Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Барнаульскую компанию оштрафовали за «коррупционное ускорение»

Барнаульское ООО «Инертник» было оштрафовано на 1 млн рублей за правонарушение, связанное с коррупцией, передает офсайт Генпрокуратуры.

Прокуратура Центрального района Барнаула провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в сентябре 2014 года директор ООО «Инертник», действуя в интересах возглавляемого предприятия, передал должностному лицу 200 тысяч рублей за то, чтобы ускорить перечисление денег по договору поставки. Речь шла о передаче 2 тысяч тонн щебня стоимостью более 15 млн рублей.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). В то же время, согласно ФЗ «О противодействии коррупции», в случае если от имени или в интересах юрлица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к такому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ. Прокуратура Центрального района возбудила в отношении ООО дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения мировой судья судебного участка № 1 Центрального района Барнаула назначил предприятию наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Судя по выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Инертник» зарегистрировано в Барнауле 28 февраля 2012 года по адресу: проспект Красноармейский, 72 — офис 1019. Уставный капитал — 10 тысяч рублей, директор и единственный учредитель Евгений Луханин. Основной профиль — «оптовая торговля прочими строительными материалами».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Гость

19.07.2016 15:01

Че не хр....ен писать больше банкфакс? Новости закончились? Про внучат чьих нибудь попишите!
:D

20.07.2016 09:50

"...директор ООО «Инертник», действуя в интересах возглавляемого предприятия, передал должностному лицу 200 тысяч рублей за то, чтобы ускорить перечисление денег по договору поставки..."
"...Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления..."
"...По результатам рассмотрения мировой судья судебного участка № 1 Центрального района Барнаула назначил предприятию наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей..."
________________________________
Мужик дал 200 тыр, чтобы ему как можно скорее перечислили заработанные деньги - 15лямов. Об этом узнали прокурорские и совместно с судейскими слупили с мужика ещё один лям.
:)
гость

21.07.2016 07:55

В чем смысл ускорения? Не хотели заплатить вовремя, вынудили мужика поделиться и слили, так что ли?
А тому, кто не заплатил вовремя - ему медаль, так?
Это инфа для тех, кто в Алтайском крае хочет получать зарплату вовремя - фиг получите, не мечтайте!