Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Пилотный рейс SuperJet из Барнаула завершился аварийной посадкой у соседей

Дебютный рейс Sukhoi SuperJet 100 (SSJ) из Барнаула в Сочи 27 июля был прерван из-за вынужденной посадки в Омске. В результате аварийного приземления никто из находившихся на борту полупустого лайнера не пострадал, сказано на офсайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В 13:50 местного времени самолет авиакомпании «ИрАэро», выполнявший рейс на черноморское побережье, экстренно сел на западе Сибири. По предварительной информации, командиром воздушного судна было принято решение произвести аварийную посадку в связи с возникшими техническими проблемами маслосистемы двигателя. На борту самолета находилось 60 пассажиров и шесть членов экипажа. Планировалось, что путь в Сочи барнаульцы продолжат на резервном борту «ИрАэро». Сколько именно пассажирам пришлось ждать нового лайнера, не уточняется.

Любопытно, что рейсы в Сочи появились в расписании Барнаульского аэропорта только в начале июля. Однако вопреки заявлениям авиакомпании, первые три недели эксплуатировался не анонсированный ранее Sukhoi Superjet 100, а Як-42 «КрасАвиа» и «ГрозныйАвиа». У иркутской компании неожиданно возникли проблемы с получением лицензии от Росавиации на эксплуатацию SuperJet. Тем не менее к 26 июля противоречия были устранены, был отправлен пилотный рейс по маршруту Иркутск – Омск – Сочи.

Судя по офсайту аэропорта им. Г. С. Титова, вылет из Барнаула в Сочи выполняется два раза в неделю - по средам в 11:00 и воскресеньям в 23:40, время в пути — чуть более четырех часов. Тем временем на профильных форумах большинство тех, кто лично летал на новинке отечественного авиапрома крайне скептически относится к потенциальной безопасности лайнера. Пассажиры сетуют на частые проблемы и поломки у SuperJet, а также то, что в плохую погоду их лишний раз стараются не отправлять.

Добавим, что одна из резонансных катастроф с SSJ 100, случилась 9 мая 2012 года. Авиалайнер выполнял показательный полет над Индонезией. Через 25 минут после вылета из Джакарты в условиях облачности самолет врезался в гору Салак (остров Ява). Все находившиеся на борту 45 человек, включая трех членов экипажа, погибли. Причины катастрофы — ошибки в подготовке полета (незнание экипажем рельефа местности на маршруте), неверная настройка радаров аэропорта сопровождения, отвлечение экипажа посторонними разговорами с потенциальными покупателями российского лайнера.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
СОВЕТ

28.07.2016 12:39

Хорошо, что не еба...ся! Не летайте на SSJ!
Все что сделано в РФ из разряда

28.07.2016 12:52

....я тебя слепила из того что было
гость

28.07.2016 14:13

"Тем временем на профильных форумах большинство тех, кто лично летал на новинке отечественного авиапрома крайне скептически относится к потенциальной безопасности лайнера. Пассажиры сетуют на частые проблемы и поломки у SuperJet, а также то, что в плохую погоду их лишний раз стараются не отправлять."
Круто, у БФ пассажиры определяют частоту поломок!!! Не статистика, а мнение. Мое мнения Майбахи ломаются постоянно. напиши БФ (ездил 1 раз).
ПРАВДА

28.07.2016 14:56

В очередной раз "ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ" в заднице, собственно как и сам АБК!!! Уже все нормальные люди летают из аэропорта Новосибирска, и дешевле и надежнее!!! Чиновники Алтайского края не способны адекватно решать многие вопросы......Правда есть ПРАВДА!!!
Все путем

28.07.2016 16:07

Дважды летал на этой табуретке, оба раза чуть не наделал в штаны от страха. Такое впечатление все время было, что он развалится прямо на лету. Пассажиры реально молились, как перед смертью...
ПРАВДА

29.07.2016 14:30

Необходимо покатать на этом самолете Карлина и его прихлебателей, всех загрузить... и отправить в один конец))) Правда есть ПРАВДА!!!