеркнули, что в Уставе учреждения содержатся утвержденные Министерством природы России сведения о праве «Сайлюгемского» оказывать платные услуги по организации любительской и спортивной охоты и рыболовства. Поскольку региональная прокуратура обвинила их в том, что на охраняемой территории в принципе нельзя вести подобную деятельность. По сообщению пресс-службы парка, присутствовавший зампрокурора не согласился и с теми обвинениями коллег, что на природоохранной территории была организована незаконная охота, так как следствие по делу еще ведется, и делать какие-то выводы преждевременно. К тому же г-ну Малчинову якобы неизвестно, кто дал подобную информацию на офсайт прокуратуры Республики Алтай. Отметим, что сам г-н Малчинов не смог оперативно прокомментировать ИА «Банкфакс» сложившуюся ситуацию, сославшись на то, что ему необходимо посоветоваться с прокурором.

Напомним, прокуратура Республики Алтай сообщала о том, что провела в национальном парке «Сайлюгемский» проверку в связи с многочисленными публикациями в СМИ о неудовлетворительной работе площадки. Сотрудники ведомства выявили массу нарушений со стороны руководства объекта, которое не только должным образом не следило за браконьерами, но и установило цены на запрещенные в пределах парка охоту и рыбалку. Однако сотрудники «Сайлюгемского» парка были категорически не согласны с результатами проверки. И. о. директора национального парка Сергей Пищулин заявлял ИА «Банкфакс», что в ближайшее время они намерены обжаловать действия прокурора и снять с себя обвинения, для чего и пригласили на территорию парка представителя природоохраноой прокуратуры.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0