18+

Завхоз, президент киностудии и бизнесмен: список самовыдвиженцев в Алтайский ЗакС пополнился новыми фамилиями

Примеру действующего депутата Алтайского Заксобрания Марка Козловского, который первым подал документы на участие в выборах в АКЗС как самовыдвиженец, последовали еще три человека. Все они заявились на разные одномандатные округа.

Судя по информации с сайта крайизбиркома, за два с небольшим месяца до выборов постепенно начинает заполняться список кандидатов, выдвинувшихся по одномандатным избирательным округам в краевой парламент. Так, в настоящее время насчитывается уже по одному кандидату на округах №№ 10,22,24,31.

К пребывавшему в гордом одиночестве г-ну Козловскому, еще год назад лишившемуся возможности пройти в новый состав ЗакСа от компартии, примкнули трое других соискателей мандата. Так, по округу № 10 (Ребрихинский и Павловский районы) документы в избирком сдал 57-летний завхоз КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края» и по совместительству депутат Ребрихинского райсовета Александр Зерницкий. Кстати, ранее г-н Зерницкий принимал участие в праймериз «Единой России», однако занял на округе только пятое место из восьмерки кандидатов с результатом в 11,82 %. Победу здесь одержал главврач Краевой клинической больницы Валерий Елыкомов (42,68 %).

По округу № 22 (Барнаул) свои силы решила попробовать 35-летняя президент автономной некоммерческой организации «Киностудия ШКИТ» Алла Резникова. Наконец, по округу № 31 (Бийск) идет 55-летний гендиректор ООО «Торговый Дом Магби» Владимир Багров. Напомним, Марк Козловский выдвинулся по одномандатному избирательному округу № 24, который находится на территории краевого центра.

К слову, в конце июня был назван предельный размер расходования средств избирательных фондов для избирательного объединения, выдвинувшего краевой список кандидатов в депутаты АКЗС. Он составляет 24,069 млн рублей. Кандидат в депутаты, выдвинутый по одномандатному избирательному округу может израсходовать не более 1,203 млн рублей. Предельные суммы были проиндексированы регизбиркомом с учетом уровня инфляции в размере 6,4 %. Формирование избирательных фондов проходит за счет собственных средств кандидата, избирательного объединения (не более 50 % предельного размера расходования средств), добровольных пожертвований юрлиц, граждан.

Тем временем стало известно, что для голосования на выборах депутатов АКЗС будет изготовлено 30 тысяч открепительных удостоверений. Для предотвращения подделки используют защитную сетку из трех полос с элементами бледно-розового цвета. Жители края, которые 18 сентября не смогут прийти на избирательный участок, на котором они внесены в списки, смогут проголосовать по открепительным удостоверениям в пределах своего округа. Открепительное выдается лично избирателю на основании письменного заявления с указанием причины либо его представителю на основании нотариально заверенного документа.

Получить удостоверение можно в территориальной избирательной комиссии с 3 августа по 6 сентября, а в период с 7 по 17 сентября их выдачу будут производить участковые избирательные комиссии. При себе избирателю необходимо иметь паспорт или заменяющий его документ. Если человек находится в стационарном лечебно-профилактическом учреждении или содержится под стражей в качестве подозреваемого или обвиняемого, доверенность может быть заверена администрацией соответствующего учреждения.

Справка:

Избирательная комиссия Алтайского края с 1 июля открыла «горячую линию» связи с избирателями. С 9:00 до 18:00 жители края могут позвонить по телефону (83852)36-30-62 и получить консультацию по всем вопросам, связанным с проведением на территории края выборов депутатов Госдумы, депутатов АКЗС, а также выборов в органы местного самоуправления.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 19
Судприсяжных

07.07.2016 12:21

хахахахах, самовыдвиженцы надеются на победу, не смешите. Во первых нынче без партии практически не реально чего то добиться. Во вторых только не эти ребята. Один Козловский вон, о нем почитаешь и все понятно.
викинг

07.07.2016 12:24

Самовыдвиженцам всегда сложнее, а самое интересное почему же этих людей не вносит в свои списки не одна партия? Может что-то не так? А может они просто не хотят работать вне выборов, а партия это контроль.
А так выдвинулся от себя и ничего не делай, сиди созыв целый, всё равно ни одну инициативу не проведёшь в одиночку... что выдвигался, что нет.
Савелия

07.07.2016 12:26

в АКЗС идут все, кому не лень
зачем вот завхозу туда идти? такие огромные амбиции?
не вижу адекватных и весомых причин баллотироваться . пройти в АКЗС самовыдвиженцем- сложно
Илья

07.07.2016 12:28

всего 4? хотя это логично - все остальные кто планировал пойти независимым наверное зарегистрировались в праймериз и остались в ЕР. А вообще список независимых довольно слабый, так что ждать большого процента голосов для них не имеет смысла!!
Селекционер-Осеменатор-завхоз колхозный из ур. Голый полуостров

07.07.2016 12:33

Савелия писал(а):
в АКЗС идут все, кому не лень


А Тибе-лень или ты вумная кряква?
неравнодушный

07.07.2016 12:35

Козловский вот решил без партии и самостоятельно, только кто он без партии, вот именно - никто, и таких никто там все 4 человека. В современных условиях выиграть выборы самостоятельно просто невозможно, когда эти независимые наберут крайне мало голосов, то это будет доказательством мои слов!!!
Олег

07.07.2016 12:45

как эти люди собираются увеличивать свою известность, они ведь совсем не знакомы избирателю, так что когда человек принимает решение избираться среди таких политических гигантов как ЕР и их одномандатники, он очень рискует быть растоптанным!!
Страшно-аж, жуть

07.07.2016 12:49

Олег писал(а):
он очень рискует быть растоптанным!!


Олежек, ты, как соловей - разбойник, сегодня свистишь известные вещи00))) молодца...
Ржу.. не могу. олег: Среди таких политических гигантов...как ЕР

07.07.2016 12:59

Премьер-министр России Дмитрий Медведев снова оказался в центре внимания: Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального на одной из фотографий главы правительства увидел на нем туфли за 50 тысяч рублей. Премьеру тут же припомнили ставшую мемом фразу "Денег нет, но вы держитесь".
Борцы с коррупцией считают, что председатель правительства страны, в которой четверть населения находится за чертой бедности, не должен щеголять в дизайнерской обуви ценой в 2,5 средних российских зарплаты.
Атака ФБК на премьерские туфли вызвала не менее энергичный ответ: многие пользователи соцсетей не увидели в 50-тысячном ценнике ничего криминального. Одним из наиболее популярных контраргументов стала цена айфона, который при сравнимой стоимости "есть у каждого школьника".
Избыточный интерес к обуви Дмитрия Медведева возикает в интернете не впервые. Премьера уже "ловили" на использовании утолщенной платформы, призванной компенсировать маленький рост. Вероятно, именно с тех пор этот предмет туалета на фотографиях Медведева принято разглядывать с особым вниманием.
гость

07.07.2016 14:00

Да ужжж...
Димон айфоныч и в гробу будет дергаться от проклятий россиян.
Не забудем не простим.
Голосовать за единую расею партию жуликов и воров себя не уважать.
Самовыдвиженцы имеют реальный шанс

07.07.2016 15:18

Если папа первый зам Губера, то у кандидата - самовыдвиженца от пивняков есть огромные шансы на победу. Так чта не надо ля ля про бесперспективность выдвиженцев, главное кто их самовыдвигает. Локтев Александр Сергеевич будет не только Энергией в спорте и силой в производстве, но и влиятельным депутатом в АКЗС, а завхозы, президенты и "непапины"бизнесмены будут в пролете... При инертном народонаселении глупо не начать передавать власть по наследству
космос

07.07.2016 15:23

номер написали для красоты?
Вольфсон Т.И.

07.07.2016 16:10

Да что вы говорите? А когда условия были другими? Может в 2000 году,когда все,буквально ,нищенствовали,а буржуи стали миллиардерами?Нет,то,что партии не включили в список- это ,как раз, сегодня большой плюс! Я выиграла выборы в АКЗС со 100 рублями, это можно найти в архивах. Просто, до этого, очень много работала в городском Совете и не боялась власти. Карлину спокойно сидеть помогли, такие, как Заполев и Сафронов. Так что, НИКТО сегодня в крае не может претендовать на роль народного избранника и рупора. Так,все больше по-мелочи, и совсем не страшно для системы.
Сторублёвка

07.07.2016 18:29

Вольфсон Т.И. писал(а):
НИКТО сегодня в крае не может претендовать на роль народного избранника и рупора.


Ну, мля, рупорша с двойным гражданством.
Солод

07.07.2016 18:31

Самовыдвиженцы имеют реальный шанс писал(а):
у кандидата - самовыдвиженца от пивняков есть огромные шансы на победу.


Пивники рулят? Несомненно!
ТКБР

07.07.2016 21:52

Самовыдвиженцем быть только не в Алтайском крае и уж точно не всплывать прямо перед выборами. Это нелогично во всех смыслах, о них никто не знает и они ничего за год даже не делали, просто лишние фамилии в списке. На что они надеются? объясните пожалуйста
Всплывший

08.07.2016 00:31

ТКБР писал(а):
На что они надеются? объясните пожалуйста


На то... что и ты троллик. На печеньку.
Вольфсон Т.И.

08.07.2016 14:49

И что? Да,двойное.У вас оно одно и что-то не видно в комментариях ни ума,ни фантазии. В Евросоюзе у всех оно многоразовое и пока, получается лучше,чем у нас. Не в этом дело,дорогой. У наших буржуев оно российское и, что от этого, всем остальным? Зато дети , семьи живут и учатся за границей.А наши здесь, и в Израиль ехать не захотели. Двойное гражданство наше-мера вынужденная и временная была.А ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ И УЕЗЖАТЬ НИКУДА НЕ СОБИРАЕМСЯ! В политической борьбе не участвуем,а мнения свои высказывали и высказывать будем,пока это возможно.
55

09.07.2016 15:12

А почему нетни одного представителя ЛГБТ? Что за дискриминация Вани Мордвы и его голубого мгер-кружка?
Календарь
/ /
25.10.2021