Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Кандидатов на пост главы Каменского района уличили в подмене документов

Департамент внутренней политики администрации Алтайского края на внеочередной сессии районного Собрания депутатов в Каменском районе обвинил двух кандидатов на пост главы МО в недостойном поведении. Дело в том, что во время работы конкурсной комиссии был выявлен факт внесения изменений в отдельные документы, которые предоставили граждане, изъявившие желание участвовать в конкурсе. Как выяснилось, произошло это между заседаниями комиссий, в то время, когда документы находились на хранении в Камне-на-Оби, сообщают «Каменские известия».

Как доложила сотрудник департамента внутренней политики администрации края Виктория Земка, доступ к сейфу, где лежали материалы кандидатов, имели только местные члены конкурсной комиссии. Замена анкетных данных была обнаружена сразу у двух кандидатов. «Озвучивать их фамилии мы не будем, от себя скажу, что оба кандидата каменские. Сейчас выяснять, по чьей вине и инициативе произошедшее стало возможным, а подобного в Алтайском крае еще не встречалось, могут лишь депутаты Каменского района, поскольку они создавали комиссию», - прокомментировала ситуацию Земка. Она также добавила, что они же в пределах полномочий принимают решение о наказании виновных лиц, если таковые найдутся. Однако никто из членов комиссии в содеянном не признался. В связи с этим теперь все документы будут в обязательном порядке дублироваться и параллельно храниться в краевом центре.

Ранее стало известно, что конкурс по выбору главы района, проведение которого было намечено на 13 июля, не состоялся. Во время внеочередной сессии районного Собрания депутатов данный вопрос был исключен из повестки. Причиной стал тот факт, что все пять претендентов на пост главы были не допущены до участия конкурсной комиссией, поскольку все кандидаты предоставили документы, содержащие неточности либо недостоверные данные. Своим решением районные депутаты установили новый срок проведения конкурса с 30 июля по 31 августа. Также в последний день лета комиссия проведет собеседование с кандидатами и прошедших эту процедуру представит для дальнейших выборов.

Напомним, 26 апреля 2015 года прошел референдум по вопросу преобразования муниципальных образований Каменский район и город Камень-на-Оби с целью создания единого МО «Каменский район» с административным центром в городе Камень-на-Оби. Отметим, что в качестве кандидатов на пост нового муниципального образования были заявлены такие медийные персоны, как бывший мэр Камня-на-Оби Федор Найден, а также депутат Алтайского Заксобрания, «жириновец» Андрей Щукин. Позже к ним присоединились бывший депутат Каменского горсовета, руководитель местного отделения краевой общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Константин Рябов, бывший замглавы администрации Камня-на-Оби и председатель комитета по ЖКХ и строительству Евгений Корнилов, а также депутат Каменского райсобрания эсер Виктор Васильев.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Любопытный

22.07.2016 09:53

"Замена анкетных данных была обнаружена сразу у двух кандидатов". Политик должен блюсти себя с детства. Действовать в составе определенной корпорации и по особым правилам, жестко регламентировать свое поведение. Шаг влево, шаг вправо - считается побег. В чем-то он напоминает врача: люди доверяют политику свои жизни.
да ужжж...

22.07.2016 10:07

Воровайки лезут к корыту.
Но фамилии не назовём.
Хе хе.
Олег

22.07.2016 10:11

Это сто процентов Найден и Васильев. На такое способны только те, кто сотрудничает с СР. Вообще вся эта история с камнем меня все больше и больше пугает. Однако время найти виноватых и уж поверте они есть - это СРуны, которые шаг за шагом разваливают район!!
Строитель

22.07.2016 10:16

Я одного не понимаю - почему камнем до сих пор никто не заинтересуется в Алтацском крае. Пора бы уже приструнить СРунов которые отказываются работать и портят людям жизнь
Савелия

22.07.2016 10:19

Тут и сказать то нечего. Это совсем уже ситуация из ряда вон. Мало того , что район без главы , так еще и ситуацию усугубляют с документами. Да и почему не говорят ??пускай народ знает , кто во власть баллотируется! И выводы делают
Олегу

22.07.2016 10:26

С какого перепуга СР разваливает район, если у СР власти нет? Край делает все, что бы не пришел Найден. А провокации вроде этой. С краевых чиновников станется. А такие как Вы верите всякому бреду.
За всех тролей

22.07.2016 10:50

Ах, какие СР плохие, главы в Камне нет, ой, ой, какие плохие. А вот если бы было ЕР, то все было бы не так! Было бы всё на высочайшем уровне и г.Камень-на-Оби к сентябрю превратился бы в мегаполис вселенского масштаба, но... только до 18 сентября. Всё троли угомонитесь, вроде бы всё за вас написал...
Интересно

22.07.2016 12:42

В этом случае, подлога и т.д., обычно следует возбуждеие по факту...
Следовательно оба фигуранта на седуюущий конкурс автоматом не допускаются. Осталось назвать фамилии и пазлы сложатся.
Кто из Камня-внесите ястность
Тому, которому интересно

22.07.2016 13:55

Да нет там ничего.
Лис

22.07.2016 16:36

Бедный Камень, прокляли его СР своим присутствием, теперь вообще все не слава Богу.
Вношу

27.07.2016 13:23

Интересно писал(а):
Кто из Камня-внесите ястность
Как я считаю, Специально Карлин с Локтевым не допускают к власти в Камне Справедливороссов, так как боятся что те вскроют всю коррупционную схему и откаты. Им нужен свой чел, а это только Найден. Вот и третий комментарий уберите.