Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Одиозный алтайский оппозиционер попробует пробиться в Госдуму в качестве самовыдвиженца

12 июля завершился прием документов от кандидатов в депутаты Госдумы, заявившихся в качестве самовыдвиженцев по одномандатному округу № 2 в Республике Алтай. В общей сложности побороться за кресло в российском парламенте без поддержки какой-либо политической силы намерены шесть человек.

Как сказано на офсайте Избирательной комиссии РА, документы в срок представили общественник Амыр Айташев, учитель Сергей Афанасьев, предприниматель Александр Гагальчий, основатель оппозиционной горно-алтайской газеты «Листок» и лидер «республиканцев» в регионе Сергей Михайлов, временно неработающие Дмитрий Пименов и Денис Сафиянов.

На данный момент известно, что на единственное место в Госдуме от округа также претендуют Родион Букачаков («Единая Россия»), Виктор Ромашкин (КПРФ), Александр Груздев («Справедливая Россия»), Тимур Казитов (ЛДПР), Мария Демина («Родина»), Урмат Князев (ПАРНАС), Вечеслав Кыдатов («Партия роста»), Геннадий Сумин («Патриоты России») и Александр Чеконов («Зеленые»). Официальный статус выдвинутого кандидата, помимо шестерки самовыдвиженцев, пока имеет лишь г-н Казитов.

Основным фаворитом в борьбе за место в ГД от одномандатного округа в Республике Алтай считается представитель ЕР, глава Чемальского района Родион Букачаков. 52-летний глава муниципалитета занял второе место на праймериз, пропустив вперед только спикера Госсобрания Ивана Белекова, которого единороссы включили под третьим номером в межрегиональную часть партсписка, объединяющего Республику Алтай, Алтайский край, Кузбасс и Томскую область. «Маловероятно, что в регионе появится некий «сильный» кандидат со стороны, слухи о котором активно циркулировали последние полгода, — говорит политолог Анатолий Савостин. — Основная интрига развернется между Букачаковым, Кыдатовым и Ромашкиным, однако в итоге победит единоросс».

Напомним, выборы в Госдуму состоятся 18 сентября. В Республике Алтай будет сформирован один одномандатный округ в традиционных границах. Численность избирателей на округе будет в несколько раз меньше, чем по другим — 157 тысяч, в то время как в среднем по стране на один округ придется около 500 тысяч человек.

Кстати, Центр политического консалтинга в начале июля провел соцопрос в РА относительно популярности и узнаваемости партий и кандидатов на старте предвыборной гонки. Если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, большинство голосов получил бы Родион Букачаков (19,82 %). На втором месте – Виктор Ромашкин (12,97 %), после него – Мария Демина (5,11 %), на четвертой позиции – Тимур Казитов (4,32 %), пятый в рейтинге – Урмат Князев (3,69 %). Менее известны у респондентов другие кандидаты: Сергей Михайлов (1,97 %), Вечеслав Кыдатов (1,89 %), Геннадий Сумин (1,89 %). Не дотянули до одного процента Дмитрий Думнов («Яблоко», 0,71 %), Александр Груздев (0,47 %) и Денис Сафиянов (0,31 %). При этом 49,84 % опрошенных не смогли определиться, за кого будут голосовать.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Любопытный

14.07.2016 10:10

Одиозный в переводе - ненавидимый. Реальность же состоит в том, что скорее всего на героя статьи всем наплевать.
Ну да

14.07.2016 10:21

как в анекдоте про неуловимого Джо - не потому что поймать не могут , а потому как нахрен никому не нужен
Знающий

14.07.2016 10:29

В итоге без депутата Госдумы и Республику Алтай сольют с Алтайским краем и Кемеровской областью.
гость

14.07.2016 10:43

Ворье там уже все решили.
В итоге победит единая расея.
Хе хе.
Так зачем тады выборы?
Для 10.43

14.07.2016 11:50

Дык озерным кооператорам надо легализовать себя в глазах Запада, чтобы их активы там разморозили, домики в Майями не арестовывали, внучков в кембриджи принимали. И чтоб самим в случае замута слинять туда официально. Все просто.
Лис

15.07.2016 18:56

Да что ж такое так? Почему Алтай прям манит каких-то сумасшедших???