Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Турист из Тюмени с проломленной головой несколько часов ждал помощи от врачей Чемальской ЦРБ

24-летний житель Тюмени Александр Ткаченко, который, приехав на Алтай, получил травму головы от негостеприимного аборигена, остался крайне недоволен действиями местных врачей. По словам мужчины, медики не спешили оказывать ему хоть какую-то помощь, а вместо этого в течение двух часов выясняли, кто он и откуда.

Житель Тюмени пояснил, что 19 июля прибыл в Чемал один с туристической целью. Утром того же дня он познакомился с местным жителем, с которым у них завязалась беседа. А вечером новый знакомый неожиданно на берегу накинулся на приезжего с топором и проломил ему голову. «Это было обычное бытовое общение: откуда, зачем приехал, сколько лет и т. д. Никаких ссор и конфликтов у нас не было, поэтому я до сих пор не могу понять, что подвигло его на такой поступок. Не могу сказать, что он был в алкогольном или наркотическом опьянении, да и вещей он моих не тронул, если предположить, что хотел ограбить. Местные жители сказали, что мне повезло, поскольку я сам смог убежать и позвать на помощь», - рассказал пострадавший турист.

По его словам, после случившегося «скорая помощь» приехала не сразу, и врач даже не вышел из машины, чтобы осмотреть рану. Когда его привезли в приемное отделение, в течение получаса медики расспрашивали, кто он, откуда и зачем приехал. «При этом мне даже не обработали рану, я так и сидел весь в крови. Меня возмутило такое негативное отношение к приезжим, уже появилось ощущение, что я усну и не проснусь», - вспоминает собеседник.

После продолжительных расспросов его отвезли на рентген, оказалось, что у пациента из Тюмени тяжелая черепно-мозговая травма, но и после этого врачи Чемальской ЦРБ в большей степени озаботились идентификацией пациента и только потом сделали перевязку. На следующий день Александра Ткаченко перевели в городскую больницу Горно-Алтайска, оказалось, что одна из костей черепной коробки серьезно надавила на мозг.

Молодой человек не желает пускать дело на самотек и планирует обратиться в надзорные органы с жалобой на бездействие местных врачей. Напавшего на него местного жителя задержала полиция, в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Беспредел

21.07.2016 14:06

Надеюсь, что это не останется безнаказанным
Гость

21.07.2016 14:14

Это не беспредел. Это местный колорит, из-за которого люди уезжают в другие субъекты федерации и остаются там, пусть даже и в худших условиях. И в стационар единственной в регионе больницы не попасть, если ты не колоритен по-местному.
Гость

21.07.2016 21:53

А не чего к аборигенам приставать. Там наверное врачей то нет, разбежались! Правильно жалуйтесь на врачей, чтоб даже на скорой не кому было к вам приехать. Да в принципе уже не кому... Надо систему менять и управленцев?!
гость

21.07.2016 22:31

Приезжайте туристы...
А вас встретят с топорами.
Но лечить не будут.
Хе хе.
гость

22.07.2016 11:27

Оказывать помощь необходимо сразу ,но кто поставил больницы в условия,когда при отсутствии паспортных данных,СНИЛС и полиса на руках у пациента невозможно заполнить электронную базу,а соответственно получить оплату за лечение от страховой,получается больница пролечила за свои средства,кому это надо? вот и приходится "терроризировать" больных.Вопрос второй,почему расчет количества кадров ведется на численность Чемальского района, а обслуживать должны приезжих со всего алтая и соседних областей? Нагрузка увеличивается, а зарплата нет,это кстати касается и пригородных районов в летний ,мест отдыха,таких как Завьялово например,ЦРБ там рассчитано на район