Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

«Патриоты» Старикова первыми ринулись в Алтайское Заксобрание

9 июля был заверен список кандидатов в депутаты Алтайского Законодательного Собрания по одномандатным избирательным округам, выдвинутый реготделением партии «Великое Отечество». Соответствующее решение принято на заседаниии крайизбиркома.

В общей сложности баллотироваться от партии решили 10 человек, таким образом «закрытыми» оказались округа №№ 20, 21, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30 и 32. Добавим, председателем реготделения партии «Великое Отечество» в Алтайском крае является Эдуард Барчук, федеральную структуру возглавляет Николай Стариков. Всего на выборах в АКЗС 34 депутата будут выбираться в качестве одномандатников, еще такое же количество человек пройдет в региональный парламент по партспискам.

На данном этапе кандидатам предстоит предоставить пакет документов в окружные избирательные комиссии, после этого они будут считаться выдвинутыми на выборах депутатов АКЗС. Окружной комиссией будет выдано разрешение на открытие спецсчета для формирования избирательного фонда. После этого кандидаты могут приступать к сбору подписей. Каждому из них предстоит заручиться поддержкой 3 % голосов избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего округа. В частности, на территории одномандатного избирательного округа № 27 предстоит собрать 1566 подписей, самым густонаселенным является избирательный округ № 20 – баллотирующемуся по нему кандидату необходимо собрать 1814 подписей избирателей.

В настоящее время официально выдвинутыми в качестве одномандатников в АКЗС считаются четыре человека, все они дистанцировались от какой-либо политсилы.

Интересно, что в конце минувшей недели о своем выдвижении окружную избирательную комиссию уведомил и первый кандидат в депутаты Госдумы от Алтайского края. Пакет документов представила депутат АКЗС от ЛДПР Ирина Шудра. Свою кандидатуру она выставила по Рубцовскому одномандатному избирательному округу № 40. Добавим, для регистрации в качестве кандидата в депутаты ГД по одномандатным округам в Алтайском крае, политикам, не имеющим поддержки одной из парламентских партий, необходимо собрать не менее 13 тысяч подписей избирателей.

Наименьшее число приходится на долю Славгородского округа — 13 254 «автографа», чуть больше потребуется от потенциальных участников кампании по Барнаульскому округу — 13 740. Более весомые цифры определены для Рубцовского и Бийского округов - 14 969 и 15 016 соответственно. Как уже сообщалось, выборы в Госдуму и АКЗС пройдут в единый день голосования, 18 сентября.

Справка:

Предельный размер расходования средств избирательных фондов для избирательного объединения, выдвинувшего краевой список кандидатов в депутаты АКЗС составляет 24,069 млн рублей. Кандидат в депутаты, выдвинутый по одномандатному избирательному округу может израсходовать не более 1,203 млн рублей.

Для голосования на выборах депутатов АКЗС и ГД будет изготовлено 30 тысяч открепительных удостоверений. Жители края, которые 18 сентября не смогут прийти на избирательный участок, на котором они внесены в списки, смогут проголосовать по открепительным удостоверениям в пределах своего округа.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
викинг

11.07.2016 18:07

Ну для начала необходимо собрать весь пакет документов.
Рассматривать ПВО, как серьёзных соперников на выборах не стоит, ибо активистов мало, да и те доверия не внушают. Список слабый
Марк

11.07.2016 18:18

партия особо ничем не прославилась. предвыборной деятельности мало
когда все остальные уже во всю вступили в предвыборную гонку
кто во что горазд
даже не знаю кто бы голосовал за кандидатов от ВПО
она слаба и не сумеет оказать какое-либо соперничество
Юрий

11.07.2016 18:42

партия только начинает заходит в регион поэтому особой подпекав в крае ждать не следует. партия отстаивает какие то размытые интересы, так что не стоит поддерживать это партию, она не способна дать что то нужное изберателю
строитель

11.07.2016 19:10

ПВО никак не тянет на партию - максимум на общественное движение - я просто не могу представить что они будут делать в парламенте - патриотизировать всех? я думаю это само собой произойдёт и без помощи Старикова, так что сомневаюсь в целесообразности из пария кандидатов от этой партии
СТРОИТЕЛЬ!! А В ЯБЛО..НАСЕ всего два члена!!

11.07.2016 20:04

ШЕЙДАУН да бандеровец ГОНЧАРЕНКО!! А выставляют кого!?? САМОГО, Самого РЫЖКОВА С ВИДЕОклипом.
ту строитель

11.07.2016 20:04

А чего там знать-то, что они делать будут? Бабло грести, очередные свиньи рвутся к кормушке. Стариков этот мутный тип, раньше подельником Жеки Федорова, нодовского клоуна был. Потом, видать, понял, что для двоих бабла в одном месте маловато. Решил свою кормушку заиметь
Мойша

12.07.2016 09:27

Все эти патриоты и тому подобные нодовцы нмчего кроме отвращения не вызывают и создаются кремлем с одной целью - размазать голоса избирателей. Точно с такой же целью создана Сурковым-Дудаевым партия Миронова. "Начали напирать на патриотизм. Видать снова проворовались". Всю суть этих политпростигосподи прекрасно определил великий Салтыков-Щедрин еще 150 лет назад.
гость

12.07.2016 09:47

Все воры лезут к воровскому корыту.
Хе хе.
избиратель

12.07.2016 18:48

Я буду голосовать только за Партию Великое Отечество!!! Это единственная Партия из всех, которая провела митинг против повышения пенсионного возраста, против либерального экономического курса власти, это более 50 пикетов и митингов в защиту прав граждан Алтайского края. В списке депутатов самые достойные представители - ученые, инженера, педагоги.
Заходите на сайт Партии Великое Отечество и убедитесь сами
https://xn--80aealaaatcuj2bbdbr2agjd6hzh.xn--p1ai/
сторонник ПВО

12.07.2016 18:49

сайт ПВО партиявеликоеотечество. рф
Игорь

15.07.2016 18:24

Половина из них ещё и подписи не соберет. Раньше с этим проще было - подписывали, чтобы отвязались. А сейчас народ хоть чуть-чуть серьезней стал к этому подходить и кандидатам будет реально трудно. Особенно малоизвестным и с невнятной партии.