Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Барнаульская генерация» подкинула миллион в копилку долгов «Сибмоста»

Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требования АО «Барнаульская генерация» к крупнейшей в Сибири строительной компании «Сибмост» на сумму чуть более 1 млн рублей. Это далеко не единственное проигранное «Сибмостом» дело, следует из материалов арбитража.

Как говорится в документах, в августе 2014 года ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» заключило договор теплоснабжения с «Сибмостом», по которому поставщик отапливал здание по улице Трактовой, 46 в краевом центре. Чуть позже ресурсоснабжающей организацией стала «Барнаульская генерация».

В декабре 2015 — феврале 2016 годов поставщик исправно отапливал здание, но плату за свои услуги не получал, в результате чего образовался долг в размере чуть менее 1 млн рублей. Кроме того, «Сибмост» не оплатил потери подпиточной воды. Свой долг компания не оспаривала. 20 июня арбитражный суд принял решение удовлетворить требования теплоэнергетиков в полном объеме.

Стоит отметить, что в последнее время экономическое положение «Сибмоста» вызывает вопросы у экспертов. Так, всего несколько дней назад Седьмой арбитражный апелляционный суд вынес решение о взыскании с новосибирской компании 220 млн рублей в пользу омского НПО «Мостовик». Последний в настоящее время находится в стадии банкротства, сообщает «Наш дом Новосибирск». Омская компания изготовила и поставила новосибирским коллегам металлоконструкции для четвертого моста через Енисей в Красноярске, подрядчиком которого являлся «Сибмост».

В конце мая входящее в группу «Мечел» Игоря Зюзина ООО «Мечел-Сервис» подало иск о банкротстве «Сибмоста». Как сообщал Forbes, в конце 2015 года новосибирский арбитраж взыскал с «Сибмоста» в пользу «Мечел-Сервиса» 2,5 млн рублей по договору о поставке металлопродукции. Также в настоящее время в арбитраже рассматривается иск «Мечел-Сервиса» к «Сибмосту» на 232 000 рублей. Как уточнили ИА «Банкфакс» в пресс-службе «Сибмоста», 21 июня новосибирский арбитраж прекратил производство по заявлению «Мечел-Сервиса». Подтверждающая информация появилась в Картотеке арбитражных дел.

До этого банкротство «Сибмоста» неоднократно инициировали структуры дорожно-строительной компании «Илан», которую ранее контролировал экс-губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Однако каждый раз истцы отказывались от заявлений.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль «Сибмоста» в 2014 году сократилась в 7,5 раза по сравнению с 2013 годом, до 8,4 млн рублей, выручка — на 10 %, до 12,6 млрд рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0