Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Преподаватель алтайского «политеха» на полгода обложил «данью» вечерников и заочников

Преподаватель одной из кафедр Алтайского государственного технического университета обвиняется в неоднократном получении взяток от студентов в значительном размере. Следствие настаивает, что педагог за «помощь в учебе» брал весьма солидные суммы, вплоть до 100 тысяч рублей, сказано на офсайте СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным правоохранителей, преподаватель с ноября 2015 года по март 2016 года получал от студентов, обучающихся по вечерне-заочной форме, и имеющих задолженности по предмету, взятки за выставление положительных оценок за экзамен, зачет по курсовому проекту, а также за сдачу ими практики и подписание дипломного проекта. Размер «вознаграждения» варьировался от 20 тысяч до 105 тысяч рублей. Деньги преподаватель получал от студентов в различных местах Барнаула, в том числе непосредственно около здания вуза. В ходе следствия установлена причастность педагога к совершению трех эпизодов получения взятки и трех эпизодов служебного подлога в связи с проставлением в зачетные книжки, экзаменационные и зачетные ведомости заведомо ложных сведений.

Кроме того, доказан факт мошенничества со стороны преподавателя. К нему обратился студент с просьбой ликвидировать задолженности по учебным дисциплинам других преподавателей. За решение проблемы обвиняемый потребовал 72 тысячи рублей якобы для передачи своим коллегам. Однако в действительности передавать деньги педагог не собирался: получив всю сумму, распорядился ей по своему усмотрению.

В итоге преподаватель из АлтГТУ обвиняется в неоднократном совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично в виде денег в значительном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
фрося

15.07.2016 13:51

как мир старо все это!
Рубцовчанин

15.07.2016 14:16

Это квартирный вопрос их испортил !
Местное ЖЭКХЭ Собирают в свой общак

15.07.2016 14:32

В крае возвращаются 90 годы ? Тогда даже общаги с жителями пытались обложить данью. Не только базары с ларечниками. Кроме шуток. А местное жкхэ и так собирают дань в столице рэгиона. Они это делают абсолютно незаконнно но нет на них никакой управы. Здесь жаловатся вероятно можно только медведю в тайге.
Здесь есть упр компаннния маякк, она расположена на балтииской.
Обслуживает она дома на усккова, балтиской и еще где то. Так она в новых, в только что сданых домах собирает деньги (дань) за ремонт. Это как понять? Какой ремонт может быть в доме который только приняла спец комисия ? Причем люди там небогатые купили кв-ры, многие в кредитах и в ипотеке. А чтобы подключится к воде надо отдать 400 рублей. По 200 руб. за каждый стояк.
На трубках выведеннных в кв-ры стоят заглушки, чтобы к ним прикрутить краны нужно перекрыть воду в подвале и вот за то что сантехник повернет кран на 90 градусов вы отдаете 400 рублей за два крана. Хотя в комунальных платежах есть отдельная статья за обслуживание дома ? Это не преступление ? Где надзорные органы ? Они тут есть вообще ?
И кто крышует этот ср..й маякк?
Преподаватель АлтГТУ

15.07.2016 14:39

Стыдно за такого коллегу! Про него и раньше ходили разговоры, оказалось правда. Еще один удар для коллектива вуза. На фоне роста недовольства среди преподавателей. К сожалению, следует признать, что рукводство вузом полностью себя опорочило. Всё прогнило, везде только деньги и взяточничество!
А вчера была новость про взяточника из дочки АлтГТУ - Бийского техинститута

15.07.2016 14:44

Кто не берет взятки в АлтГТУ? Тетя Оля, уборщица. И всё.
Укранская легенда

15.07.2016 14:49

Було то недавно, в одном сибирском мисте. Решили как-то Сашко Ситниковко да Олександр Прокопьевко гроши одной бурсы вкрасти. А Сашко там ректором був. Вот и почали так: Сашко Олександру гроши из казны бурсы дает на выборы, а тот про него в газетах да по телевизору гарно малюет и гуторит. А шо им зробиться? Оба депутаты, плювали на всiх! Богато гривен утекло в карман Олександра! А он и с Сашко делится. И пошли у них лад и согласие. Пузо разъели як самовар у москаля, в машину не влазят! Глядя на них и усе остальные викладачи айда гроши с бурсаков тягяти! Да тут забачил про их делишки головной старшина Ливановко. Та и дав им по макитрам! Сашко прогнал поганой метлой. А Олександр сховался у хате у одной дивчини аж до вересня. А шо же бурсаки? Ни дипломов им, ни грошей не вернули! Гонят отовсюду да хают - кому они нужны с якими бумажками? Вот тако дiло!
В-я

15.07.2016 15:14

Какой предприимчивый!
Larry

15.07.2016 15:39

Да все накрылось в Политехе давно. Ситникова сняли, взятки как были так и есть. Ничего не меняется. Тухлятина а не университет!
Прошу считать это обращение заявлением в прокуратуру

15.07.2016 17:32

ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" превратился в коррупционное заведение, где процветают взяточничество и поборы в пользу руководства. Не удивлюсь, если из этих средств спонсируется предвыборная компания депутутат Прокофьева. Разберитесь с этим!! Не дайте погибнуть одному из ведущих вузов Сибири!
Преподаватель АлтГТУ
НКВДшник

15.07.2016 20:33

Мало кто понимает, что сколько в высшее образование денег не вкладывай, качество этого образования не поднимется, а наоборот - упадет. Поднимутся зарплаты (не путать с окладом) у ректора, у всех проректоров, главбухов и прочих менеджеров. Именно это и происходило последние 7-10 лет. Как с этим бороться? Пока кроме Рособрнадзора ничего не придумали.
Евгений

16.07.2016 10:13

Кажется вчера 15.07 Голодец О. сказала что для страны достаточно 35% граждан с высшим образованием. Вот и думай тут , а так ли уж она и не права? Низа что не поверю что остальные преподы не знали о поборах,
ЗНАЛИ И МОЛЧАЛИ , все мы работаем в коллективах и знаем кто чем дышит. Не способность системы самоочищаться от таких И ПОГУБИТ СИСТЕМУ (не поставишь мента возле каждого препода).
Препод

17.07.2016 11:48

Чо вам жалко чтоли?