Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/  Пластическая хирургия.

Приметы лета: река Пивоварка в Барнауле спустя год снова стала белесой

Спустя год после таинственного случая с барнаульской Пивоваркой, которая неожиданно побелела, ситуация повторяется. На этот раз на посторонние примеси в реке обратили внимание пользователи сообщества Barnaul 22 «ВКонтакте».

Как сообщил очевидец, предоставивший фотографию, река, несмотря на белесый цвет, химикатами не пахнет. Другие барнаульцы обратили внимание на то, что аналогичный случай был в прошлом году, но контролирующие органы так и не смогли привлечь виновных к ответственности. «Каждый год одно и то же. Вывод: плохо ищут и наказывают», - написал один из пользователей.

Действительно, в 2015 году специалисты отдела по охране окружающей среды составляли акт по факту наличия в реке в районе пересечения улиц Автотранспортной и Сельскохозяйственной посторонних примесей, придающих воде «зловонный запах». Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в итоге вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей. При этом на все попытки выяснить подробности и даже название компании-нарушителя, сотрудники управления ссылались на то, что не уполномочены давать комментарий, либо указывали, что административное расследование продолжается, а окончательные выводы делать рано.

По результатам прошлогодних замеров в 193 раза оказалась превышена ПДК по аммонийному азоту, по железу - в 22 раза, по нитритному азоту - в 17 раз. Кроме того, специалисты смогли обозначить участок, с которого предположительно происходил сброс веществ в реку. Максимальное загрязнение зафиксировано на отрезке длиной примерно 200 м, между домами по адресу: улица Автотранспортная, 94 и 124. Что касается молочного цвета, то, скорее всего, его придал водам реки какой-то нерастворимый краситель.

Фото: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

04.07.2016 20:09

В натуре как в сказке :
Молочная река, кисельные берега.
Максим Горький

04.07.2016 21:02

алтай унипак больше не кому, опять кому надо отстегнут и дальше будут травить, все - это полное разрушение государственности... Обнаглели, дальше не куда!!!
Завсегдатай

05.07.2016 07:24

Эту новость надо новосибирцам рассказать. Им то это всё пить.
:(

05.07.2016 09:52

ИМХО, сточные канавы, называемые "Барнаулка" и "Пивоварка", давным-давно пора загнать в бетонные трубы и не нервировать общественность. Ведь никто же не возбуждается по поводу того, какого цвета текут воды в канализации.