Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Строительный гигант «Сибмост» может уйти в банкротство из-за трассы на Алтай

ООО «Строительная компания «Орион» подала иск о банкротстве к крупнейшей в Сибири строительной компании «Сибмост». Как следует из материалов Арбитражного суда Новосибирской области, ранее в пользу «Ориона» было вынесено решение о взыскании со строительного гиганта 21,2 млн рублей долга за реконструкцию «Чуйского тракта». Об этом говорится в материалах суда.

Заявление о банкротстве было подано 11 июля, однако пока в карточке не указано, что оно принято к производству. Известно лишь, что компания-субподрядчик «Орион» просит суд признать генерального подрядчика строительства участка трассы Р-256 банкротом.

Как пишет Life.ru, в мае 2016 года «Орион» отсудил у «Сибмоста» по договору субподряда 21,2 миллиона рублей за выполнение работ на строительстве участка трассы «Чуйский тракт». Решение было вынесено в мае 2016 года и вступило в силу в конце июня. Не исключено, что банкротный иск — мера воздействия на должника, до сих пор не выплатившего субподрядчику положенную сумму.

Стоит отметить, что в последнее время экономическое положение «Сибмоста» вызывает вопросы у экспертов. Так, всего несколько дней назад Седьмой арбитражный апелляционный суд вынес решение о взыскании с новосибирской компании 220 млн рублей в пользу омского НПО «Мостовик». Последний в настоящее время находится в стадии банкротства, сообщает «Наш дом Новосибирск». Омская компания изготовила и поставила новосибирским коллегам металлоконструкции для четвертого моста через Енисей в Красноярске, подрядчиком которого являлся «Сибмост». В июне Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требования АО «Барнаульская генерация» к «Сибмосту» на сумму чуть более 1 млн рублей.

В конце мая входящее в группу «Мечел» Игоря Зюзина ООО «Мечел-Сервис» подало иск о банкротстве «Сибмоста». Как сообщал Forbes, в конце 2015 года новосибирский арбитраж взыскал с «Сибмоста» в пользу «Мечел-Сервиса» 2,5 млн рублей по договору о поставке металлопродукции. Также в настоящее время в арбитраже рассматривается иск «Мечел-Сервиса» к «Сибмосту» на 232 тысяч рублей. Как уточнили ИА «Банкфакс» в пресс-службе «Сибмоста», 21 июня новосибирский арбитраж прекратил производство по заявлению «Мечел-Сервиса». Вместе с тем, по данным Life.ru заявления с требованием признать банкротство «Сибмоста» за последнее время подавали также компании «Илан», «Трансмост», «Иланвзрывстрой», но все они впоследствии от своих требований отказались.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0